мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей

Модератор: Кэсси

Re: Льготы для многодетных семей

Сообщение Кэсси » 26 май 2013, 14:26

Цепочка здесь посмотрите
Код: Выделить всё
http://www.forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?p=1356145#p1356145

Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1803
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Синеглазка » 28 май 2013, 20:54

Nata K. писал(а):
Цепочка писал(а):
Alena86 писал(а):Подскажите пожалуйста, вчера поставила в льготную очередь на дет сад младшую и среднюю убрали из общей очереди и тоже в льготную поставили, мы теперь 855,856 стали, это такая большая очередь в сад или общая льготная очередь? как быстро продвигается льг очередь?

а лучше у них переспросить, в лоб не стукнут :-)

Еще как стукнут, пыталась спросить какие мы конкретно в определенный садик, наткнулась на стену непробиваемую, говорит, что они не обязаны пересматривать всю очередь, чтобы посмотреть кто там перед нами. А мне кажется, что мониторинг должен вестись, сколько и в какой детсад записались, как это делается в общей очереди, а то может в один детсад 100 человек, а в другой 1, при чем в интернете нашей льготной очереди не видно, в общем все шито-крыто.

Нет Девочки как мне объяснили общая это общая а когда ты идешь в сад там они смотрят сколько льготников в данный сад потом и тебя берут. Вот как то так :ne_znau: Нам 31 мая позвонят на счет садика и льготной очереди (муж в детсад ходил так вот и сказали что позвоним с очередью уточним когда) Надеюсь что положительно))))
Изображение
Синеглазка
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Илья Артем Серафим

Сообщение Синеглазка » 28 май 2013, 20:56

Мерsедеs писал(а):Льготная очередь на все сады, на все возрасты одна. Я так понимаю.

В интернете не видно, а согласие давали на то, что в интернет выложат?

На льготников в инет не выкладывают :smuschenie:
Изображение
Синеглазка
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Илья Артем Серафим

Сообщение мамамуся » 30 май 2013, 19:26

Девочки, привет всем :) может кто в курсе от чего зависит что в абакане можно ребенка с 2 лет в садик устроить, а В усть-абакане только с 3-х? мы тоже сын /2,1 и дочка /малая/ стоим в льготной очереди. и нам просто говорят-такая группа не предусмотрена в этом году. кто вообще распоряжается в каком садике и какие группы набирать?
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Виктория-ромашка » 30 май 2013, 20:09

мамамуся писал(а):Девочки, привет всем :) может кто в курсе от чего зависит что в абакане можно ребенка с 2 лет в садик устроить, а В усть-абакане только с 3-х? мы тоже сын /2,1 и дочка /малая/ стоим в льготной очереди. и нам просто говорят-такая группа не предусмотрена в этом году. кто вообще распоряжается в каком садике и какие группы набирать?

С 2-х лет это ясельные группы, они предусмотренны не во всех садах, какие сады с ясельными группами можно узнать а гороно.
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Мерsедеs » 20 июн 2013, 00:46

Была в ТЦ Пукшкинский (нижний вход, где Х-хобби). Там в отделе Бон Марше (обувь детская) написано скидки 30% для многодетных. :a_g_a:

Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение gkatiy » 20 июн 2013, 11:30

мамамуся писал(а):Девочки, привет всем :) может кто в курсе от чего зависит что в абакане можно ребенка с 2 лет в садик устроить, а В усть-абакане только с 3-х? мы тоже сын /2,1 и дочка /малая/ стоим в льготной очереди. и нам просто говорят-такая группа не предусмотрена в этом году. кто вообще распоряжается в каком садике и какие группы набирать?
у нас в садиках нет ясельных групп, в прошлом году последний раз малышей набирали, теперь только с 3-х.
Кто-нибудь что-нибудь знает о компенсации за найм нянечки для многодетных семей с 2-мя и более маленькими детьми не посещающими Д/С?
gkatiy
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 235
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Мерsедеs » 15 июл 2013, 17:00

Сегодня ехала в троллейбусе. Отказали в бесплатном проезде: сказали, что удостоверения надо было до 2 июля заменить на таллоны. :-_(
Кто в курсе этого, расскажите какие документы для этого надо и как долго делают?
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Мерsедеs » 16 июл 2013, 09:19

Ну может кто-то еще кроме меня не знает: чтобы получить талон нужно взять с собой
* справку о том, что школьник учится в школе (на всех детей)
* все удостоверения (они должны быть продленные)
* фотографии владельцев удостоверений.

С этим всем идем в собес. (в Абакане на Хакасскую каб. 21)
Сейчас действительно к удостоверению взрослого выдадут еще дополнительно талон (на право бесплатного проезда), а детские удостоверения заберут совсем, а вместо этого выдадут талон. :a_g_a:

Сегодня этим займусь.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка

Сообщение Мерsедеs » 24 июл 2013, 10:39

:!: Информация для тех, кто , как и я, был не в курсе.

Дейчас опять выдают пособие 2000 р. для подготовки учащегося общеобразов. учр. к началу учебного года. Документы:
1) заявление;
2) справка о составе семьи;
3) справка об обучении;
4) копия сбер книжки или договора пласт. карты;
5) кпия св-в : об установлении отцовста, о расторж. брака, о смерти одного из родит и т. п. ( переписала пункт дословно);
6) все оригиналы

пригодились еще и все св-ва о рождениях (оригиналы) и продленное! удостоверение :a_g_a: Копии, вроде,не надо.

Ну и со всем этим добром на Хакасскую. Вход с торца. :ta_n_cor:

Мерsедеs
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Многодетки