мобильное приложение МамаАбакана

Мнение окружающих о многодетных семьях

Модератор: Кэсси

Сообщение ОлесяК » 27 май 2013, 15:58

Когда зашла речь о том, что может и стоит еще родить (первые дети сразу двое))), моя подруга сказала :"Ты что будешь как обезъянка в том мультике где она бегала с толпой детенышей и разница между детьми должна быть не более 5 лет", на тот момент у нее была только одна дочь, сейчас она на сносях вторым и разница у нее между детьми будет 12 лет))). Люди вообще лучше бы жевали, чем говорили. И вообще терперь не могу людей, которые дают какие то советы, нравоучения. Вот точно бы без них не решили как жить.

ОлесяК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Alena86 » 27 май 2013, 16:11

ОлесяК писал(а): моя подруга сказала :"Ты что будешь как обезьянка в том мультике
я порой себя как раз ей и чувствую :D :D :D
Alena86
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 452
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: три лапочки дочки

Re: Мнение окружающих о многодетных семьях

Сообщение мама Sobolя » 27 май 2013, 16:14

Alena86 а как вы гуляете с малышками? Старшая - сами идет, а младшенькие? 2 коляски везете?
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Alena86 » 27 май 2013, 16:26

мама Sobolя писал(а):Alena86 а как вы гуляете с малышками? Старшая - сами идет, а младшенькие? 2 коляски везете?

старшая днем в садике, средней годик она сама ходит, маленькую в коляску+рюкзак с собой на всякий и во двор, дальше мы не ходим, а по вечерам или на выходных (когда все дома) , да берем две коляски и гулять. Проблематично в больницу ходить и в магазин(( мед осмотр в 1м у маленькой и в 1г у средней проходили сразу (они родились обе 28 числа с разницей в 11месяцев) вот тут то намучились :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
Alena86
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 452
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: три лапочки дочки

Re: Мнение окружающих о многодетных семьях

Сообщение irisk@ » 27 май 2013, 19:53

Alena86, клево как!!!!! вы потом с умилением будете вспоминать про эти трудности :a_g_a:
а про "повезло" - так это конечно же повезло - мало кому везет в наше время забеременеть, а вам так посчастливилось ;)
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение ranetka » 28 май 2013, 13:46

Моя близкая подруга - счастливейшая мамулька 3 сынишек и одной "лампочки" дочки, после третьего ребенка ТАКОГО натерпелась от родителей мужа...... так ее бедную задрюкали, что она даже МНЕ не сказала про четвертую беременность....- боялась что будет ТРАДИЦИОННАЯ для общества реакция - КУДА ТЫ ИХ СТОЛЬКО РОЖАЕШЬ?! ну и по "сценарию"..... :-_( Слава Богу, все плохое позади, а детки у них - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ!!!!! я так счастлива за них. А мы с мужем ОПЯТЬ зачать не можем :krik: как то у нас этот процесс ПРОБЛЕМАТИЧНО складывается, а то бы я с радостью подружку "догнала" ;)
в общем, СЧАСТЛИВЫЕ вы девочки, кто взял и РОДИЛ. Главное, на ИДИОТОВ меньше внимания обращать!!!!! И будет ВАМ СЧАСТЬЕ!!!!!! :super: :flower:
Изображение
Изображение
Изображение

ranetka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 404
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Рената
Мои детки: НАША ОТРАДА

Сообщение Елена Васильевна » 29 май 2013, 09:38

Я когда третьим ребенком "нечаянно" забеременела (хотели сына, две дочери уже были, а получили третью доченьку), мне было на тот момент 39, на меня все ошарашенно смотрели и головой качали (может и у виска крутили...) :s_h_ok: Только мама моя меня поддержала. Сказала, что значит так НАДО. И свекровь тоже. Хотя мы скрывали до последнего от всех. Соседи по дому даже не поняли - когда это вы успели? Между старшей и младшенькой разница в 16лет. :)
Елена Васильевна
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 175
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Оля, Настя, Алёна

Сообщение КИТТИ » 31 май 2013, 22:32

:hello: Я мама четверых детей ))) Младшему уже 12 и лет мне много! Но!!! Если бы повезло!!! Я бы еще родила! И не важно кого, главное, чтобы здоровенький ребенок был :) А сейчас я еще и :baba: ! Внучке уже годик! Это ваша КАССАНДРА. Я не могу сказать за всех... Но одно я знаю точно "Если бог дал дитя, он всегда дает и НА ДИТЯ!" :kopik: Поднимала всех одна. Может и не ходили мои детки в шелках китайских и золоте - но голодными, точно никогда не были. Я не попала ни в МК ни в другие программы, но наслушалась, конечно, тоже всяяякого :o(: и детки не всегда дружно жили, и ревновали друг к другу, и поведение не всегда на высоте... Но я себя считаю САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ МАМОЙ (а теперь и бабушкой, жалко, что внучку вижу редко :) ) Всем кто НАДУМАЛ :krovat: следующего - ВПЕРЕД!!! У вас все будет и :gotovka1: и :golova: и :uborka: и все это ради того, что однажды он прижмется к вам, обнимет своими тепленькими ладошками и ваше сердечко растает от счастья, а ПОТОМ :poka: женился, вышла замуж , а ПОТОМ вы :baba: и :ded: И снова :girl_happy: Всем :buy:

КИТТИ
Новичок
Новичок
Участий в СП: 236
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: Саша,Миша,Даша,Алеша ;-)

Сообщение мамамуся » 03 июн 2013, 12:34

Alena86 писал(а):
ОлесяК писал(а): моя подруга сказала :"Ты что будешь как обезьянка в том мультике
я порой себя как раз ей и чувствую :D :D :D

присоединяюсь :) со мной вообще многие просто общаться перестали. не то чтобы камнями кидают, просто косые взгляды какие то... и т.п остались лишь те, которые точно знаю-в беде не бросят. не а плане там прокормить нас /хотя было и такое/ , а просто дружим и у виска не крутят.. на улице совсем не знакомые в основном то говорят с восхищением: оооо, здорово :)
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Эвита » 04 июн 2013, 17:16

Я тут в другой темке немного писала о себе)))и своей 8. :-) Представляете чего пришлось наслушаться))и до сих пор слышать...Но самый прикольный случай был когда рожала 6 ребенка.рожала в Риге.приехала в роддом на машине друзей,(парень занимается перегоном машин из Европы),машинка оказалась крууутааая :Klevo: .Ну вот так подвернулась :D .И медсестра которая принимала и записывала меня когда услышала что 6 роды ...Она машиночку видела из которой я вышла))Так спрашивает тихонечко...У вас наверное муж очень богатый?Я решила подыграть и говорю-Да ,почти аллигарх.))вот сейчас дом в Сибири строим ... :-) потом все так смотрели странно,видно не понимали ничего....для Европы это вообще :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: там 1 и то долго думают))а тут 6...
Изображение
Эвита
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 820
Фото: 0
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Эвита
Мои детки: Их 9))Все мои!Все Любимые!Все Желанные!

Пред.След.

Вернуться в Многодетки