мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013 !!! - 14

ЗАКРЫТЬ !

Модератор: Lel`ka

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 14

Сообщение Elenochka » 14 янв 2015, 13:07

ЛарисаА а контрактубексом не пользовалась? он хорошо шрамы убирает
Elenochka
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1055
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение Лика » 14 янв 2015, 14:39

Elenochka, а есть смысл уже? 3 года прошло уже.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение золотая рыбка » 14 янв 2015, 14:47

ЛарисаА писал(а):золотая рыбка, Оля, если про это думать, выискивать информацию, читьтать, то можно и паранойиком стать.
Все мы через сад проходили и сами, и у кого уже есть дети старшие.
И оставишь плачущую, увидишь :a_g_a: дети быстро все понимают в саду. Раз заплачет заберешь, два - снова. Потом поймет что к чему и в сад ходить не будет, будет манипулировать. А социальные контакты детям до 7 лет жизненно необходимы. И никакие занятия дома с мамой, в центрах их не заменят.
Вообще зачем ростить ребенка в тепличных условиях? Травмы и насчастные случаи и дома бывают.
И я считаю, что ребенок должен есть все, что едят взрослые, в разумных пределах конечно. В саду не все за компанию едет. У меня доча мало ест в саду, бывает что и не ест ничего почти. Домой приходит, есть просит. Потому как я ее в все время кормила и без соли, и без сахара, и отдельно все ей варила. А сад пошла, не ест она это.
И осталяла ревущую, а че делать, если на работу надо? А сидеть до школы с ней, простите не реально.
И травмы были всякие, шрам на носу остался.
Уффф, высказалась, а то прям завелась че-то я!

я позже на общий стол буду переводить... в сад раньше трех не поведу все равно, до этого сто раз уже все есть начнет)
просто в год считаю рано все подряд давать, ЖКТ еще не сформирован...
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Сообщение золотая рыбка » 14 янв 2015, 14:52

доча утром в 8 часов проснулась с темпой 38,3 :s_h_ok:
врач была - горло красное, зубов куча белеет...
ставила цефекон, до 37,7 упала, но уже опять растет ( спит горяченная... как бы смерить изловчиться... не знаю опять цефекон поставить или нурофен лучше,другое средство, так сказать ((((
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Кати » 14 янв 2015, 14:53

прочитала вас девочки про детский сад
и вот подумалось мне 2года назад я писала, что зарплаты маленькие у них и не очень мне приятно, что моим ребенком будут заниматься те у кого зарплата 4тыс и 6тыс
так вот прошло 2года сейчас мы ходим в тот сад в который я хотела и зарплаты у них вполне нормальные не хуже и не лучше других
не знаю как где, а у наших воспитателей сама их лично знаю около 20тыс зарплата считаю, что за эти деньги можно за детьми посмотреть и накормить и занятия провести, погулять и спать уложить. Cама бы пошла туда работать, чтоб ребенок рядом был, и в после 3-х лет на свою работу выйти, да вот давно там нет свободных вакансий и то что требуются там постоянно старый миф, т думаю уже давно не требуются, все забито.
А в каком возрасте отдавать? так говорят что есть два хороших возраста это 1.5 сильно ничего не понимает и 3года уже понимает мы отдавали в 2года когда понимает но не хочет принимать, сильно болел.........сейчас планирую в 1.5года отдать до 3лет сидеть дома я просто не смогу, выхода нет, не считаю, что лучшем будет всей семьей считать копейки, только из-за того, что один очень плачет. Поплачет и перестанет ничего страшного в этом нет.
Мы давно уже едим все общее ничего я ему отдельно не варю все едим здоровую нормальную еду он у меня уже сам даже ест я его не кормлю только суп из ложки остальное так где руками где ложкой пьет все сам из бутылки......... я вообще ленивая мамаша.

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Кати » 14 янв 2015, 14:55

золотая рыбка
если спит лучше ребенка не трогать совсем температура 38 не критична. я всегда чередую и то все эти лекарства в указанных дозах не раньше чем через 3-4часа давать можно. Я делаю в случае если очень высокая температура 39 сразу в ванну несу и сбиваю водой температуру физически так сказать чтоб выше не поднималась пока лекарство всасываться не начнет.

Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Кати » 14 янв 2015, 15:02

мы сегодня поставили первую прививку АКДС только правда без коклюша ..... спать не хочет, место укола красное, зато уверяли, что нет никаких рекций, капец просто я злая :krik:
Вот пристанут же со всоими прививками была бы моя воля до 6лет ничего бы не ставила :Crai_zi: .
Кати
V.I.P
V.I.P

Сообщение Elenochka » 14 янв 2015, 15:02

ЛарисаА писал(а):Elenochka, а есть смысл уже? 3 года прошло уже.

думаю можно попробовать, как мне объяснила педиатр. что у детей все гораздо быстрее заживает и кожа обновляется быстро, но думаю может придется неодин тюбик использовать.
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение золотая рыбка » 14 янв 2015, 15:34

кати писал(а):золотая рыбка
если спит лучше ребенка не трогать совсем температура 38 не критична. я всегда чередую и то все эти лекарства в указанных дозах не раньше чем через 3-4часа давать можно. Я делаю в случае если очень высокая температура 39 сразу в ванну несу и сбиваю водой температуру физически так сказать чтоб выше не поднималась пока лекарство всасываться не начнет.

утром цефекон ставила, около десяти, уже прошло времени много... смерила аккуратно во сне 38,1 под правой подмышкой, под левой у нее всегда на 0,2 выше... значит 38,3 где-то.
тогда нурофен поставлю, как проснется. буду чередовать.
она так-то носится играет, вроде все нормально... но спать часто ложится... в 10 утра спала, вот в 14 уснула...
обычно уже раз спит.
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди

Сообщение Настасья » 14 янв 2015, 15:40

tasha20_09
позы попробовали? :)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив