мобильное приложение МамаАбакана

Земельные участки для многодетных семей-2

Модератор: Кэсси

Сообщение Licinkatarakashki » 07 апр 2016, 01:14

Christina писал(а):Мне тут сказали .. Что помощь к школе , которая в прошлом "годе" должна была быть "дадена" в лучшем случае дадут в новом школьном году. А с такими идеями по земле, не удивлюсь если и эту льготу покромсать надумают

Дааа уж...учебный год заканчивается...а помощь "на сборы школьников" еще не "дадена" (какое правильное слово :bravo: )
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение лИса76 » 07 апр 2016, 09:05

Настасья писал(а):Сейчас вот почитала, что поправка к ФЗ вышла еще в марте 2015, которая позволяет субъектам самостоятельно устанавливать условия на получение бесплатного участка.
Очень многие субъекты уже приняли поправки у себя, чтобы давать участки только нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Регеональное законодательство не может противоречить федеральному. Так что это всё легко оспаривается. Урезать права они не могут. Могут только расширить, например вместо номинальных 15 соток давать по 30, могут установить порядок выдачи, например если нуждаешься - в первую очередь, а если нет, то можешь и подождать, ну и так далее. А чтоб совсем не дать - права не имеют.
лИса76
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 488
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Доча, Сына, Малыш

Re: Земельные участки для многодетных семей-2

Сообщение Настасья » 07 апр 2016, 10:01

лИса76
Это я только часть привела, там как раз указано, что могут расширить или урезать. Но сам закон я не читала
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Спасибо » 08 апр 2016, 01:59

А я еще не подавала документов,а сын заканчивает учебу и мы уже не будем является многодетными.значит ли что нам уже не дадут участок?знает кто?
Спасибо
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 3
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Доченька. Сыночек

Сообщение FLORIDA-98 » 08 апр 2016, 07:41

Раньше было,если вы стоите в очереди и за это время перестаете быть многодетными,то участок все равно давали.Подавайте документы быстрее.Может повезет.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Nata K. » 08 апр 2016, 08:39

Спасибо писал(а):А я еще не подавала документов,а сын заканчивает учебу и мы уже не будем является многодетными.значит ли что нам уже не дадут участок?знает кто?

Если ребенок поступит в институт на очную форму обучения, то вы будете считаться многодетными.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Инна74 » 08 апр 2016, 16:33

Спасибо писал(а):А я еще не подавала документов,а сын заканчивает учебу и мы уже не будем является многодетными.значит ли что нам уже не дадут участок?знает кто?

Мы полтора года назад подавали, когда старшая уже на последнем курсе универа училась. Приняли без вопросов. Только справку из университета попросили. Правда, в очереди мы сейчас 161)) Так, что получать участок будут уже внуки, видимо))). С другой стороны, зачем он вообще тогда нужен, если дают в районах?
Изображение
Изображение
Инна74
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Инна
Мои детки: Танюшка 1994, Анютка 1997, Степашка 2003

Сообщение Спасибо » 08 апр 2016, 16:55

А если никуда не поступит?нам не дадут?мы же были многодетными.не успели сразу оформить,но нам не говорили торопится.
Спасибо
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение Спасибо » 08 апр 2016, 16:58

FLORIDA-98 писал(а):Раньше было,если вы стоите в очереди и за это время перестаете быть многодетными,то участок все равно давали.Подавайте документы быстрее.Может повезет.

Спасибо,может повезет
Спасибо
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение лИса76 » 08 апр 2016, 18:04

Мою жалобу спустили в Республику,позвонили сейчас, сказали будут рассматривать. Девочки, пожалуйста, пишите на сайт президента, что нам не нужны участки без электроэнергии и воды, что в том же Зеленом на окраины даже свет в обозримом будущем не проведут, Что невозможно что-то построить, если участок дадут где-то в селе далеко от города, упирайте на то что многодетной семье невозможно на таких условиях улучшить свое жилищное положение и т.д. Если нас будет много - проблему признают. девочки, наше счастье - в наших руках.
Напоминаю адрес, куда жаловаться http://letters.kremlin.ru/

лИса76
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 488
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Доча, Сына, Малыш

Пред.След.

Вернуться в Многодетки