мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 2

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Violet cat » 08 авг 2012, 21:34

Развейте мои сомнения, тут вроде все пользуются рюкзачками, очень удобно, мы даже папе такой приобрели! Но, если про девочек - мы потом за голову не схватимся, в смысле что девочек нельзя садить и присаживать, пока сами не сядут, а вот в рюкзачке они ведь скорее сидят, чем висят, нет? :-_( все смотрю-смотрю и мне кажется что нагрузка у дочи на попу в рюкзачке
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение ninel2408 » 08 авг 2012, 22:00

Милка писал(а):ninel2408 АКДС еще не ставили? а первый гепатит в р.д ставили?

По АКДС у нас мед отвод до 6 месяцев был в понедельник сходим к врачу и скорее всего разрешит. Первый гепатит да ставили в роддоме.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Re: Заснеженное счастье - 2

Сообщение Кассандра » 08 авг 2012, 22:54

Violet cat,когда садите в рюкзачок,подтяните за ножки малышку к себе и вверх. Получается спинка овалом и на попе не сидит :a_g_a:

Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Violet cat » 09 авг 2012, 10:03

Что-то прикорм у нас не идет... Даю кабачок, морковку, яблочное пюре, кашу овсяную и гречневую (из коробки) и на смеси и на воде делала, все равно несколько ложек и все, губки бантиком рты на замочек закрывают... короче речи об увеличении порции и замене одного кормления смесью на другую пищу нет и в помине, не знаю даже как быть :-_( продолжать давать по чуть-чуть авось привыкнут?
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Шалунья » 09 авг 2012, 10:16

Мы уже 2 месяца каши едим, и до сих пор кормление не зменили :ne_znau: Просто максимум сейчас стал съедать 100 гр каши, и то пару раз в неделю только такое волшебство происходит. А овощи и того хуже едим :pro_tiv: Я в одно и тоже время даю кашу и в одно и то же время овощи. Со временем сам начнет есть, а пока зачем насиловать. Кстати на "бабушкином лукошке" даже написано довести до 100 гр к 12 месяцам. Это только педиатр говорит заменяйте кормление :Crai_zi: , а на практике это не у всех. Морковь и картошку не едим вообще, рот после первой ложки закрывает :ne_znau: Да и фруктовые пюрешки не очень жалует, полбаночки в охотку может съесть, а может и вообще отказаться :pro_tiv:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Squaw » 09 авг 2012, 11:08

Violet cat писал(а):Что-то прикорм у нас не идет... Даю кабачок, морковку, яблочное пюре, кашу овсяную и гречневую (из коробки) и на смеси и на воде делала, все равно несколько ложек и все, губки бантиком рты на замочек закрывают... короче речи об увеличении порции и замене одного кормления смесью на другую пищу нет и в помине, не знаю даже как быть :-_( продолжать давать по чуть-чуть авось привыкнут?

время не пришло ;) мы вот тоже то рот зажимали, то отворачивались а сейчас баночку пюреили 100мл мамой приготовленного на завтракообед и 100мл каши на ужин ,все запиваем еще титей :D ... Я прям в шоке... Единсвенно - кушаем у мамы на ручках и с 5-6 ожечки начинаем танцевать от удовольствия - тогда у мамы игра начинается, в которую папа никак не решится поиграть - попади в ротик ложечкой :-)
по старшему помню - этот период должен будет смениться на "напробовался, хватит, теперь только титю" :-) , просто нчинает восприниматься прикорм как данность, а не как удовольствие.
Да ,бывают иногда дни .когда кашку не едим - не успели или не захотели -устали.... лучше титю во сне :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Юлика » 09 авг 2012, 11:18

Squaw писал(а):
Violet cat писал(а):Что-то прикорм у нас не идет... Даю кабачок, морковку, яблочное пюре, кашу овсяную и гречневую (из коробки) и на смеси и на воде делала, все равно несколько ложек и все, губки бантиком рты на замочек закрывают... короче речи об увеличении порции и замене одного кормления смесью на другую пищу нет и в помине, не знаю даже как быть :-_( продолжать давать по чуть-чуть авось привыкнут?

время не пришло ;) мы вот тоже то рот зажимали, то отворачивались а сейчас баночку пюреили 100мл мамой приготовленного на завтракообед и 100мл каши на ужин ,все запиваем еще титей :D ... Я прям в шоке... Единсвенно - кушаем у мамы на ручках и с 5-6 ожечки начинаем танцевать от удовольствия - тогда у мамы игра начинается, в которую папа никак не решится поиграть - попади в ротик ложечкой :-)
по старшему помню - этот период должен будет смениться на "напробовался, хватит, теперь только титю" :-) , просто нчинает восприниматься прикорм как данность, а не как удовольствие.
Да ,бывают иногда дни .когда кашку не едим - не успели или не захотели -устали.... лучше титю во сне :ne_znau:

вот и у нас так. попробовали кашу, пюре, ягодки у бабушек, но титя все ж вкуснее :)
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение alilika » 09 авг 2012, 11:19

мы кушаем пюрешку моркокабачковую и титей обязательно запиваем тоже. когда наестся отворачивается от ложки .
А еще от соски решили отучить, так она спит и спросонья требует титю(раньше сосу сунем и нормуль).Да еще и третий зуб вылазит.Так у меня ощущение, будто молока стало меньше
Оля, когда оптимально отучать? может мы не вовремя?
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Татьяна Косторная » 09 авг 2012, 11:39

И у нас тоже самое с прикормами.-даже фруктовое пюре я б сказала-разлюбили.Вот супчик ещё более-менее в обед кушаем, а фрукты-овощи больше погрызть , чем поесть стали. :) И ползать вперёд не хотим совсем-если начинаешь напрягать-то вообще с четверенек попу вверх по медвежьи- и встать стараемся :ne_znau: .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Squaw » 09 авг 2012, 11:43

alilika писал(а):мы кушаем пюрешку моркокабачковую и титей обязательно запиваем тоже. когда наестся отворачивается от ложки .
А еще от соски решили отучить, так она спит и спросонья требует титю(раньше сосу сунем и нормуль).Да еще и третий зуб вылазит.Так у меня ощущение, будто молока стало меньше
Оля, когда оптимально отучать? может мы не вовремя?

от чего? От соски? от нее никогда не рано :D
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Архив