мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

СообщениеСообщение было удалено | удалил: mamatina | 28 дек 2013, 16:09.

Сообщение Аленка Спеленок » 28 дек 2013, 16:41

Аленка Спеленок писал(а):А мне понравилась идея с бутербродами :Klevo: которые на вкус напоминают икру и делаются дешево и быстро (встретила в инете рецепт):

"Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сырок плавленый — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:
1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.
3. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
4. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Приятного аппетита!

Сегодня решила опробовать рецептик, чтобы на новый год обошлось без неприятных сюрпризов. Только морковки в нужном количестве не оказалось и цвет получился не рыжий, а какой-то бежевый :( и я этой намазывалкой блинчики нафаршировала - получилось очень интересно - БЛИНЫ С ИКРОЙ! :bravo: Только вот поправочка - "икры" много не надо, а то она все-таки соленая, а блины тонкие...
со мной на ты
меня можно найти по телефону 89134410088

Изображение
Аленка Спеленок
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 148
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аленка Спеленок

Сообщение Ksushk_in » 28 дек 2013, 18:16

Летняя85 писал(а):Ksushk_in повторите рецепт джема :)

все ооочень просто- мандарины чищу, делю на дольки, мне нравится еще апельсинов добавить и пару кусочков цедры, появляется мааленькая горчинка. если не хотите ее, не кладите цедру)) Сахара сыплю на глаз и в мультиварку часа на полтора, когда основная вода выпарится, пробую на сахар, если надо, добавляю)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Леди Юля » 28 дек 2013, 19:21

Ксюшааа, а я блендером размяла. Кстати, я сфоткала, выложу в теме про МВ
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Лапапусечка » 28 дек 2013, 19:32

Про буженину понравилась идея. Попробую сделать. Девчата а есть проверенный рецепт салата с креветками и авокадо ?
Лапапусечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 240
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Алексей, Анастасия

Сообщение станюша » 28 дек 2013, 20:23

Лапапусечка писал(а):Про буженину понравилась идея. Попробую сделать. Девчата а есть проверенный рецепт салата с креветками и авокадо ?

Мне нра:
Сначала натрем на крупной терке 150 г сыра, добавим в него один (не больше, чтобы не забить вкус других ингредиентов) мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 нарезанных крутых яйца. Аккуратно перемешаем, не приминая сыр.
В приготовленную сырную массу добавим креветки или крабы. Если креветок мало, то их можно оставить на украшение, а для салатной массы заменить мясом криля из баночки или, в крайнем случае, крабовыми палочками.
С половины зрелого, мягкого авокадо снимем кожуру и нарежем очень тонкими, прозрачными ломтиками. Половину красного манго нарежем также. Манго можно взять чуть меньше. Добавим фрукты в салат.
Теперь салат надо попробовать и добавить по вкусу консервированную кукурузу.
Заправим сырный салат можно смесью сметаны с майонезом в соотношении 2:1.
Сверху салат украсим зеленью и креветками.

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Ksushk_in » 28 дек 2013, 20:35

Леди Юля писал(а):Ксюшааа, а я блендером размяла. Кстати, я сфоткала, выложу в теме про МВ

я тоже думала про блендер, но в конце обнаружила, что и так все достаточно однородно получилось :a_g_a:
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Tatty » 28 дек 2013, 20:50

Лапапусечка писал(а):Про буженину понравилась идея. Попробую сделать. Девчата а есть проверенный рецепт салата с креветками и авокадо ?

есть замечательный суши-торт! пару лет назад ЛедиЮля его вкладывала тут.....я в точности не помню сейчас, но там есть авокадо, креветки, красная рыба, икра, рис....чето еще....ну очень вкусно! я буду нынче третий раз его готовить!!!!!!!!!! Мы его съедаем в первую очередь обычно))))))))
Изображение

Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение ОлесяК » 28 дек 2013, 20:55

Бутерброды делать буду обязательно. С икрой и слив маслом на белом хлебе (смерть фигуре)))и на подсушенном в тостере хлебе с сырной массой.
Обожаю авокадо, могу просто почистить и скушать без всего. Совершенно бесподобный у него вкус все таки. Салаты люблю малоингредиентные. И еще свежий малосольный хариус будет.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Re: Новогоднее меню

Сообщение МамИра » 28 дек 2013, 20:59

Девочки подскажите проверенный рецепт приготовления кролика.Чтоб празднично и вкусно было
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025