мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Сообщение Иринка-картинка » 05 апр 2015, 23:45

Macsim писал(а):
Герда писал(а):
ксю писал(а):Девочки а в садик только свидетельство о рождении предоставить или ещё и удостоверение надо?

С меня потребовали свидетельства о рождении, удостоверение многодетности и справку о составе семьи из жека

Видимо во всех садах по разному, с меня потребовали только св-во о рождении третьего малыша и всё. Первые двое уже ходили в садик на тот момент и их св-ва уже были в саду. Никаких справок из ЖЭКа, ни копий удостоверения многодетной семьи не требовали.

И у меня также как у Macsim. Никаких справок с ЖЭКА не требовалось

Иринка-картинка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 332
Медали: 7
Многодетная мама (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дочки

Сообщение Nadejda » 06 апр 2015, 16:53

МамИра писал(а):
Macsim писал(а):
Nadejda писал(а):Вот про это я не знала, а то может куда подальше бы запросила путевку "Федеральный закон дает право на 50%-ную компенсацию проезда любым видом транспорта к месту санаторно-курортного отдыха для многодетной семьи, а также право на предоставление детям до 18 лет бесплатных путевок в санатории, детские оздоровительные лагеря и т.д. "

В июле прошлого года брала путевку ребенку в нашем (Абаканском) собесе в лагерь как малообеспеченная, и сказала, что мы еще и многодетная семья, на что мне в разное время два специалиста нашего собеса ответили, что многодетные не имеют право на бесплатные путевки :-_( С ка
кого закона данная выписка? Чтобы в следующий раз указать спецам собеса об их некомпетентности в их рабочих вопросах :-)

мы в прошлом году не успели в лагерь записаться в собесе и тоже сказали,что как многодетные не имеем права на первоочередную очередь,хотя где то читала,что имеем на это право.(мне ответ был,мы же не можем выкинуть из очереди тех,кто вперед вас расшевелился-хотя я про лагерь начала узнавать еще с февраля месяца,мне ответ был постоянно ничего не знаем позвоните позже.и так до апреля месяца.а в середине апреля уже все расписано было.сказали,что за два дня набралось народу,на все три сезона :Crai_zi:

девочки у меня дети два года подряд ездили на летний сезон бесплатно в санатории, (получали тогда путевки в абакане), они у себя помечают что многодетные (а распределения ещё не было на лето, пусть не врут)
ссылка на ФЗ ( ст.5 пункт 7)
http://www.obrazov-shumr.edu.cap.ru/?t= ... 4888/94998
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Nadejda » 06 апр 2015, 17:17

И ещё после подачи документов, вы оставляете свой телефон, они звонят когда будет известно по путевкам и приглашают, и уже спрашивают на месте на какую смену лучше (1, 2 или 3) ( ну у меня так было, пропустили мы только прошлое лето, в этом году на всех троих уже сдала справки (брать у педиатра, даже если только плоскостопие, тоже справку дают, главное чтобы запись была врача соответствующего). Напомнила про закон (про первоочередность), а то они типа не в курсе.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение бина » 06 апр 2015, 18:32

А еще есть документ:указ президента рф <о мерах социальной поддержки многодетных семей> от 05.05.1992г. 431 в нем написано : один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок.
Хочу поинтересоваться в собесе почему нет этой льготы. И как ее получить.
Изображение
Изображение
бина
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 158
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Альбина
Мои детки: Сын Славик
Дочь Машенька
И Сын Димочка

Сообщение Nadejda » 06 апр 2015, 18:39

бина писал(а):А еще есть документ:указ президента рф <о мерах социальной поддержки многодетных семей> от 05.05.1992г. 431 в нем написано : один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок.
Хочу поинтересоваться в собесе почему нет этой льготы. И как ее получить.

в музее Краеведческом есть льгота и в шушенском

Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение Герда » 07 апр 2015, 09:16

девочки, куда обращаться насчет путевки в санаторий?
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Nadejda » 07 апр 2015, 09:28

Герда писал(а):девочки, куда обращаться насчет путевки в санаторий?

сначала к педиатру

Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение НаталиЧеп » 07 апр 2015, 12:59

бина писал(а):
НаталиЧеп писал(а):Девочки, я не поняла, а льготу на коммунальные услуги никто не оформляет что ли?

я оформляла, что интересует? я видимо вопрос пропустила :ne_znau:

Когда компенсация падает на счет? В каких числах месяца? Я вот в феврале оформила, и до сих пор нет. :(
НаталиЧеп
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 631
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение germes_igrushki » 07 апр 2015, 15:22

Macsim писал(а):
Nadejda писал(а):Вот про это я не знала, а то может куда подальше бы запросила путевку "Федеральный закон дает право на 50%-ную компенсацию проезда любым видом транспорта к месту санаторно-курортного отдыха для многодетной семьи, а также право на предоставление детям до 18 лет бесплатных путевок в санатории, детские оздоровительные лагеря и т.д. "

В июле прошлого года брала путевку ребенку в нашем (Абаканском) собесе в лагерь как малообеспеченная, и сказала, что мы еще и многодетная семья, на что мне в разное время два специалиста нашего собеса ответили, что многодетные не имеют право на бесплатные путевки :-_( С ка
кого закона данная выписка? Чтобы в следующий раз указать спецам собеса об их некомпетентности в их рабочих вопросах :-)

Мне тоже интересно из какого закона это взято. Бесплатные путевки в санатории дают всем детям, состоящим на диспансерном учете в больнице. А в загородный лагерь бесплатно:детям, находящимся в трудной жизненной ситуации (малообеспеченным, сиротам и т.д.) и детям, находящимся на диспансерном учете. Остальные (в том числе и многодетные) покупают путевки за свой счет и им дают компенсацию в зависимости от категории или оплачивают часть путевки (опять же в зависимости от категории), приносят документы в собес и он оплачивает остатки лагерю.
Самое главное про компенсацию: ее процент считается не от той суммы, которую вы заплатили, а от суммы, которую утверждает правительство РХ (на сегодняшний рень в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей со сроком пребывания 21 день –14347,0 рубля)
89233980827

Изображение
germes_igrushki
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 269
Медали: 8
Серебряное Сердце (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Сан Саныч 25.02.2011
Алиса Александровна 21.12.2014

Сообщение бина » 07 апр 2015, 15:28

НаталиЧеп писал(а):
бина писал(а):
НаталиЧеп писал(а):Девочки, я не поняла, а льготу на коммунальные услуги никто не оформляет что ли?

я оформляла, что интересует? я видимо вопрос пропустила :ne_znau:

Когда компенсация падает на счет? В каких числах месяца? Я вот в феврале оформила, и до сих пор нет. :(

вообще деньги приходят странно по 20 руб. по 300 руб. по 700 руб. и всегда в конце месяца, а то что в феврале оформила и до сих пор нет это нормально мы вообще в январе за ноябрь получили и ни в феврале не в марте ничего не получали. А квартплату платим каждый месяц. В январе сюжет в новостях был что не выплачивают компенсации льготникам, тогда женщина с собеса говорила что бюджетные деньги за 2014г. кончились и что в январе должны всем все выплатить, но чуда не случилась. Я сама хочу разобраться в суммах которые возвращают, потому что должны же 30% возвращать а это не 20 и не 300 и не 700 руб. вот только не знаю где спрашивать в жэке или в собесе.
Изображение
Изображение
бина
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 158
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Альбина
Мои детки: Сын Славик
Дочь Машенька