мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей

Модератор: Кэсси

Сообщение Конфеткаа » 26 фев 2014, 21:10

Любанька писал(а):когда дома ждёт мелкий, то быстрее реализовывайте льготу в очереди и домой ;)

Дома одному мелкому не реально ждать
Конфеткаа
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 457
Медали: 10
Сердце (3) Танцуем вместе (1) 8 марта (4) Позитив форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Katrusia » 27 фев 2014, 08:38

Martovskaya писал(а):
Кэсси писал(а):Всем многодеточкам проживающим в частном секторе, может пригодится:
-Компенсацию за уголь, можно получить в течении года, предоставив в собес справку о составе семьи и написав на месте заявление.

А вот интересно, это нужно быть прописанными в частном доме или чтобы получать компенсацию, достаточно просто проживать в таком доме?

обязательно надо быть прописанным, т.к. еще при предоставлении льготы смотрят еще и домовую книгу и справку из БТИ о размере дома, исходя из этого и расчитывают сумму кмпенсации, еще свет по льготе можно платить.
Katrusia
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 2734
Медали: 7
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночки

Сообщение Кир@ » 11 мар 2014, 20:20

Многодетки привет!! Скоро пополню ваши ряды :ta_n_cor: и вот вопрос меня такой интересует..чтобы получать льготы для многодеток, важны доходы наши? Надо чтобы был доход ниже прожиточного минимума на человека или это не важно? И какие льготы действуют в РХ? Так как выше читала, так и непоняла что-то действует у нас, а что-то и нет :smuschenie:
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Re: Льготы для многодетных семей

Сообщение Кэсси » 11 мар 2014, 21:37

Кир@ привет! Будем рады вашей компании :ya_hoo_oo:
Ваши доходы никак не повлияют на получение льгот для многодетных.
У нас действуют практически все льготы указанные в первом посте, по крайней мере первые три пункта точно, а вот остальные по мере везения :-)
Также выделяется земельный участок на безвозмездной основе, получение регионального капитала в размере 100 т.р., ну и возможно вам повезет с выплатой дет.пособия до 3-х лет, он начнет действовать с 1 июля этого года(ранее его можно было получать только малоимущим многодетным)

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение ЛюдмилКа » 12 мар 2014, 23:17

Девочки, не подскажите телефон того места, где документы на оплату ком услуг подавали (клиентская служба, кажется)
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение yudinkatn » 16 мар 2014, 13:54

Кэсси писал(а):Кир@ привет! Будем рады вашей компании :ya_hoo_oo:
Ваши доходы никак не повлияют на получение льгот для многодетных.
У нас действуют практически все льготы указанные в первом посте, по крайней мере первые три пункта точно, а вот остальные по мере везения :-)
Также выделяется земельный участок на безвозмездной основе, получение регионального капитала в ра5змере 100 т.р., ну и возможно вам повезет с выплатой дет.пособия до 3-х лет, он начнет действовать с 1 июля этого года(ранее его можно было получать только малоимущим многодетным)

Девочки это до 3-х 3 тыс.руб.?
yudinkatn
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 102
Медали: 2
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Катюшка 17 лет, Ванечка 13 лет, Гришенька 6 лет

Сообщение ЛюдмилКа » 25 мар 2014, 06:59

Девочки, чтоб лекарства выписали, нужно самой у врача попросить или только по их усмотрению? В прошлый раз нам они сами выписали, когда я еще и не знала, что положено. А теперь вот уже хотелось бы еще :smuschenie:
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение Martovskaya » 25 мар 2014, 07:03

ЛюдмилКа Люда, можно получать по 4 вида бесплатных препаратов в месяц, вроде так здесь девочки выше писали. Если выписывают то, чего у тебя нет, то можно и попросить бесплатный рецепт, имеешь право. Только как я понимаю, они просто так не могут выписать лекарства, т.е. если вы не болеете, то ре выпишут, в карточке должно быть зафиксировано назначение (скорее всего для проверок всяких).
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Айси » 25 мар 2014, 08:08

ЛюдмилКа писал(а):Девочки, чтоб лекарства выписали, нужно самой у врача попросить или только по их усмотрению? В прошлый раз нам они сами выписали, когда я еще и не знала, что положено. А теперь вот уже хотелось бы еще :smuschenie:

смело стучите кулаком по столу и требуйте :krik: , и пусть не заглядывают в перечень лекарств (определенный список), так как все, повторяю слова зам.главн.врача Ершовой "все лекарства, которые есть в аптеке", а не по перечню, но через их подпись (врачебной комиссии). Соседка вчера ходила за лекарствами, ей сказали можно 5 наименований за раз вроде, но ей выписали 6 (шестой на другого ребенка, а пять на другого) ;) :-)

Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение Martovskaya » 25 мар 2014, 08:32

Айси писал(а):"все лекарства, которые есть в аптеке", а не по перечню, но через их подпись (врачебной комиссии).

А комиссия из кого состоит? Наверное, педиатр, который выписывает назначение и заведующая, которая подписывает рецепт?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Пред.След.

Вернуться в Многодетки