мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение Бочка меда » 10 фев 2013, 10:56

KatokКатя, тут писать долго, и боюсь все-таки что-то не то сказать. Свяжись лучше с Олей-Скво, она тебе в 2 счета все расскажет.
В идеале одно кормление - одна грудь и чередовать. Я сейчас так делаю. Если уж совсем одна грудь забивается (это бывает как раз ночью, когда ты отдыхаешь, а окситоцин усиленно работает), сцеживаю до облегчения. Но пару ночей переждала, и грудь перестала так забиваться, а то аж руку было больно прижимать к боку подмышкой. Там есть некий механизм-ингибитор, который контролирует приход молока. Оно перестанет так сильно прибывать. Но тут главное, чтобы ребенку хватало. Уплотнения легко перепутать с просто дольками, заполненными молоком, - они такие как виноградинки под кожей.
У тебя еще совсем мало времени прошло от момента родов, поэтому не все устаканилось. Конечно, имея негативный опыт, сложно не переживать, но ты постарайся! Ты следишь за грудью, значит беды никакой не случится.
P.S. А с Олей все же свяжись :) Она и тут на форуме в личку отвечает, когда не сильно занята.
Изображение

Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Mariarti » 10 фев 2013, 12:15

Katok писал(а):MashaE, спасибо, отправлю сегодня мужа за увлажнителем :D сейчас влажность дома 38%-маловато..

38% это очень мало конечно! Должно быть не меньше 60%
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение Каруселька » 10 фев 2013, 13:40

MashaE писал(а):
Katok писал(а):MashaE, спасибо, отправлю сегодня мужа за увлажнителем :D сейчас влажность дома 38%-маловато..

38% это очень мало конечно! Должно быть не меньше 60%

60 это нереально. У меня увлажнитель работает сутками и максимум до 40 дотягиваем и то когда дверь закрыта, стоит только приоткрыть ее влажность падает до 20. Да и при 40% влажности становится тяжелей дышать. Поэтому я плюнула на это увлажнение перешла на свежий воздух. У нас постоянно окно открыто в спальне, закрываю только когда уходим или после ванны на 2 часа. А увлажнитель орхидеям поставила им важней :-)))
Изображение
Изображение

Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Бочка меда » 10 фев 2013, 13:51

50-70% норма.
Вообще у всех индивидуальное восприятие влажности.
Я бы жила в юго-восточной Азии, там около 90% влажности, а мужу там тяжело.
Нашему увлажнителю помогают пеленки.
Я уже и сама как гигрометр, своим носом ощущаю, когда сухо становится.
Юлька, бывает, похрюкивает, поэтому, особенно к ночи, я стараюсь влажность максимально поднять, чтобы ей лучше спалось.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Солнышко-я » 10 фев 2013, 14:27

Каруселька Марин - такая же фигня! :)
Увлажнитель поставила орхидеям и окно всегда на микропроветривании :a_g_a:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение БуКися » 10 фев 2013, 14:53

А я то думаю с чего у меня поросенок по ночам заводится, надо оказывается увлажнитель купить. :-)
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 10 фев 2013, 14:56

Бочка меда, Юля, как вам квартира студия с ребенком в доме, удобно или уже не так комфортно, когда в двоем живешь. А то меня все мысли посещают о сносе стенки. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Солнышко-я » 10 фев 2013, 17:00

Девочки я заценила мультиварку!
Какая обалденно-классная помошница! :Klevo: И вкусно, и быстро, и у плиты не надо стоять ! :ya_hoo_oo:
Делала кашу гречневую и плов.. Пробный выход так сказать. Оч вкусно!Мне понравилось :bravo: Вот еще суп попробую приготовить...
А пока 10 из 10 :)
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Каруселька » 10 фев 2013, 17:49

Солнышко-я писал(а):Девочки я заценила мультиварку!
Какая обалденно-классная помошница! :Klevo:

Тоже хочу себе такую штуку, но у меня и так полно всяких кухонных гаджетов :Crai_zi: стоят пылятся, боюсь и эта штука будет просто стоять после парочки приготовлений
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)

Сообщение Каруселька » 10 фев 2013, 18:07

Бочка меда писал(а):Юлька, бывает, похрюкивает, поэтому, особенно к ночи, я стараюсь влажность максимально поднять, чтобы ей лучше спалось.

это нормально, связано с узкими носовыми проходами, мне вчера м.сестра объяснила, это проходит, только тогда, коггда у ребенка начнут расти зубы. Только какая связь между зубами и носом я не поняла :s_h_ok:
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив