germes_igrushki писал(а):Macsim писал(а):Nadejda писал(а):Вот про это я не знала, а то может куда подальше бы запросила путевку "Федеральный закон дает право на 50%-ную компенсацию проезда любым видом транспорта к месту санаторно-курортного отдыха для многодетной семьи, а также право на предоставление детям до 18 лет бесплатных путевок в санатории, детские оздоровительные лагеря и т.д. "
В июле прошлого года брала путевку ребенку в нашем (Абаканском) собесе в лагерь как малообеспеченная, и сказала, что мы еще и многодетная семья, на что мне в разное время два специалиста нашего собеса ответили, что многодетные не имеют право на бесплатные путевкиС ка
кого закона данная выписка? Чтобы в следующий раз указать спецам собеса об их некомпетентности в их рабочих вопросах
Мне тоже интересно из какого закона это взято. Бесплатные путевки в санатории дают всем детям, состоящим на диспансерном учете в больнице. А в загородный лагерь бесплатно:детям, находящимся в трудной жизненной ситуации (малообеспеченным, сиротам и т.д.) и детям, находящимся на диспансерном учете. Остальные (в том числе и многодетные) покупают путевки за свой счет и им дают компенсацию в зависимости от категории или оплачивают часть путевки (опять же в зависимости от категории), приносят документы в собес и он оплачивает остатки лагерю.
Самое главное про компенсацию: ее процент считается не от той суммы, которую вы заплатили, а от суммы, которую утверждает правительство РХ (на сегодняшний рень в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей со сроком пребывания 21 день –14347,0 рубля)
я выше давала ссылку на закон. Для неверящих, наберите в гугле ФЗ о многодетных семьях, во всех статьях есть этот пункт.
Про загородные лагеря не знаю, пишу только о санатории.