мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Сообщение Violet cat » 05 дек 2012, 22:33

позвала ага, надеюсь время выберет :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Кэсси » 05 дек 2012, 22:34

А ну да :-)
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1803
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение станюша » 05 дек 2012, 22:42

Моим было около 5 мес когда первый раз моя сестра забрала дочу с ночевой.Просто хотели дать мне немного отдохнуть :smuschenie: Только у меня как то слабо это получилось)как то не по себе было без дочи спать.
А вообще у нас такая практика рано началась когда одного кого нибудь забирала с ночевой моя сестра.Около 6мес им было сын жил у моей сестры 3 дня так как нас с дочей в больницу положили((
Разлуку они переживают нормально.Только вот доча играть одна не очень умеет.Никто ничего не отбирает,не бьет))она так не может)
Моё мнение в этом вопросе такое.Каждый ребенок нуждается в некотором уединении,во внимании мама исключительно в его адрес.Поэтому считаю необходимым разлучать деток на некоторое время.Сначала один маму не с кем не делит,потом другой :smuschenie:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Мариванна » 05 дек 2012, 23:06

Кэсси писал(а):
Мариванна писал(а):Девчонки, извеняюсь, что влажу в вашу вотчину, но очень хочется спросить: у вас двойни как получились - наследственно или может какие-то способы есть инетересные (исключая ЭКО)??? А то всю жизнь хотела троих детей, но вот как то три раза беременной ходить не хочется. Хочется, чтобы случилось чудо и сразу двоих Бог послала :smuschenie: ;)

Сегодня сводная сестра сделала УЗИ-и у нее показало двойню, ни с ее стороны, ни со стороны мужа двоен не было, может от меня заразилась :D , но получается, что двойня может все таки получится и не по наследству ;)

Здорово как, поздравляю! :) А я тут ради интереса читала статейки разные в инете мельком, короче шансы есть у всех :) правда очень маленькие :) И с возрастом они увеличиваются...подожду ка я до 35 лет ;)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Мерsедеs » 05 дек 2012, 23:13

К вопросу : "спят с родителями, как отучить?" Это конечно вопрос на засыпку. Ответ один: Не приучать!. По поводу вредных привычек, мне кажется, нам, мамам двойни, несколько легче, особенно если есть уже ребенок. Во всяком случае я физически не могла приучить детей к укачиванию на руках, вместо этого кроватки с маятником и еще был у меня чудо-домик от "Чико"(включала песенку на нем спокойную и они засыпали). Когда просятся в кровать к нам, говорила, что лучше я с вами в комнате полежу на диване, а когда и посижу с ребенком на руках. Но в постель ни-ни. Я не могу спать с ребенком( маленьким). Сон вообще не идет.Редко бывает, когда у бабушки один забирается к кровать, но потом ( через часок) обратно. Да и кормильцу с утра на работу.
По поводу "разлучать-не разлучать". У меня такого вопроса не вставало, но я думаю: А смысл? Одного отдать, второго оставить дома - все равно не отдохнешь. Лично у нас все делается коллективно, мы все делаем вместе. И делим все (стараемся). И не бавает у нас игры : Кто первый сделает . . ., тот получит . . . А отдохнуть друг от друга, вроде и так успевают. Бывают садятся по разным углам и чего-то там ковыряются в пакетах, игрушках, контейнерах, кастрюлях. Бавыло один сын болел и целый день спал. Так мы со вторым каждые десять минут его ходили проверяли: Спит- не спит. Беспокоился. А так могут на улице друг друга из виду потерять и не париться по этому поводу.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Re: двойня

Сообщение BoGinY » 06 дек 2012, 08:06

по поводу двойни не по наследству мы не знали что у нас может двойня быть пока не родила только потом узнала :Crai_zi: врачи говорили что если принимать долго противозачаточные таблетки и резко бросить сразу беременеть то риск что двойня 90%
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 117
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сынок Данила,дочки Виктория и Валерия

Сообщение Violet cat » 06 дек 2012, 16:16

Оля, так у вас по наследству? по чьей линии?
я вот озадачилась вопросом - сейчас предстоят такие крупные покупки - толокары, куклы, велосипеды и т.п.... так вот их по одному брать или каждому свое? :Crai_zi: по логике каждому свое смысла наверное нет, детям же всегда нужно то, что у другого...
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Re: двойня

Сообщение BoGinY » 06 дек 2012, 17:27

у нас брат мужа из двойни,но при рождении сестра умерла поэтому никто не знал :(
а я каждой свое беру ;) пока не решаюсь на толокары,вот ходунки дену куда нибудь :D так обязательно два возьму :D
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 117
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сынок Данила,дочки Виктория и Валерия

Сообщение Violet cat » 06 дек 2012, 20:24

Вот велосипед на лет им хочу для двойни заказать, надеюсь не будут вредничать и обе будут кататься в нем :ne_znau: только сомнительно - как такая конструкция выдерживает двойню :Crai_zi:
Мерsедеs писал(а):Одного отдать, второго оставить дома - все равно не отдохнешь
это точно :-) Мерsедеs, а у вас близнецы иди двойняшки?
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мерsедеs » 06 дек 2012, 20:34

Вроде близнецы. Маленькие были оч. похожи, а сейчас уже меньше.
А ято такое толокары?
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки