мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Re: двойня

Сообщение BoGinY » 09 дек 2012, 08:34

однояйцевых блезнецов обычно кесарят,у меня дочки блезнецы однояйцевые,но их плацента разделила так что у каждой свой домик был поэтому сама рожала :)
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 117
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сынок Данила,дочки Виктория и Валерия

Сообщение 4erepaha19 » 09 дек 2012, 08:49

BoGinY писал(а):однояйцевых блезнецов обычно кесарят,у меня дочки блезнецы однояйцевые,но их плацента разделила так что у каждой свой домик был поэтому сама рожала :)

у меня тоже разделены ,у каждого малыша свой домик,тоже хоч сама рожать
Изображение
Изображение
4erepaha19
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 304
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: сыночек Савелий 2010
дочурка Варенька 2013

Сообщение valya » 09 дек 2012, 09:17

Здравствуйте, все у Вас будет хорошо! У меня тоже двойня, им сейчас по 8 лет, сын о дочь, родила на сроке ровно 35 недель, детки были по 2300 г, по 45 см, родила сама, отдали их мне сразу двоих через сутки после рождения. Они у меня не первые дети, Я с ними, сразу с двоими лежала в больнице 10 дней, вернее на 10-й день выписали. Было трудно, и сейчас не легко, когда двое хором одновременно говорят, не желают уступить друг другу ничего. Девочка родилась первой, сынок вторым. Разница в рождении 10 минут. Учатся во втором классе, учатся хорошо. Так что жизнь кипит, все будет хорошо!
valya
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 96
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Ксения, Алёна, Николай, Валерия, Евгений

Сообщение Violet cat » 09 дек 2012, 09:51

4erepaha19, у нас прибавление :ya_hoo_oo: точнее у вас ожидается :D Поздравляем! Хорошо, что рано узнали, есть время морально и материально подготовиться :) плюс в том, что у вас уже есть опыт с малышом, минус в том, что будет в два раза тяжелее чем с одним :ne_znau: Где узи делали, у кого?
valya, у вас двойня старшие или младшие? а то после двойни если еще решились, то респект вам :Crai_zi:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Violet cat » 09 дек 2012, 09:55

BoGinY писал(а):однояйцевых блезнецов обычно кесарят,у меня дочки блезнецы однояйцевые,но их плацента разделила так что у каждой свой домик был поэтому сама рожала :)

Оля, я до сих пор не пойму, что там за перегородка у твоих была :Crai_zi: если у каждой была своя плацента (не только пузырь), значит то, что они будут однояйцевыми оооочень маленький процент, и ты в него попала :-) У меня писали - монохориальная диамниотическая двойня (это значит одна плацента, два пузыря), а у тебя как?
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение 4erepaha19 » 09 дек 2012, 10:09

Violet cat писал(а):

Оля, я до сих пор не пойму, что там за перегородка у твоих была :Crai_zi: если у каждой была своя плацента (не только пузырь), значит то, что они будут однояйцевыми оооочень маленький процент, и ты в него попала :-) У меня писали - монохориальная диамниотическая двойня (это значит одна плацента, два пузыря), а у тебя как?[/quot
я УЗИ ДЕЛАЛА В ЦЕНТРЕ ПЛАНИРОВАНИЯ И МНЕ ТАКЖЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИСАЛИ монохориальная диамниотическая двойня ,А У ВАС ДОЧИ КАК ДВЕ КАПЕЛЬКИ ВОДЫ ПОХОЖИ? иПОЛ НА ВТОРОМ УЗИ ОПРЕДЕЛИЛИ?
Изображение
Изображение
4erepaha19
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 304
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: сыночек Савелий 2010
дочурка Варенька 2013

Сообщение Кэсси » 09 дек 2012, 10:14

Аня привет :ya_hoo_oo: с присоединением ;) а у меня есть возможность вспомнить всю свою беременность и все свои вопросы и ответ :D Вот что нашла на просторах интернета, мне то спросить не у кого было :D все там искала
Монохориальная - это результат деления одной яйцеклетки, оплодотворенной одним сперматазоидом, т.е. однополые. 1% врачи всеже оставляют на разнополость. Но тогда после родов будут изучать плаценту и скорее всего окажется дихориальная двойня.

Диамниотическая - одна плацента и между детками перегородка.

Мне вот на этом сайте нравилось разбираться с вопросами
Код: Выделить всё
http://twinsy.ru/twins-tipe.html

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1803
Медали: 35
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Violet cat » 09 дек 2012, 13:13

4erepaha19, у меня близнецы, похожи ага, но уже не как две капли, подрастать начали :) Мы количество детей и пол узнали только в 22 недели, так что половину беременности в неведении о своем чуде проходили :)
По статистике, однояйцевые двойни чаще девочки, так что у вас большие шансы ;)
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Сообщение BoGinY » 09 дек 2012, 16:26

а есть и разнополые блезници их называют КОРОЛЕВСКИМИ БЛЕЗНИЦАМИ во как
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 117
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сынок Данила,дочки Виктория и Валерия

Сообщение alena-gella » 09 дек 2012, 17:11

а у меня разнополая двойня и дети не похожи вообще :-) Violet cat так интересно когда походят друг на дружку и что прямо один в один были девчонки? а как ты их различала по началу :)
alena-gella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 905
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Алёна

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки