мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Сообщение Nadushka » 14 май 2015, 11:12

Лиска
Расписание в гороно на двери по дет.садам сфоткала: с 8 до 17, обед 12.00-13.00, в пятницу приема нет. Может завтра сделают исключение? Сегодня надо рассчитывать на долгую очередь.
Герда
В Дружбе рядом с дверью Сбербанка вход в МФЦ, там принимают документы на разные госуслуги, очень много операторов. Как в переоборудованных банках и в собесе, есть стойка с экраном (не знаю как ее назвать), надо выбрать там "Пенсионный фонд" и ждать очереди. Передо мной было всего 2 человека, вопросами Пенсионного фонда занимаются несколько операторов в разных концах помещения, следите за табло. Документы: паспорт, сертификат на маткапитал, снилс(маленькая заламинированная зеленая карточка с пенсион.номером), номер счета в банке, на который надо перечислить деньги (у сестры была ксерокопия вкладной книжки, у меня выписка счета на пластиковую карту). У меня карта Сбербанка, оператор сказала поставить на выписке печать, так как Сбербанк рядом, то сделала за несколько минут. Сделайте еще копии документов. Я точно не помню какую копию надо, просто делаю все. Взяли мой номер телефона. Как уже писала, обещали перечислить через 2 месяца.
Последний раз редактировалось Nadushka 14 май 2015, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Коллекция вязаных сумочек, перевод с французского-английского, репетитор английский-французский.

Nadushka
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Трое, девчонки

Сообщение Nadushka » 14 май 2015, 11:27

Поделюсь опытом пользования карты Сбербанка (не реклама) или другого банка с возможностью отслеживать движение денег он-лайн.
Компенсацию за комуналку сделала на карту Сбербанка, мне посоветовали карту Социальную, она бесплатная, но есть ограничения (насколько помню, за границей не используется). Но можно делать платежи-переводы (мобильные, и т.д). Очень удобно тем, что можно все отслеживать по интернету, проверять остаток на счету, участвовать в закупках ;) , делать переводы, особенно узнавать за какой месяц компенсация по комуналке пришла. Для этого заходим в Личный социальный кабинет, смотрим когда какую сумму назначили, а потом в банк-онлайн, чтобы узнать когда эта сумма пришла.
Коллекция вязаных сумочек, перевод с французского-английского, репетитор английский-французский.
Nadushka
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение Martovskaya » 14 май 2015, 14:03

Сгоняла я сегодня на перерегистрацию. Мало того, что сейчас нужно подтверждать регистрацию ребенка на территории Абакана справкой с УФМС и ниоткуда больше, так мне еще и сказали вы маленькие, на перерегистрацию в сентябре (нам тогда два уже будет).
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Nadushka » 14 май 2015, 14:19

Вот это свидетельство о регистрации меня удивило. Когда спрашивала по телефону о документах, сказали, что нужно это свидетельство. Я переспросила, можно ли справку о составе семьи из жека. Нет, именно свидетельство. Но в свидетельстве написано, что несколько лет назад ребенок был зарегистрирован по такому-то адресу, за это время можно было несколько раз переехать. А в справке из жека действующая регистрация. Или я ошибаюсь и при переезде эти свидетельства сдают и берут новые?
Nadushka
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП

Сообщение Martovskaya » 14 май 2015, 14:42

Nadushka ой не знаю, но то, что новый гемор выдумали это точно. Уже не знают какую бы херь в очередной раз с нас трясти.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Герда » 14 май 2015, 15:04

Иринка-картинка писал(а):Девочки, а перерегистрацию всем надо проходить? Или тем кто в садик в этом году собирается? Нам вот еще только 5 месяцев. Позвонила им туда, они мне сказали что не надо мне приходить. Приходите когда 2 года ребенку будет.
НО я уже не знаю, верить им или нет... Каждый день новые правила.
Ходил кто-нибудь на перерегистрацию малявок?

Мне точно также утром ответили по телефону :a_g_a: Я не пошла, учитывая что в садик нам идти через два года, в след. году на всякий случай схожу на перерегистрацию
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение чайка » 14 май 2015, 15:05

Nadushka писал(а):Для этого заходим в Личный социальный кабинет, смотрим когда какую сумму назначили, а потом в банк-онлайн, чтобы узнать когда эта сумма пришла.

Девочки, подскажите что за кабинет, уже кто-то писал про него, я что-то не в курсе :smuschenie:
чайка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 371
Фото: 0
Медали: 12
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Лара
Мои детки: самые любимые

Сообщение Nadushka » 14 май 2015, 15:34

чайка
В личный социальный кабинет входим через сайт Минтруда РХ www.mintrudrh.ru или lsk.r-19.ru.
там используются серия и номер паспорта и код, который дали в собесе (может и в ФМЦ в Дружбе можно получить). Можно через информационный киоск просматривать, но я никогда не пользовалась.
В личном социальном кабинете отражается информация, переданная в собес: ваши заявления, счета, на которые перечисляются пособия и компенсации, а также даты и суммы, когда ваши заявления на выплаты одобрены: подготовка к школе (по 2 тыс на школьника), коммунальные компенсации (они автоматом идут, если раз в год подтверждаете статус и, наверно, если не просрочили свои коммунальные платежи).
Подчеркну, что это только дата одобрения заявлений. Реальные деньги в банк приходят совсем в другое время. Это можно узнать только в банке, или в банке-он-лайн, или если получаете СМС о пополнении счета.
Если ошибаюсь в чем-то, поправьте.

Nadushka
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП

Сообщение ninel2408 » 14 май 2015, 17:41

Во второй половине дня съездила в ГОРОНо и поставила малую на очередь в детсад, передо мной было всего два человека.
Удивил меня один военнослужащий, принес справку с места службы без подписи и печати руководителя предприятия и уговаривал вместе с супругой, пройти перерегистрацию. Итог договорились завтра рано утром как поставят печать принесут документ.
А нам предоставят сад только в 2017 году.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Nadejda » 15 май 2015, 07:40

Кто-то тут не верил про льготы на санаторий. Так вот вчера нам позвонили и сказали что путевки есть на первый сезон на лето, как я и просила (переспросили ещё "что вы же многодетные?"), сдавала справки в начале апреля. Все трое поедут в один санаторий :ta_n_cor: . Отпуск от готовки, ура, а муж сам себе сготовит. :-)
Точно также было и в Абакане (мы от туда полтора года назад переехали).
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)

Пред.След.

Вернуться в Многодетки