мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ

Продолжаем болтать дальше =)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Katrin84 » 13 ноя 2014, 10:35

Девочки, и под кожицей этой скапливается "грязь", то есть это чешуйки кожи, закристализовавшаяся моча и прочее..Поэтому надо водичкой и ватным тампончиком вымывать все это дело..
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Тойота » 13 ноя 2014, 10:36

А у меня снова вопросы:Девы,как вы купаете малыша?Мы с мужем делаем так:опускаем в ванночку,он головку держит,я ополаскиваю тельце,потом сразу вынимаем..занимает это не более 5 минут..в родители наши говорят,что купать надо минут 20!!вот как вы делали в первые недельки?
Изображение
Тойота
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 113
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: доча - София

Сообщение Тойота » 13 ноя 2014, 10:37

Светлана Сергеевна писал(а):Девочки, у нас шкурка кое-где облазит :-_(

Светик,у нас также..на животике,на ручках и ножках..мед.сестра сказала,что это нормально!)
Изображение
Тойота
Фея
Фея
Участий в СП: 113
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: доча - София

Сообщение Katrin84 » 13 ноя 2014, 10:40

У нас наверно месяцев до 4х купание занимало 5-7 минут, потому что мочалкой тереть ребенка не нужно еще, смывать с кожи защитный слой мылом нельзя. А когда головку стали хорошо держать, то минут 15-20.
Изображение

Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Margie » 13 ноя 2014, 10:40

Мы по минут 15 купаемся. У нас горка для купания есть,на которой еще меня купали (пластмассовый каркас, на который чехол тканевый надевается) на него сына кладу-и он довольненький лежит ножками подергивант,рассматривает все.

Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Margie » 13 ноя 2014, 10:44

Скорпион писал(а):

Вот наша варежка-мочалка один в один
Изображение

А мы первый месяц просто тряпочкой мыли, теперь губкой спец.детской, надо тоже такую варежку купить.
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Squaw » 13 ноя 2014, 10:47

Скорпион писал(а):Девочки-мамы мальчиков, вчера на приеме, хирург сказал приоткрывать писюн. А я что-то так боюсь :smuschenie: Вдруг что не так сделаю :( Обязательно ли это делать? И если да, то как правильно? Он разве сам не откроется с возрастом?

Не замыкайтиесь в своей теме - пользуйтесь поиском на форуме - вот вам про писюны ;) :
viewtopic.php?f=393&t=3806&hilit=%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B7
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Скорпион » 13 ноя 2014, 10:50

Тойота писал(а):А у меня снова вопросы:Девы,как вы купаете малыша?Мы с мужем делаем так:опускаем в ванночку,он головку держит,я ополаскиваю тельце,потом сразу вынимаем..занимает это не более 5 минут..в родители наши говорят,что купать надо минут 20!!вот как вы делали в первые недельки?

У нас купание занимает минут 10-15, в зависимости от настроения сына. Иногда и придремать от балдежничества может :D Кладем его на тканевую горку и муж его просто водичкой поливает. Сын довольный руки раскинет, ноги как у лягушонка и лежит откисает :bathroom: :bathroom: :bathroom: Два раза в неделю я его средством для купания Бюбхен мою. Чисто символически конечно. Так чуток повожу мочалкой-варежкой по всему тельцу и потом из ковшичка ополаскиваем. А вот когда нас из ванночки достают, то рев стоит на весь дом :Crai_zi:

Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Marina_T » 13 ноя 2014, 11:21

Всем привет! от болтушки, блин, кое-как все перечитала :D
Зарегились мы на портале для записи в поликлинику только с очередным звонком в техподдержку! Надо к ортопеду записываться,а я запись никак не поймаю - с сыном гулять уходим...
Мы купались вообще с проблемами, не нравилось ему, боялся, руками все время хватался, стали купать в царапках :D схватит их и держит, стал спокойнее, потом купили круг на шею и вообще щастье для нас настало, он теперь плавает - папа голову придерживает, а сына толкается ножками от края ванночки и плывет.

Подгузниками пользовались Гунами, потом они маловаты стали (подтекать на пояснице начали), на ночь не хватало, я их стала использовать только для прогулок. А сейчас на памперсы перешли в белой упаковке и еще у нас есть оранжевая упаковка - там они зеленые и с запахом таким, зеленые по-моему даже лучше. Первое время опрелости были, пока маленький был, а сейчас кожа видимо уже потолще стало, вообще все подгузы хорошо, ни раздражения, ничего нет...
Marina_T
Леди
Леди
Участий в СП: 403
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3) Идеальный УЗ (1)
Мои детки: любимые сыночек и доченька

Сообщение Светлана Сергеевна » 13 ноя 2014, 11:31

Скорпион писал(а):

Света, не переживай!!! У нас вообще весь лобик был в маленьких волдыриках, тоже потом облазил и кожица в складочках между ног облазила. Правильно говорит Марина, это или внутриутробное или просто малыш адаптируется к новым условиям вне мамочки. Нам медсестра посоветовала купить варежку типа массажной (в Командоре за 35 руб продается.......такая как вязаная) и когда купаешь, аккуратно мыть ей малыша. Распаренная кожица, которая облазит, легко смывается за пару-тройку купаний. Ну и конечно мазать можно маслом или кремом. Лоб я не мазала, а вот складочки маслом мазала вазелиновым ;)

К нам сегодня тоже медсестра приходила. Она меня даже вспомнила, как в детской больнице еще лечила. Видимо, совсем молоденькая тогда была :) Педиатр вчера была. Мне показалась адекватной. Строгой, но это хорошо. А детей любит, сразу видно.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Пред.След.

Вернуться в Архив