мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение Кулема » 03 апр 2015, 18:28

Ох. пойду скоро к нашей заведующей.. посмотрим, что она напоет :s_h_ok:
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Герда » 04 апр 2015, 01:51

ксю писал(а):Девочки а в садик только свидетельство о рождении предоставить или ещё и удостоверение надо?

С меня потребовали свидетельства о рождении, удостоверение многодетности и справку о составе семьи из жека
Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение Любанька » 04 апр 2015, 07:14

Помните, что скандальность ситуации зависит на прямую от начала разговора. Постарайтесь общаться дружелюбно. Так же зависит отношение и к вашему ребёнку от персонала (и последующего тоже) ;)
Скандальность 1-2 человек рождает антипатию к остальным многодетным (это не относится к выполнению служебных обязанностей). Двигаем продвижение табличек на двери, и начали с этим сталкиваться :(

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Nadejda » 04 апр 2015, 08:26

вчера подавала справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение, спрашивают на какой сезон , отвечаю - на лето, третий или первый сезон, а она - это как повезет (смеется), я ей в ответ - у многодетных есть льгота, а она - вы что многодетные? (нет едрит не многодетные, а какие? если сдаю справки сразу на трех детей с одинаковой фамилией и говорю что хочу их отправить в один санаторий), спрашивает - какая это льгота? (работает в соцзащите и не знает :s_h_ok: ), отвечаю - дети в возрасте до 18 лет из многодетных семей при наличии медицинских показаний имеют право на первоочередное обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение. Она в ответ- дааа, а я не знала, думала что только право на диспанзеризацию.
Поэтому мы на путевки летние должны быть в первых рядах.
Вот про это я не знала, а то может куда подальше бы запросила путевку "Федеральный закон дает право на 50%-ную компенсацию проезда любым видом транспорта к месту санаторно-курортного отдыха для многодетной семьи, а также право на предоставление детям до 18 лет бесплатных путевок в санатории, детские оздоровительные лагеря и т.д. "

Ещё если ваши детки получают дополнительное образование " Дети из многодетных семей обучаются со 50% скидкой в музыкальных школах, школах искусств и других некоммерческих учреждениях дополнительного образования"

в Сорске действует льгота (дочь ходит в музыкалку и оплачиваем 50%)
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Nadejda » 04 апр 2015, 08:29

а эти льготы у нас действуют?
" Льготы на кредит для строительства или приобретения жилья.
Внеочередное право на садовые участки. При организации фермерского хозяйства льготные условия налогообложения."

а вот про это уже встречала несколько раз
"Детям школьного возраста из многодетных семей предоставляется бесплатное двухразовое питание в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы."
У нас школа только началка (разделили школы на началку и среднее звено) так питания льготного нет :s_h_ok: . При этом с среднем звене доучиваются четвероклашки (они питаются совершенно бесплатно ВСЕ)

И ещё льгота, но не у нас видимо :-)
"Бесплатная школьная форма или комплект одежды, ее заменяющей, а также спортивная форма для занятий физкультурой, – их положено выдавать на весь период обучения на каждого ребенка из многодетной семьи."

Вдруг кто захочет стать предпринимателем, помните о льготе!
" Для родителей многодетных семей, занимающихся предпринимательской деятельностью, предусмотрено полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью."

Досрочная пенсия многодетным матерям (пенсионные льготы) предоставляется в следующих случаях:

• женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, начинает начисляться досрочная пенсия по достижении ими возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет;
• женщинам, родившим двух и более детей, начинает начисляться досрочная пенсия по достижении ими возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях.

В том случае, если женщина не успела воспитать одного из детей до 8-ми лет (вне зависимости от причин, будь это лишение родительских прав или смерть ребенка), право на досрочную пенсию у нее не возникает.

Ну и вдруг :-)

Если в семье воспитывается не менее семи детей, то родители в такой семье являются кандидатами на награждение медалью или орденом Родительской славы. Награжденные орденом Родительской славы получают единовременную выплату в размере 100 000 рублей.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Macsim » 05 апр 2015, 22:54

Nadejda писал(а):Вот про это я не знала, а то может куда подальше бы запросила путевку "Федеральный закон дает право на 50%-ную компенсацию проезда любым видом транспорта к месту санаторно-курортного отдыха для многодетной семьи, а также право на предоставление детям до 18 лет бесплатных путевок в санатории, детские оздоровительные лагеря и т.д. "

В июле прошлого года брала путевку ребенку в нашем (Абаканском) собесе в лагерь как малообеспеченная, и сказала, что мы еще и многодетная семья, на что мне в разное время два специалиста нашего собеса ответили, что многодетные не имеют право на бесплатные путевки :-_( С ка
кого закона данная выписка? Чтобы в следующий раз указать спецам собеса об их некомпетентности в их рабочих вопросах :-)
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 710
Медали: 8
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Две красавицы и парень

Сообщение Macsim » 05 апр 2015, 22:57

Герда писал(а):
ксю писал(а):Девочки а в садик только свидетельство о рождении предоставить или ещё и удостоверение надо?

С меня потребовали свидетельства о рождении, удостоверение многодетности и справку о составе семьи из жека

Видимо во всех садах по разному, с меня потребовали только св-во о рождении третьего малыша и всё. Первые двое уже ходили в садик на тот момент и их св-ва уже были в саду. Никаких справок из ЖЭКа, ни копий удостоверения многодетной семьи не требовали.
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Macsim » 05 апр 2015, 23:03

Мерsедеs писал(а):rhjrjlА как происходит оплата? Вы квитанции получаете? Расскажите в двух словах, если не сложно.

+1
Тоже бы хотелось узнать как это делается
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница

Сообщение МамИра » 05 апр 2015, 23:05

Macsim писал(а):
Nadejda писал(а):Вот про это я не знала, а то может куда подальше бы запросила путевку "Федеральный закон дает право на 50%-ную компенсацию проезда любым видом транспорта к месту санаторно-курортного отдыха для многодетной семьи, а также право на предоставление детям до 18 лет бесплатных путевок в санатории, детские оздоровительные лагеря и т.д. "

В июле прошлого года брала путевку ребенку в нашем (Абаканском) собесе в лагерь как малообеспеченная, и сказала, что мы еще и многодетная семья, на что мне в разное время два специалиста нашего собеса ответили, что многодетные не имеют право на бесплатные путевки :-_( С ка
кого закона данная выписка? Чтобы в следующий раз указать спецам собеса об их некомпетентности в их рабочих вопросах :-)

мы в прошлом году не успели в лагерь записаться в собесе и тоже сказали,что как многодетные не имеем права на первоочередную очередь,хотя где то читала,что имеем на это право.(мне ответ был,мы же не можем выкинуть из очереди тех,кто вперед вас расшевелился-хотя я про лагерь начала узнавать еще с февраля месяца,мне ответ был постоянно ничего не знаем позвоните позже.и так до апреля месяца.а в середине апреля уже все расписано было.сказали,что за два дня набралось народу,на все три сезона :Crai_zi:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Macsim » 05 апр 2015, 23:19

Девочки, вот такую нашла ссылку про оплату за садик Мат.капиталом
Код: Выделить всё
http://www.deti-club.ru/kak-oplatit-materinskim-kapitalom-detskij-sad
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница

Пред.След.

Вернуться в Многодетки