мобильное приложение МамаАбакана

Осеннее счастье 2012 - 3

Всё о том же, всё о тех же

Модератор: Lel`ka

Сообщение Оль_ка » 27 фев 2013, 13:36

MashaE писал(а):Рассказываю итоги нашего вчерашнего похода на приём. Набрали мы за месяц всего 400 гр.! И причина низкого набора веса, как и всех высыпаний в одном. У нас анализ показал стафилококк. Привет любимому роддому. Уверена, что оттуда ещё его принесли мы и он до поры до времени сидел особо не проявляясь. Сегодня уже начали принимать бактериофаг. У золовки такая же проблема была после роддома. Посев показал стафилококк. Лечение прописали анаиогичное. Вылечились за 2 недели. Но у нас судя по всему уже процесс затяжной. Не знаю сколько времени потребуется, но будем конечно бороться.

У нас в 2 месяца тоже стаф-к находили, рожала тоже в нашем абаканском роддоме :zloy: Сначала даже не поверилось в диагноз - ну не укладывалось в моей голове как ребенок со стаф-ом может 1,8 кг. в первый месяц набрать, да и мама моя утверждала, что такие детки плохо в весе набирают... Но оказалось что, запросто. Лечились тоже бактериофаг, креон, смекта, свечи кипферон. Через месяц контрольный анализ сдали - все хорошо, ттт. Так что необязательно долго лечиться - может быть тоже с первого раза все получиться :a_g_a: Выздоравливайте!!!
Изображение

Оль_ка
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 139
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Мои любимые мальчики Владик и Колясик :)

Сообщение Mrs.Verh » 27 фев 2013, 14:43

что-то Жени давно не слышно.
Маша, мы лечились пиобактериофагом, кип и креон.
спустя месяц сдали анализы, они показали норму.
а у Таи в какой степени стаф-к? у нас был в 4, после лечения в 3.
ну 3 я уже лечить не буду, т.к. сыпи нет
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение devchonka » 27 фев 2013, 15:02

Девочки' а какие симптомы стафилококка у ваших деток были помимо сыпи?
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение devchonka » 27 фев 2013, 15:19

Если бы я родила до института' то точно бы пошла на детского врача учиться' а то пока приема дождешься чтобы все вопросы задать
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение Vanilla » 27 фев 2013, 15:38

Викторрия писал(а):девочки, а как врач смотрит вашиx деток на приеме?
она и послушала, и 3убки посмотрела, и горло, и ра3дела полностью посмотрела и поставила на ножки, и покрутила, повертела
я конечно понимаю, что есть ра3ница посмотреть 3а рабочий день несколько десятков детей или одного двуx. Но считаю, что прием всегда такой должен быть
и поговорили про прикорм
ну вот как то так

Вика, нас всегда так на приеме смотрят :) я прям рада нашему педиатру и медсестре
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 642
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Vanilla » 27 фев 2013, 15:40

Юляшечка писал(а):у нас тоже прием длится максимум 5 мин, больше одеваемся и раздеваемся.слушает 5 сек и все....девочки а у вас пишут в карточке что приходит медсестра домой, а самой нет?или только у нас она такая умная?

Юль, у нас пишут, что приходит и она на самом деле приходит. Вот, например, сегодня заходила по проведать, узнать как он, сказала что еще в прикорм можно давать
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Mrs.Verh » 27 фев 2013, 15:41

Девоньки, а чего это не все данные в табичке "МЫ РАСТЕМ"????
Много кто не сообщил что ли???
А то залезла почитать, кто у нас рекордсмен по росту и весу, а там не все(((
А ну активнее!!!
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Re: Осеннее счастье 2012 - 3

Сообщение Vanilla » 27 фев 2013, 15:52

Настя, видимо еще не все на приеме еще побывали. Я сегодня Матвея взвешивала, мы уже 8200
Vanilla
V.I.P
V.I.P

Re: Осеннее счастье 2012 - 3

Сообщение Vanilla » 27 фев 2013, 15:53

Оля, Коленьку с новыми достижениями!!!!!!!

Vanilla
V.I.P
V.I.P

Сообщение Vanilla » 27 фев 2013, 15:56

devchonka писал(а):Девчата, как вы деток на улицу одеваете? Я так: распашенка, памперс, ползунок, теплый комбез, шапка, уличный комбез, шарф и в коляску.
Просто встретила соседку спросила они вообще - распашенка, ползунки, сверху вязаный костюм, сверху пуховик, шапка, в коляске, а в коляске еще меховой конверт из овчины
После этого я подумала что мы прохладно одеваемся????????

Мы вчера без коляски одевались так: футболка, памперс, колготки, носочки х/б, тонкий комбез, шапка вязаная, манишка, вязаные пинетки, топотушки (как от комбеза, но они теплее идут) и сам зимний комбез. Когда с улицы пришли, внутри он тепленький. Да и в коляске уже так ездим.

Vanilla
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив