мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение Настасья » 07 май 2015, 14:26

Герда
не знаю
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Айси » 07 май 2015, 17:35

Герда писал(а):Настасья а мы если встали на льготную очередь в марте, нам тоже нужно проходить перерегистрацию?

я поняла что не перерегистрацию проходить (ее только раз в год нужно проходить) , а именно написать заявление о приеме в детсад тем, кто подошел по очереди неважно по льготной или не по льготной. Возможно я неправильно поняла
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение Nata K. » 07 май 2015, 20:52

Девочки, а не подскажите телефон нашего горе-отдела Гороно по садам? У меня подтверждение льгот стоит 26 марта, вот и не знаю надо сейчас срочно бежать или нет, стоять там полдня просто так не хочется.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Айси » 07 май 2015, 21:26

Айси писал(а):
Настасья писал(а):Девочки, все в курсе, что нужно пройти перерегистрацию в гороно до 15 мая. Завтра выходной.
А мы в сад идем :Klevo:

да -да по нота бене слушала сегодня с утра. оказывается если не придешь и не напишешь заявление в сад вовремя в течение месяца как пришло смска о том, что отправлен в ДОУ, на ваше место пойдет другой ребенок, который после вас по очереди. Мне смска приходила еще 11 февраля, хорошо я подняла тревогу вовремя как раз практически через месяц (оставалось несколько дней до месяца), а то бы пришла я сейчас к примеру, а мне бы заявили а где вы были, а вы просрочились, вместо вас уже идут другие :s_h_ok: . Дак еще по телефону заявляли ждите до лета или кратковременная группа только.Прихожу к выводу "Доверяй только письменным ответам" а не телефонным отмазкам гороновцев и садиков ;)

http://ctv7.ru/news/zayavleniya-na-prie ... do-15-maya вот ссылка на сюжет в нота бене, как раз про нововведения говорится. интересно а если ребенок родится после 15 мая по 15 августа, то придется теперь ждать конца лета чтоб встать в очередь или все-таки если через портал госсуслуг, то в любое время?
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение Nadushka » 12 май 2015, 13:49

Nata.K., телефон в гороно 22-37-87. Только что звонила, узнавала про документы по льготной очереди. Если бы не ТВ, ничего бы не знала про срок 15 мая. Пыталась спорить, что в прошлом году не было таких сроков и требований документов. Утверждают, что "так всегда было, читайте положение №...".
В прошлом году ребенку не было 2-х лет, мы не собирались идти в садик, но очередь обязаны были дать. В списках в садике нас не оказалось. Ходила в гороно, нас потеряли, снова записали, сказали через год (то есть в этом году) спокойно идти в детский сад. Я собиралась, как сказано, идти в начале июня, когда отправляют списки.
А если человека нет в городе до 15 мая или не смотрел ТВ, то что...?
Здесь писали про СМС из гороно, ничего подобного не было, такое бы точно не пропустила.
Коллекция вязаных сумочек, перевод с французского-английского, репетитор английский-французский.
Nadushka
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Трое, девчонки

Сообщение Nata K. » 12 май 2015, 14:07

Nadushka писал(а):Nata.K., телефон в гороно 22-37-87. Только что звонила, узнавала про документы по льготной очереди. Если бы не ТВ, ничего бы не знала про срок 15 мая. Пыталась спорить, что в прошлом году не было таких сроков и требований документов. Утверждают, что "так всегда было, читайте положение №...".
В прошлом году ребенку не было 2-х лет, мы не собирались идти в садик, но очередь обязаны были дать. В списках в садике нас не оказалось. Ходила в гороно, нас потеряли, снова записали, сказали через год (то есть в этом году) спокойно идти в детский сад. Я собиралась, как сказано, идти в начале июня, когда отправляют списки.
А если человека нет в городе до 15 мая или не смотрел ТВ, то что...?
Здесь писали про СМС из гороно, ничего подобного не было, такое бы точно не пропустила.

Я звонила, сказала,что проходила перерегистрацию 26 марта, мне ответили, что приходить еще раз не надо, а с 1 по 5 июня подойти в детсад, про СМС сказали, что система не совершенна и СМС можно не дождаться. И всегда так не было, новое Положение от 22.04 2015 года.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Настасья » 12 май 2015, 14:20

Nata K.
Наташ, значит вам тоже можно в садик :ya_hoo_oo:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Nadushka » 12 май 2015, 16:07

Ооо, значит Положение все-таки новое, и у меня не маразм. А то, что практически задним числом принято, то нормально. Может гороно его всем телепатирует, а я не умею принимать сигнал?
Зачем врут по телефону?
Последний раз редактировалось Nadushka 13 май 2015, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Коллекция вязаных сумочек, перевод с французского-английского, репетитор английский-французский.
Nadushka
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП

Сообщение Любанька » 13 май 2015, 14:57

Мне сегодня заведущая позвонила, успеть до завтра перерегистрироваться. так бы просидела. думала кто во временной группе автоматом по документам в гороно :ne_znau:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Nadushka » 13 май 2015, 21:22

Сегодня отстояла в гороно 1 час, пришла туда к 13-00. Принимали отдельно пакет документов для перерегистрации льготников, потом его выносили, на уведомлении о постановке на учет поставили подпись. Кстати, про уведомление не предупреждали, просто оно у меня третий год в паспорте лежит. Всем льготникам (про остальных не скажу) сказали прийти 1 июня в детский сад. Не понятен мне смысл всех этих временнЫх ограничений. Почему только 1 июня? Праздник, в конце концов, у ребенка выступление, а там неизвестно сколько народу придет.
В гороно один папа из очереди придумал список пофамильный делать, потом поделили на тех, кто заходит в кабинет, и льготников на перерегистрацию, которые сдают пакет документов. Может и геморрой, зато никто не ругался.
Nadushka
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Многодетки