Elenochka писал(а):кати писал(а):Elenochkaникакого пневмака прививки в нашем Усть-абакане мы даже слышать не слышали и знать не знаем

Где можно узнать попдробнее наверное младшему стоит такое поставить перед садом. Она со скольки лет идет. Старшему уже 3года думаю с возрастом может уже меньше будет болеть.
Катя как раз и старшему сейчас поставить нужно

доче тоже в 3 года поставила, но сначала нужно от гемофильной привиться, если этого ранее не сделала. тебе нужно у педиатра узнать, вообще она уже включена в перечень бесплатных вакцин, мы ставили пневмо 23 (платно она стоит капец дорого около 2500

) как педиатр объяснила она самая лучшая. Сейчас еще завезли в поликлиннику превенар (тоже пневмокок) вот ее собираюсь сыну поставить.
Я не знаю по поводу этих прививок. Не ставила старшему сыну и малышу не хочу ставить. Подружка ставила еще давно их обе, болеют даже чаще, чем мы И тяжелей. Без уколов с антибиотиками часто не обходится. Ангина, отиты гнойные и т.д. Постоянно на больничных. И маленькую тоже привили, то же самое. Может что-то не то с прививками было, но второму ребенку ставили прошлым летом, та же история. может правда дело в иммунитете от природы или в закаливаниях всяких, но многим с прививками такими ни лучше, ни хуже, чем без них. Младший у меня не привит еще, без конца с зубами этими. Вчера вызывала врача, ничего нет, кроме темпы, так она нам еще раз напомнила, что прививок нет: вот видите как тяжело реагируете на все, такая темпа высокая, прививки не поставили, антител совсем нет. я в долгу не осталась, ответила: старший привит абсолютно всем, а клыки лезли с температурой 40, соплями, кашлем, рвотой и поносом 12 раз в день. Она прям примолкла. Никак не успокоятся. Полеомелит мы точно весь прокапаем, а остальные не знаю пока, ккп может еще поставим, а тяжелые акдски только платно будем ставить.