мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Re: Новогоднее меню

Сообщение мама » 25 дек 2014, 21:11

очень люблю зеленую стручковую фасоль: отвариваю ее в слегка подсоленой воде (пачку), на сковороде припускаю морковь, лучок и курочку кусочками небольшими можно поджарить можно потушить , чтобы жижки особо не было, потом все перемешиваем и заправляем соевым соусом, для пикантности иногда посыпаю обжаренным кунжутным семем, ну очень вкусно и теплым и холодным
Последний раз редактировалось мама 30 дек 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Tatiana_Coffeika » 25 дек 2014, 21:12

Юля, я буквально пару страниц назад писала такой салат, легкий, без майонеза ;)
Tatiana_Coffeika писал(а):Я люблю такой салатик ;) :
отварная говядина соломкой, маринованные огурчики соломкой (если совсем малепуськи 3-4 см - режу на 4 части вдоль огурчика), зеленое яблоко соломкой, лук фиолетовый полукольцами, листья салата, заправить оливковым маслом, соль, перец, сверху тертый сыр. Салат получается яркий и красивый, а сочетание говядины с этими ингредиентами напоминает вкус отварного языка (как мне кажется).
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Tatiana_Coffeika » 25 дек 2014, 21:18

Еще один салат без майонеза:
отварная морковь тонкими полосками, маринованный огурец тонкими полосками, мясо (курица или свинина) соломкой обжарить слегка и на бумажное полотенце (чтобы масло ушло), лук полукольцами предварительно замаринованный, соль, перец, оливковое масло.
Мясо можно отварить и потом нарезать, будет еще легче и диетичнее ;)
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение UllA » 25 дек 2014, 21:57

я как то не особо люблю фрукты в салатах, если они конешн не фруктовые ))
а тот рецепт читала
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Астюньчик » 25 дек 2014, 22:25

У нас на горячее будет запеченый кролик с овощами, красная рыба запеченая с ананасом и сыром, картофель пюре. Из салатов селедка под шубой, "нежный вкус" и "клумба" ( обожаю его).А на десерт тотрик спеку, скорей всего наполеон =))))
Изображение
Астюньчик
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 70
Фото: 0
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Роман и Егор

Сообщение люссия » 25 дек 2014, 22:29

Девочки а с кальмарами салаты делает кто нибудь ?? Я делаю "морскую пену "нежный получается попробуйте : берется 2 вареных яйца , 1 вареная морковь ,сыр 150 гр (твердый) ,кальмаров гр 150-200 ,продуктов соответственно можно взять и больше ,укладывается слоями яйца на терке +кальмар (отварить 2-3 минуты )порезать мелко+ морковь на терке +сыр на мелкой терке )) слои промазываются майонезом в него добавить 2 зубчика чеснока ,можно и без него, верхний слой сыра не промазываете а наносите волнами и верхушку украшаете икрой

люссия
Подружка
Подружка
Участий в СП: 914
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Две девченки

Сообщение Хантайка » 25 дек 2014, 22:30

UllA писал(а):Девы подскажите рецепт вкусного салата, желательно легкого и без майонеза

Мне тут подсказали рецепт весьма простого и лёгкого салатика:
-язык варёный соломкой
-свежий огурец соломкой
-зелень
-соль по вкусу
-оливковое масло

При желании можно добавить мелко нарезанный авокадо. К сожалению желание отбивает очень высокая цена :-)
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Katok » 25 дек 2014, 22:34

UllA писал(а):Девы подскажите рецепт вкусного салата, желательно легкого и без майонеза

Юль, очень вкусный легкий и дорогой ))) (тоже выше писала)
-язык говяжий соломкой
-авокадо кубиками
-пекинскую капусту нашинковать
-кедровые орешки
-заправить маслом

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Tatiana_Coffeika » 25 дек 2014, 22:51

UllA писал(а):я как то не особо люблю фрукты в салатах, если они конешн не фруктовые ))
а тот рецепт читала

Сама не любила фрукты в салатах до этого салата :D
просто яблоко должно быть зеленым))
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея

Сообщение Ёшкина кошка » 25 дек 2014, 23:36

Я тоже никогда не любила фрукты в салатах, пока не попробовала салат с мандаринами и копченой курицей :ta_n_cor: А ещё гранатовый браслет. И сколько после них с фруктами не пробовала, ни один больше не понравился.. Попробую ваш вариант :)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025