Быкова писал(а):2mama ВЫ с ним занимаетесь по сколько минут? И как определяете способен ли сейчас воспринимать, когда начать заниматься.?
Время зависит от настроения и желания малыша. Поэтому точных данных нет. Мы можем вообще отказываться заниматься целый день, я не настаиваю, тогда просто пинаем балду. А по поводу восприятия, мне порой кажется, что я напрасно распинаюсь, а потом сынуля как выдаст и сразу становится понятно, что он оказывается все отлично запомнил.
Вообще цель таких занятий (игр) не натаскать ребенка, что бы он как вундеркинд всю инфу запомнил, а просто расширить его кругозор, расширить его пассивный словарь (чем больше с ним говоришь и показываешь, тем больше он запоминает на подсознательном уровне), что бы активная речь была богатой и красочной. Плюс такие игры развивают и внимание, и логику, и интуицию.
Сейчас благодатный возраст, когда дети впитывают информацию как губка. К сожалению они так же могут впитать и плохое. Парадокс, плохое они впитывают гораздо быстрее хорошего и правильного, к примеру маты, драки, обзывания, жестокость

Но плохого избежать не удастся, поэтому я считаю, что обязательно надо заниматься, что бы малыш впитывал в себя больше хорошего и правильного.
Мне кажется, что не надо думать, а не напрасны ли мои труды. НЕ НАПРАСНЫ! И в этом можно будет убедится если не сейчас, то чуть позже обязательно.