Модератор: Lel`ka
Светлана Сергеевна писал(а):Девочки, у нас шкурка кое-где облазит
Скорпион писал(а):Девочки-мамы мальчиков, вчера на приеме, хирург сказал приоткрывать писюн. А я что-то так боюсьВдруг что не так сделаю
Обязательно ли это делать? И если да, то как правильно? Он разве сам не откроется с возрастом?
Тойота писал(а):А у меня снова вопросы:Девы,как вы купаете малыша?Мы с мужем делаем так:опускаем в ванночку,он головку держит,я ополаскиваю тельце,потом сразу вынимаем..занимает это не более 5 минут..в родители наши говорят,что купать надо минут 20!!вот как вы делали в первые недельки?
Скорпион писал(а):Светлана Сергеевна писал(а):Девочки, у нас шкурка кое-где облазит
Света, не переживай!!! У нас вообще весь лобик был в маленьких волдыриках, тоже потом облазил и кожица в складочках между ног облазила. Правильно говорит Марина, это или внутриутробное или просто малыш адаптируется к новым условиям вне мамочки. Нам медсестра посоветовала купить варежку типа массажной (в Командоре за 35 руб продается.......такая как вязаная) и когда купаешь, аккуратно мыть ей малыша. Распаренная кожица, которая облазит, легко смывается за пару-тройку купаний. Ну и конечно мазать можно маслом или кремом. Лоб я не мазала, а вот складочки маслом мазала вазелиновым
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0