мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Сообщение Macsim » 20 мар 2015, 22:45

Мамапапа писал(а):Подскажите пожалуйста куда можно обратиться по этому вопросу кроме садика.

Перерыла весь интернет, пока конкретно ничего не нашла, я думаю может в ГОРОНо или как его там. На след. неделе (обещать не буду) постараюсь спросить у нашей завед. что за закон или нормативный акт :)
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 710
Медали: 8
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Две красавицы и парень

Сообщение Герда » 21 мар 2015, 01:01

вот по этой теме ссылочка: http://abakan-news.ru/news/events/19080/ я так поняла, эта льгота действует в Абакане на основании решения Абаканского горсовета
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение Кэсси » 22 мар 2015, 12:45

ninel2408 возврат идёт 20,50,70%. Если первый ребёнок ходит в сад, возврат=20%, второй ребёнок пошёл в сад на него возврат-50%, когда третий идёт за него возвращают-70%. Если есть дети старше, то там уже смотрят какой это ребёнок, второй или третий и возвращают также соответственно 50 или 70%. У многодетных только есть льгота на оплату за детский сад-50%, т.е если фиксированная оплата 1840, то для многодетных 920, возврат за детей считается от этой суммы
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1803
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение бина » 22 мар 2015, 21:48

добрый вечер, присоединюсь к обсуждению )))
http://xn--h1ahm5cm.xn--80aaac0ct.xn--p ... 17017.html вот что еще нашла еще по теме. Меня это тоже заинтересовала хочу найти документ подтверждающий права на 50% льготу при оплате детского сада многодетным.
Изображение
Изображение
бина
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 158
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Альбина
Мои детки: Сын Славик
Дочь Машенька
И Сын Димочка

Сообщение бина » 22 мар 2015, 22:03

Нашла ))) документ: № 31 О внесении изменений в Решение Совета депутатов города Абакана от 25.12.2012 № 499 «О бюджете муниципального образования город Абакан на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годы»
http://xn--h1ahm5cm.xn--80aaac0ct.xn--p ... 17046.html
Звучит это так: Предоставить родителям (законным представителям), имеющим трех и более несовершеннолетних детей льготу в размере 50 процентов от суммы родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Абакана, реализующих образовательную программу дошкольного образования
Изображение
Изображение
бина
Собеседница
Собеседница
Дочь Машенька
И Сын Димочка

Сообщение Кэсси » 22 мар 2015, 22:05

Девочки это "Постановление" местной администрации должно быть в вашем саду, обратите внимание на бумажки вывешанные в ваших садиках, у нас например оно повешено в группе, также в нём есть ссылка на место газету, где их печают после принятия. Как в Абакане точно незнаю, у нас разные "государства " :D но законы вроде одни.
Кэсси
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение бина » 22 мар 2015, 22:09

Завтра пойду в гости к заведующей детским садом куда доча ходит )))) а то ведь все документы у них есть и платим по 2100. Сволочи.
Изображение
Изображение
бина
Собеседница
Собеседница
Дочь Машенька
И Сын Димочка

Сообщение Кэсси » 23 мар 2015, 01:34

В первом посте добавила льготы, которые действуют на нашей территории, которыми пользуюсь добавила комментарии. Предлагаю внести дополнения, которые будем помещать в первом посте, что было проще найти ;)

Кэсси
Организатор
Организатор

Сообщение ninel2408 » 23 мар 2015, 09:37

бина писал(а):Нашла ))) документ: № 31 О внесении изменений в Решение Совета депутатов города Абакана от 25.12.2012 № 499 «О бюджете муниципального образования город Абакан на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годы»
Звучит это так: Предоставить родителям (законным представителям), имеющим трех и более несовершеннолетних детей льготу в размере 50 процентов от суммы родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Абакана, реализующих образовательную программу дошкольного образования

Если ориентироваться на данную выдержку из законодательства, то даже и удостоверение многодетного родителя не обязательно предосталять.
Свидетельства о рождении и вперед.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение бина » 23 мар 2015, 10:13

ninel2408 писал(а):
бина писал(а):Нашла ))) документ: № 31 О внесении изменений в Решение Совета депутатов города Абакана от 25.12.2012 № 499 «О бюджете муниципального образования город Абакан на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годы»

Если ориентироваться на данную выдержку из законодательства, то даже и удостоверение многодетного родителя не обязательно предоставлять.
Свидетельства о рождении и вперед.

У нас когда третий ребенок родился муж пошел в садик с копией его свидетельства о рождении (свидетельства старших в садике есть). Отдал свидетельство, сказал мы теперь многодетные может какие льготы есть? Удостоверение получим принесем если надо. На что заведующая сказала что никаких дополнительных льгот многодетство не дает. Хотя свидетельство о рождении забрала и в личное дело убрала. сегодня когда дочь отводила в садик зашла к ней, но она сегодня уже с утра в горано в поте лица трудиться :girl_box: но я к ней попаду и она ответит мне на все мои вопросы.
Изображение
Изображение
бина
Собеседница
Собеседница
Дочь Машенька