мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники-2

Мы родились в 2005-2008 гг.

Модератор: Lel`ka

Сообщение Hell » 09 сен 2015, 15:11

Про рюкзаки -мы тоже свой планируем относить всю началку, и потом еще кто-нибудь после нас точно относит всю началку и потом... Может быть :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Младшие школьники-2

Сообщение Lel`ka » 09 сен 2015, 15:13

Hell писал(а):где-то прописаны нормы веса для началки?

Лена, конечно! Это стандартные нормативы, установленные санэпиднадзором.
В ответе по данному вопросу нам поможет СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (приложение 1), а также в Единых санитарно-эпидемиологических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору, где отмечено, что вес ранца без учебников для учащихся 1-4 классов должен быть не более 700 граммов.

Но это сам ранец, а сколько он может весить вместе с содержимым. Для ответа на данный вопрос, часто обращались к документам по Охране труда подростков, где в приложение №2 в таблице нормы переноски тяжестей указано, что для подростков 14-15-лет возможно носить до 2 кг, для 16-17-лет - до 3 кг.

В тоже время, ортопедические нормы ограничивают вес школьного рюкзака от 10 до 15 % от веса школьника. Т.е. если школьник весит 30 кг, то вес ранца с учебниками и сменной обувью не может превышать 4,5 килограмм. В 2010 были утверждены новые требования к весу учебников и письменных принадлежностей (п.10.32). Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать: для учащихся 1-2-х классов - более 1,5 кг, 3-4-х классов - более 2 кг, 5-6-х - более 2,5 кг, 7-8-х - более 3,5 кг, 9-11-х - более 4 кг.
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Hell » 09 сен 2015, 15:16

Оль, вот у нас сегодня только рюкзак без физры вытянул на 4 кг, ну и еще сменка и физра, причем на физру сейчас кладу только штаны и футболку, ветровку надевает в какой пришел в школу. А если еще и мастерка...
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Lel`ka » 09 сен 2015, 15:20

Лена, деть у тебя сколько кг сам-то весит?
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение Hell » 09 сен 2015, 15:21

Вот наш скарб, отфоткала все, что складывалось в портфель и сменка с физрой. Где 4 кг-это рюкзак, где 2-это сменка и физра. Еще 2 раза в неделю у нас каратэ, скоро придется и эту сумку с защитой и кимоно брать с собой.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оль, до 30 это точно. Что-то не додумалась его взвесить :D
Примерно 27-28 кг
Последний раз редактировалось Hell 09 сен 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Valetta » 09 сен 2015, 15:24

Меня рюкзак тоже напрягает,хоть мы и на машине,а если нет?!
Физ-ра-доплнительная сумка битком .в дни когда физ-ра в кроссовках идем,(конечно в костюме и кроссовках не очень,ну а что делать?)
У кого как дети в школе кушают?моему не вкусно :Crai_zi:
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Hell » 09 сен 2015, 15:29

Валя, вот и у нас в дни когда физра-идем в кросах и спортивной ветровке, но кеды всё равно тащим, тк если погода испортится-то в зале. Сейчас пока тоже возим, но лафа скоро кончится. Что потом делать с позвоночником, хз.
Мой ест вроде нормально. Сейчас уходим в школу-дома обедает, плюс там еще кормят. Когда в первую смену учился, клала бутеры или фрукты, иначе голодный.
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Lel`ka » 09 сен 2015, 15:57

Valetta писал(а):моему не вкусно

Мой вообще практически не ел два года :pro_tiv: А в этом году еще в школе ремонт, их обедами пока не кормят, только завтраками. Тоже не ест - смысл-то: в 8 позавтракал дома, в 9-20 ему еще есть не хочется :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение Lel`ka » 09 сен 2015, 15:58

Hell писал(а):Что-то не додумалась его взвесить

:-)
А ты взвесь, взвесь! Вам больше 4 кг таскать на себе не положено :pro_tiv:
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение =Сибиринка= » 09 сен 2015, 16:04

я своему перед школой даю булочку с чаем, после первого урока - завтрак, после четвертого (кажется) обед, почти все ест :).
----
Девочки, я в прошлые годы (2-3кл.) делала короткие презентации по окружающему миру, сохранились темы "Капуста" и "Пресмыкающиеся". Если кому надо - пишите электронные адреса, отправлю.
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Пред.След.

Вернуться в Архив