мобильное приложение МамаАбакана

Земельные участки для многодетных семей-2

Модератор: Кэсси

Сообщение Nata K. » 06 апр 2016, 14:05

Бумс писал(а):Вроде и русским языком написано,но я чет вообще ничего не поняла :-)
Код: Выделить всё
http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/46951-zemlya

Кто сумеет перевести с русского на русский?!

Я пока поняла так, что если гражданин имеет право на получение земельного участка по нескольким основаниям, например, как многодетные и как инвалиды, то он получит только один участок.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Re: Земельные участки для многодетных семей-2

Сообщение Герда » 06 апр 2016, 14:09

Бумс решили сузить круг льготников :-)
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Martovskaya » 06 апр 2016, 14:13

Да там на самом деле все просто: хотят принять закон выделять землю только нуждающимся в расширении жилищных условий многодетным - раз, если в собственности жилья не имеется - два, ну и если по какой-либо программе семья, ставшая многодетной, уже получила бесплатную землю, отказать в выделении земли именно как многодетным - три. То есть многодетность - ни основание для выделения земли, нужно будет подтвердить, что она нужна. В общем, если наличие земли, жилья не влияло на выделение земли многодетным до настоящего момента, то теперь будут отсеивать как могут.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Christina » 06 апр 2016, 15:18

Ждём пересмотр закона о материнском республиканском капитале, надо как-то умерить непомерные аппетиты местных льготников, весь бюджет растащили на свои льготы :Crai_zi:
Взрослый творческий человек- это ребенок, который выжил.
Christina
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Три сыночка и лапочка дочка❤️

Сообщение лИса76 » 06 апр 2016, 15:21

Юлия83 писал(а):Мы 228в очереди . Сейчас сказали будут давать в Таштыпском районе ,а когда мы будем получать еще дальше что ли . На выселку нас что ли мы же в Абакане смысл тогда в получении земли. Есть же какой то закон про отдаленность от города , думаю всяко есть ведь не зря мы сдаем доки и указываем что мы проживаем и прописаны в Абакане и дети ходят в школу в Абакане . Для чего все это ? Я буду точно отказываться . Я до Гордона дойду , но получать этот отстой не буду. Буду президенту писать в таком случае . Вот ссылка на электронную жалобу президенту кому надо http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form

Девочки, давайте все напишем.
Я уже отправила.
Ведь если много жалоб поступит из Хакасии, то их услышат. А так по отчетам-то шито-крыто всё у них, землю выдают рекордными для России темпами, многодетные счастливы.

лИса76
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 488
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Доча, Сына, Малыш

Сообщение Christina » 06 апр 2016, 15:22

Мне тут сказали .. Что помощь к школе , которая в прошлом "годе" должна была быть "дадена" в лучшем случае дадут в новом школьном году. А с такими идеями по земле, не удивлюсь если и эту льготу покромсать надумают
Christina
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Christina » 06 апр 2016, 15:24

Герда писал(а):Бумс решили сузить круг льготников :-)

Правильно)) себе то уже нахапали, пора и льготников сужать
Christina
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП

Сообщение MariaDem » 06 апр 2016, 21:27

А я вот не поняла, если мы уже стоим в очереди, то после принятия закона, нас уберут из очереди что ли?
MariaDem
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Адрей, Даша

Сообщение FLORIDA-98 » 06 апр 2016, 22:03

Думаю,что да.там же документы нужно будет предъявлять.Скажут - теперь новый пакет документов.Ну или как - то так.
Как в этом году про социальную стипендию.Теперь членами семьи являются все те, кто прописан в квартире.И считается доход всех.На этом основании не все смогли получить социальную стипендию.Девушки в собесе так и говорят - вышел приказ с такого - то числа,идите вон там на стене почитайте.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Настасья » 06 апр 2016, 22:09

Сейчас вот почитала, что поправка к ФЗ вышла еще в марте 2015, которая позволяет субъектам самостоятельно устанавливать условия на получение бесплатного участка.
Очень многие субъекты уже приняли поправки у себя, чтобы давать участки только нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Многодетки