мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Сообщение бина » 02 апр 2015, 16:05

НатальяМай писал(а):
бина писал(а):Отчитываюсь: пришла в садик у нас новая заведующая, наша месяц назад в декрет ушла. Я ей говорю есть льгота многодетным по оплате? Она говорит да. Я говорю почему нам не предоставили. Она мне значит вы документы не подавали. Я говорю подавали, давайте карточку ребенка проверим. Проверили, все есть с печатью и подписью предыдущей заведующей. Она мне давайте сейчас заявление напишем. Заявление написала. В перерасчете мне отказали сказали горано перерасчет не делает. Я сказала что буду писать жалобу и требовать перерасчет, что это дело принципа т.к. мы приходили со всеми документами и спрашивали есть ли льготы и нам сказали что льгот нет. Она сказала пишите в мерию. Как писать жалобу в мерию кто нибудь знает? Или может куда в другое место лучше написать?

Мы месяца 2 платили как обычно. Потом я позвонила в гороно. Там спросили писала ли я заявление, когда, кому отдавала. Сразу же его нашли и сказали, что все пересчитают. И пересчитали все.

Мы после рождения третьего ребенка отдавали в садик его свидетельство о рождении и нам заведующая сказала что льгот никаких нет. Теперь благодаря этому форуму я выяснила что есть. Заявления на льготу у меня приняли мартом месяцем. Я написала в электронную приемную управления образования. Они пригласили меня на первое апреля к ним. Вчера была там. На меня сразу натравили юриста которая мне заявила что перерасчет они мне сделают только по решению суда. Я их попросила отказать в перерасчете письменно. Они вчера у меня там даже заявление на перерасчет не приняли, сказали оно пишется у заведующей садиком. Сегодня написала заявление в садике в двух экземплярах, с указанием того что перерасчет прошу по причине отсутствия наглядной информации в садике и некомпетентности заведующей в данном вопросе т.к. ей были предоставлены все документы. пусть откажут письменно я пойду дальше )))))
Изображение
Изображение
бина
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 158
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Альбина
Мои детки: Сын Славик
Дочь Машенька
И Сын Димочка

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение Martovskaya » 03 апр 2015, 01:09

бина еще в управление образования заявление о перерасчете письмом заказным пошлите и попросите ответ выслать в течение десяти дней. Думают они одни умные такие. Перерасчет в любом случае не заведующая делает, а гороно, так же как и квитанции на оплату они в сад отправляют, а ни в садиках их печатают. Причину указали вообще супер, им даже вякнуть на это нечего.
Ну и держите нас в курсе событий ;)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение бина » 03 апр 2015, 08:15

обязательно буду держать вас в курсе, муж считаете что ничего не добьюсь. пусть так но на моем опыте другие научаться, а то мне в управлении сказали что никто никогда перерасчет не просил. теперь будут знать что люди могут просить перерасчет. пыталась с заведующей в садике по хорошему поговорить, она сказала что из за меня ее премии лишили и что эти деньги что я перерасчет прошу она мне с зарплаты отдаст. я ей сказала что ее денег мне не надо. система у них не правильно работает а она истерики устраивает. я сначала сволочью себя почувствовала, а потом подумала сколько мои дети на эти деньги недоели недоодевали и недоиграли и сразу вся жалость к ней прошла. муж мне говорит мы мягкие о других думаем, пора черстветь думать о себе и своих детях. а я еще и до мэра дойду пусть знает какой бардак, а то многие прощают системе все а они потом говорят что никто не обращался.
Изображение
Изображение

бина
Собеседница
Собеседница
Дочь Машенька
И Сын Димочка

Сообщение НаталиЧеп » 03 апр 2015, 11:47

Девочки, я не поняла, а льготу на коммунальные услуги никто не оформляет что ли?
НаталиЧеп
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 631
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Martovskaya » 03 апр 2015, 12:20

Я нет, у меня ничего нету :-) С осени появится и займусь оформлением льгот.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение бина » 03 апр 2015, 12:30

НаталиЧеп писал(а):Девочки, я не поняла, а льготу на коммунальные услуги никто не оформляет что ли?

я оформляла, что интересует? я видимо вопрос пропустила :ne_znau:
Изображение
Изображение
бина
Собеседница
Собеседница
Дочь Машенька
И Сын Димочка

Сообщение ксю » 03 апр 2015, 15:22

Девочки а в садик только свидетельство о рождении предоставить или ещё и удостоверение надо?
ксю
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 529
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Кэсси » 03 апр 2015, 15:52

ксю удостоверение обязательно :a_g_a: и потом еще копии каждый год после продления

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1803
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение бина » 03 апр 2015, 15:54

ксю писал(а):Девочки а в садик только свидетельство о рождении предоставить или ещё и удостоверение надо?

Только свидетельства всех ребятишек
Изображение
Изображение

бина
Собеседница
Собеседница
Дочь Машенька
И Сын Димочка

Сообщение Лиска » 03 апр 2015, 17:36

Нам сказали удостоверение им не нужно, а только свидетельства о рождении на всех детей.
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Пред.След.

Вернуться в Многодетки