мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Сообщение Nadejda » 07 апр 2015, 16:22

germes_igrushki писал(а):
Macsim писал(а):
Nadejda писал(а):Вот про это я не знала, а то может куда подальше бы запросила путевку "Федеральный закон дает право на 50%-ную компенсацию проезда любым видом транспорта к месту санаторно-курортного отдыха для многодетной семьи, а также право на предоставление детям до 18 лет бесплатных путевок в санатории, детские оздоровительные лагеря и т.д. "

В июле прошлого года брала путевку ребенку в нашем (Абаканском) собесе в лагерь как малообеспеченная, и сказала, что мы еще и многодетная семья, на что мне в разное время два специалиста нашего собеса ответили, что многодетные не имеют право на бесплатные путевки :-_( С ка
кого закона данная выписка? Чтобы в следующий раз указать спецам собеса об их некомпетентности в их рабочих вопросах :-)

Мне тоже интересно из какого закона это взято. Бесплатные путевки в санатории дают всем детям, состоящим на диспансерном учете в больнице. А в загородный лагерь бесплатно:детям, находящимся в трудной жизненной ситуации (малообеспеченным, сиротам и т.д.) и детям, находящимся на диспансерном учете. Остальные (в том числе и многодетные) покупают путевки за свой счет и им дают компенсацию в зависимости от категории или оплачивают часть путевки (опять же в зависимости от категории), приносят документы в собес и он оплачивает остатки лагерю.
Самое главное про компенсацию: ее процент считается не от той суммы, которую вы заплатили, а от суммы, которую утверждает правительство РХ (на сегодняшний рень в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей со сроком пребывания 21 день –14347,0 рубля)

я выше давала ссылку на закон. Для неверящих, наберите в гугле ФЗ о многодетных семьях, во всех статьях есть этот пункт.
Про загородные лагеря не знаю, пишу только о санатории.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Гестия » 07 апр 2015, 16:29

germes_igrushki писал(а):
Macsim писал(а):
Nadejda писал(а):Вот про это я не знала, а то может куда подальше бы запросила путевку "Федеральный закон дает право на 50%-ную компенсацию проезда любым видом транспорта к месту санаторно-курортного отдыха для многодетной семьи, а также право на предоставление детям до 18 лет бесплатных путевок в санатории, детские оздоровительные лагеря и т.д. "

В июле прошлого года брала путевку ребенку в нашем (Абаканском) собесе в лагерь как малообеспеченная, и сказала, что мы еще и многодетная семья, на что мне в разное время два специалиста нашего собеса ответили, что многодетные не имеют право на бесплатные путевки :-_( С ка
кого закона данная выписка? Чтобы в следующий раз указать спецам собеса об их некомпетентности в их рабочих вопросах :-)

Мне тоже интересно из какого закона это взято. Бесплатные путевки в санатории дают всем детям, состоящим на диспансерном учете в больнице. А в загородный лагерь бесплатно:детям, находящимся в трудной жизненной ситуации (малообеспеченным, сиротам и т.д.) и детям, находящимся на диспансерном учете. Остальные (в том числе и многодетные) покупают путевки за свой счет и им дают компенсацию в зависимости от категории или оплачивают часть путевки (опять же в зависимости от категории), приносят документы в собес и он оплачивает остатки лагерю.
Самое главное про компенсацию: ее процент считается не от той суммы, которую вы заплатили, а от суммы, которую утверждает правительство РХ (на сегодняшний день в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей со сроком пребывания 21 день –14347,0 рубля)

И согласно списку лагерей утвержденному РХ, а в него входят не все лагеря и санатории находящиеся в республике. Нам в прошлом году отказали в компенсации. Путевку брали в Металлург.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение МамИра » 07 апр 2015, 16:44

мы в прошлом году как многодетные,малообеспеченные и со справкой из больницы пришли записываться в лагерь.нам отказали,что уже набор был.и даже не предложили за свой счет купить путевку(на тот момент одной то путевки не смогли оплатить,не говоря уж о двух :Crai_zi:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Лиска » 07 апр 2015, 18:24

Девочки, а выплаты к школе тем кто только пойдёт в 1 класс делают?
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение Настасья » 07 апр 2015, 18:43

Лиска
делают :)
справку берешь из школы и все.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Гестия » 07 апр 2015, 19:07

МамИра писал(а):мы в прошлом году как многодетные,малообеспеченные и со справкой из больницы пришли записываться в лагерь.нам отказали,что уже набор был.и даже не предложили за свой счет купить путевку(на тот момент одной то путевки не смогли оплатить,не говоря уж о двух :Crai_zi:

Я тоже ходила. Мне сказали, что года через три очередь может и дойдет до вас.
Гестия
Конфетка
Конфетка

Сообщение Nadejda » 07 апр 2015, 20:24

Юля* писал(а):И согласно списку лагерей утвержденному РХ, а в него входят не все лагеря и санатории находящиеся в республике. Нам в прошлом году отказали в компенсации. Путевку брали в Металлург.

интересно, почему вам отказали, мы туда как многодетные два года подряд ездили, бесплатно. В список входят Металлург, Туманный и Шира (это 100% знаю)
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Гестия » 07 апр 2015, 22:48

Nadejda писал(а):
Юля* писал(а):И согласно списку лагерей утвержденному РХ, а в него входят не все лагеря и санатории находящиеся в республике. Нам в прошлом году отказали в компенсации. Путевку брали в Металлург.

интересно, почему вам отказали, мы туда как многодетные два года подряд ездили, бесплатно. В список входят Металлург, Туманный и Шира (это 100% знаю)

Вот среди учебного года и у нас дочь ездила, а на летний период сказали что в путевке должно быть написано летний оздоровительный лагерь, а у нас было написано санаторно-курортное лечение. И вообще сказали что нет у них в списке Металлурга. Поэтому отказали в компенсации.
Гестия
Конфетка
Конфетка

Сообщение Nadejda » 08 апр 2015, 00:21

когда врач выписывает справку на санаторно-курортное лечение, то ставит галочки - рекомендуемый сезон (зима, весна, лето, осень) попросите чтобы все четыре галочки поставили, у нас даже не спрашивала педиатр, автоматом на все сезоны проставила.
Ну, если вам не дают путевки, обращайтесь в Министерство здравоохранения, что ещё сказать :s_h_ok:
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение germes_igrushki » 08 апр 2015, 23:08

В Металлург путевки дают бесплатно без проблем, только нужно сдать документы и встать в очередь. Я знаю только про компенсацию за лагерь.
89233980827

Изображение

germes_igrushki
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 269
Медали: 8
Серебряное Сердце (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Сан Саныч 25.02.2011
Алиса Александровна 21.12.2014

Пред.След.

Вернуться в Многодетки