НатальяМай писал(а):бина писал(а):Отчитываюсь: пришла в садик у нас новая заведующая, наша месяц назад в декрет ушла. Я ей говорю есть льгота многодетным по оплате? Она говорит да. Я говорю почему нам не предоставили. Она мне значит вы документы не подавали. Я говорю подавали, давайте карточку ребенка проверим. Проверили, все есть с печатью и подписью предыдущей заведующей. Она мне давайте сейчас заявление напишем. Заявление написала. В перерасчете мне отказали сказали горано перерасчет не делает. Я сказала что буду писать жалобу и требовать перерасчет, что это дело принципа т.к. мы приходили со всеми документами и спрашивали есть ли льготы и нам сказали что льгот нет. Она сказала пишите в мерию. Как писать жалобу в мерию кто нибудь знает? Или может куда в другое место лучше написать?
Мы месяца 2 платили как обычно. Потом я позвонила в гороно. Там спросили писала ли я заявление, когда, кому отдавала. Сразу же его нашли и сказали, что все пересчитают. И пересчитали все.
Мы после рождения третьего ребенка отдавали в садик его свидетельство о рождении и нам заведующая сказала что льгот никаких нет. Теперь благодаря этому форуму я выяснила что есть. Заявления на льготу у меня приняли мартом месяцем. Я написала в электронную приемную управления образования. Они пригласили меня на первое апреля к ним. Вчера была там. На меня сразу натравили юриста которая мне заявила что перерасчет они мне сделают только по решению суда. Я их попросила отказать в перерасчете письменно. Они вчера у меня там даже заявление на перерасчет не приняли, сказали оно пишется у заведующей садиком. Сегодня написала заявление в садике в двух экземплярах, с указанием того что перерасчет прошу по причине отсутствия наглядной информации в садике и некомпетентности заведующей в данном вопросе т.к. ей были предоставлены все документы. пусть откажут письменно я пойду дальше )))))