мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей

Модератор: Кэсси

Сообщение Nadejda » 08 фев 2011, 12:11

А путевки детям бесплатно? Летом планирую двоих отправить оздоровляться, кто-нибудь уже пользовался и куда ездили дети?
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Re: Многодетные семьи

Сообщение Валена » 08 фев 2011, 15:09

У меня Дима, в том году, бесплатно ездил в детский санаторий "Шира", надо в собесе все пробивать, узнавать, и чем раньше, тем лучше ;)
Валена
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Валена » 08 фев 2011, 15:52

Nadejda тогда вам в больнице направление-справку надо взять, что у ребенка такое заболеваание и в собес.
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение elenagrinina » 21 фев 2011, 01:24

Снегурка писал(а):девочки. а где узнать прокурорт многодетным, может на сайт в правительство как-н напишем толпой, у кого есть опыт, попросим :ne_znau:

Мы брали в собесе. кабинет не помню, спросите именно по путевкам. Занимается Мария Александровна, девочка молоденькая. схема такая - идете к врачу (педиатру, или у кого стоит ребенок на учете), берете справку, что ребенок нуждается в лечении, заверяете у главврача и у регистрируете ее в поликлинике в бухгалтерии тетенька сидит. затем снимаете копии паспорта своего, св-ва о рождении на ребенка, свидетельства многодетной семьи и берете из ЖЭка справку о составе семьи. с этими документами идете в собес к МА. она ставит вас в очередь. только ту, что для многодетных. Мы брали в декабре путевку в шира. Но если честно, такое Г это шира, пауки по стенам бегают, и лечения было назначено мало, а то что назначено, до конца не доведено. Так что мой совет - берите справку сразу в хороший санаторий.
такое право у многодетных семей раз в год :)

elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение maskai » 08 июл 2011, 17:37

Вот что я нашла на сайте Министерства труда и социального развития РХ

О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Хакасия

В Республике Хакасия проводится целенаправленная работа по улучшению социально-экономического положения семей с детьми. На территории республики по состоянию на 01.01.2011г. проживает 4893 многодетных семьи, в них 16485 детей.

В соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации Д.Медведева и в целях улучшения положения многодетных семей и демографической ситуации в республике принят закон Республики Хакасия от 22 июня 2011 года «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Хакасия». В соответствии с данным законом предусмотрены следующие дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей:

- предоставление республиканского материнского (семейного) капитала в размере 100,0 тыс. рублей;

- бесплатное предоставление транспортного средства – пассажирского микроавтобуса многодетным семьям, воспитывающим 7 и более несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой и приемных), с 1 октября 2011 года.

Республиканский материнский (семейный) капитал предоставляется при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей, по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей, начиная с 1 января 2012 года.

Средства республиканского материнского (семейного) капитала направляются на следующие цели:

1) улучшение жилищных условий;

2) получение среднего или высшего профессионального образования ребенком (детьми);

3) проведение лечения ребенка (детей).
maskai
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 466
Фото: 2
Медали: 10
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Машенька, Леночка, Сонечка

Сообщение Junga » 20 дек 2011, 06:53

Многодетные мамочки подскажите, у моего мужа есть дочь от первого брака и у нас 2 детей, вот он теперь интересуется, могут ему присвоить статус многодетного отца?
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение elenagrinina » 20 дек 2011, 10:29

У ас такая же ситуация. Статус папе присвоили без проблем. и даже выдали свидетельство. А через год в собесе решили, что корочку должен иметь только один из родителей, но при этом льготами пользуются оба (за исключением беслатного проезда). Корочку у папы забрали, и теперь папе приходится везде доказывать свою многодетность. на работе, в налоговой. мы были в собесе и пошумели там по этому поводу, и выклянчили справку для папы, что он пользуется льготами для многодетных семей. я эту справку берегу как зеницу ока. отдаю только копию :) Удачи!
На работе кстати очень интересная ситуация - материальную помощь к отпуску (по кол.договору) дают, а вот вычеты по НДФЛ на старшую дочь не дают. я подаю декларацию в налоговую по окончании года и получаем деньгами. с налоговой тоже правда пришлось пошуметь. в законе на вычет написано - вычет предоставляется родителю или супругу родителя. по другому ну никак не прочитаешь. не хотели вычет давать. я попросила официальный отказ и сказала, что буду подавать в суд. через 5 минут перезвонили, и сообщили, что да , действительно мы имеем право на вычет. Удачи всем девочки! :)

elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение ValentinKA » 26 авг 2012, 01:15

А удостоверение многодетной семьи дают только матери? Вот у нас скоро будет трое детей, но первый от первого брака папы (живет с нами) Отцу дадут удостоверение многодетного?
ValentinKA
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 525
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Валя

Сообщение С_ЛАНА » 26 авг 2012, 07:44

В позапрошлом году пыталась получить эту несчастную тысячу,но нужно было быть многодетными и малообеспеченными :(
А удостоверение дают только одному из родителей.Если папе нужно заплатить налог на машину(1 раз в год ) нужно предоставить мамин документ
С_ЛАНА
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 418
Медали: 5
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Даниил, Ульяна, Дарья

Сообщение Хищница » 26 авг 2012, 09:57

Фрекен Бок писал(а):Мы уже получили и потратили на учебники и канцелярию и одежду чуть чуть :-)

Я тоже подала документы в начале августа, но денежку нам еще не дали :-_( вы когда сдавали свои :?:
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 315
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: Красавицы-дочки

Пред.След.

Вернуться в Многодетки