Лиска
Расписание в гороно на двери по дет.садам сфоткала: с 8 до 17, обед 12.00-13.00, в пятницу приема нет. Может завтра сделают исключение? Сегодня надо рассчитывать на долгую очередь.
Герда
В Дружбе рядом с дверью Сбербанка вход в МФЦ, там принимают документы на разные госуслуги, очень много операторов. Как в переоборудованных банках и в собесе, есть стойка с экраном (не знаю как ее назвать), надо выбрать там "Пенсионный фонд" и ждать очереди. Передо мной было всего 2 человека, вопросами Пенсионного фонда занимаются несколько операторов в разных концах помещения, следите за табло. Документы: паспорт, сертификат на маткапитал, снилс(маленькая заламинированная зеленая карточка с пенсион.номером), номер счета в банке, на который надо перечислить деньги (у сестры была ксерокопия вкладной книжки, у меня выписка счета на пластиковую карту). У меня карта Сбербанка, оператор сказала поставить на выписке печать, так как Сбербанк рядом, то сделала за несколько минут. Сделайте еще копии документов. Я точно не помню какую копию надо, просто делаю все. Взяли мой номер телефона. Как уже писала, обещали перечислить через 2 месяца.