мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Сообщение Герда » 23 мар 2015, 12:39

А я сегодня без проблем написала заявление на льготу 50% в садике, только нужно донести еще все три св-ва о рождении и справку о составе семьи
Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение чайка » 23 мар 2015, 14:16

Странно, что они вас не поставили в известность о льготе сами и сразу после рождения малыша :-_( . У нас в Черногорске в группах везде это висит на информ. стендах и мне еще до рождения 3го ребенка сказала об этом заведующая, чтоб сразу как рожу, документы ей принесла.
чайка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 371
Фото: 0
Медали: 12
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Лара
Мои детки: самые любимые

Сообщение бина » 23 мар 2015, 16:29

Отчитываюсь: пришла в садик у нас новая заведующая, наша месяц назад в декрет ушла. Я ей говорю есть льгота многодетным по оплате? Она говорит да. Я говорю почему нам не предоставили. Она мне значит вы документы не подавали. Я говорю подавали, давайте карточку ребенка проверим. Проверили, все есть с печатью и подписью предыдущей заведующей. Она мне давайте сейчас заявление напишем. Заявление написала. В перерасчете мне отказали сказали горано перерасчет не делает. Я сказала что буду писать жалобу и требовать перерасчет, что это дело принципа т.к. мы приходили со всеми документами и спрашивали есть ли льготы и нам сказали что льгот нет. Она сказала пишите в мерию. Как писать жалобу в мерию кто нибудь знает? Или может куда в другое место лучше написать?
Изображение
Изображение
бина
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 158
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Альбина
Мои детки: Сын Славик
Дочь Машенька
И Сын Димочка

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение ninel2408 » 23 мар 2015, 18:28

нужно спосить у тех кому предотавили перерасчет... как это было или может позвонить в гороно?

ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Елена1984 » 23 мар 2015, 18:48

Юля* писал(а):Когда св-во о многодет. семье продляешь нужно какие-то документы нести, что-то я не помню :smuschenie:

только справка со школы( если есть школьники) и с ЖЭКа о составе семьи. При условии что продляете вовремя
Елена1984
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 298
Меня зовут: Елена

Сообщение бина » 23 мар 2015, 19:05

ninel2408 писал(а):нужно спосить у тех кому предотавили перерасчет... как это было или может позвонить в гороно?

Заведующая при мне позвонила в горано, ей сказали что перерасчет мне делать не будут.
Девочки кто нибудь получал перерасчет?
Последний раз редактировалось бина 23 мар 2015, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
бина
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 158
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Альбина
Мои детки: Сын Славик
Дочь Машенька
И Сын Димочка

Сообщение Настасья » 23 мар 2015, 20:30

бина
мне кажется сначала нужно писать в Гороно, чтобы они ответили не по телефону кому-то там, а официально на бумаге.
Я думаю можно это сделать и в электронном виде у них на портале, все равно ответ напишут, потому что есть обращение. А вот если откажут, тогда уже думать куда выше писать.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Мерsедеs » 23 мар 2015, 20:33

Настасья писал(а):бина
мне кажется сначала нужно писать в Гороно, чтобы они ответили не по телефону кому-то там, а официально на бумаге.
В первую очередь.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Kool_moon » 23 мар 2015, 20:41

бина писал(а):
ninel2408 писал(а):нужно спосить у тех кому предотавили перерасчет... как это было или может позвонить в гороно?

Заведующая при мне позвонила в горано, ей сказали что перерасчет мне делать не будут.
Девочки кто нибудь получал перерасчет?

Может этот вопрос мэру задать? На его форуме. Он обычно быстренько кому надо нагоняй даёт и сразу свои обязанности люди исполнять начинают.

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Настасья » 23 мар 2015, 20:47

Kool_moon
можно, но там скажут сразу никто не звонил, ничего не знаем, приходите в Гороно разберемся
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Многодетки