мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Сообщение Улыбка » 14 окт 2016, 16:13

shelluin писал(а):Прям тафтология какая-то - мы с мужем в разных местах прописаны, как быть? Где вообще можно грамотное разъяснение получить?

муж - член вашей семьи и с ним ведется совместное хозяйство.
даже если вы прописаны в разных места, но состоите в офиц.браке, то должны указывать его

есть горячая линия (я номер записала, а лист в машине остался)
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение shelluin » 14 окт 2016, 17:10

Улыбка,так вот в чем абсурд (надеюсь никого не запутаю): получается, независимо от того, где мы с мужем прописаны и проживаем ли мы вместе, раз муж и жена доход общий. Я могу быть прописана вместе с родителями, по проживать в разных местах и доход соответственно не пересекается, но раз уж вместе прописаны, значит члены семьи. Но ведь я и мои родители могут быть прописаны в разных местах, а по факту проживать в третьем месте. В этом случае то доход общий и хозяйство?! В одном доме ведь могут быть прописаны 2 семьи, например брат и сестра со своими семьями, получается я должна и доходы брата прописать, но он то тут причем?
ПыСы. Это мои размышления в недоумении, если посчитаете бредом, просто пропустите мимо глаз :s_h_ok:
shelluin
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: София, Семен и Федор

Сообщение Martovskaya » 14 окт 2016, 18:46

Приехала с собрания. Наша заведующая молодец, все грамотно и ясно объяснила. По порядку.
1. Начисления многодетным остаются прежними, 50% от установленного ежемесячного тарифа.
2. Заявление на компенсацию пишет именно тот родитель, у кого заключен договор с садом и имеется абаканская прописка.
3. Учитываются доходы только проживающих совместно родственников и ведущих совместное хозяйство! То есть если вы прописаны, допустим, у своих родителей, но живете отдельно, их доходы не указываете.
4. Если работа не официальная, то есть трудовые отношения не оформлены надлежащим образом и вы не можете подтвердить доход справкой с места работы, пишите не работаю и доход 0.
5. Пособия, субсидии от соц.защиты тоже входят в доходы, указываем.
6. В случае одобрения заявления размеры компенсации остаются прежними.
7. Заявления сдаем только в сад, в соц.защиту сами не ходим, во избежание там столпотворения и утерю вашего заявления, специалистам удобнее получать заявления кучкой от конкретного сада под расписку.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Martovskaya » 14 окт 2016, 18:51

shelluin писал(а):Прям тафтология какая-то - мы с мужем в разных местах прописаны, как быть? Где вообще можно грамотное разъяснение получить?

Документально вы являетесь одной семьей, значит доход общий, указываете его. У нас был такой вопрос на собрании. Вот если разведетесь, другое дело )
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение FLORIDA-98 » 14 окт 2016, 19:20

То есть если вы прописаны, допустим, у своих родителей, но живете отдельно, их доходы не указываете.
Слышала в собесе,что нужно каким - либо образом доказать,что совместное хозяйство не ведешь.
Когда только внесли это изменение о том,что членами семьи являются все прописанные,они требовали справки о доходах со всех чл. семьи.Сейчас видимо внесли коррективы.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Martovskaya » 14 окт 2016, 19:27

FLORIDA-98 да, правильно. Сейчас пока не просят доказывать живете/ не живете с остальными прописанными.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Герда » 14 окт 2016, 22:08

Девочки, дайте пожалуйста телефон горячей линии, не могу разобраться, кого нужно вписывать, нам хоть кого впиши, попадаем под условия, обидно будет пролететь по недоразумению. И еще важный вопрос, выплату из маткапитала нужно учитывать?
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Rain » 15 окт 2016, 10:58

Заполнили документ этот в садике. С нами прописан мой отец. Вписала его. Вернули, сказали что только мама и папа с детьми, больше ни кого нельзя вписывать.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение ninel2408 » 15 окт 2016, 12:03

Девочки, помогите, есть форма заявления на сайте сада найти не могу на компенсацию стоимости??? в электронном виде.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Martovskaya » 15 окт 2016, 13:33

Rain ну с одной стороны для вас же лучше, доходы меньше будут ) видимо, ваш сад понимает, что несправедливы эти новшества и советует поэтому меньшее кол-во людей указывать.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Многодетки