мобильное приложение МамаАбакана

ЛЕТНИЕ МАМОЧКИ - 2015 - Закрыть

Домик лето - 2015

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лиска » 04 окт 2015, 18:08

Что сына старшего искуственника, что этих 3х , всех кормила по требованию.
Лиска
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Оля88 » 04 окт 2015, 18:55

tasha20_09 писал(а):
Оля88 писал(а):
fialspod писал(а):Девочки мы на смешанном питании, вот и хочу уйти со смеси.

Привет всем! Нам сейчас тоже пока пришлось на смешанное перейти, надеюсь что временно. Так доча и лениться сосать, каждый раз истерика у груди. Я уж и молокоотсосом и всяко стараюсь, но докармливать приходиться. Скажите, вы на смешанном по требованию кормите или по режиму?

Я бы не стала смесь давать... День поленится, а потом сосать будет в 2 раза тщательнее((( Но это, конечно, на усмотрение каждой мамы... Просто чем меньше сосет, тем меньше в груди молока....

Я на это надеялась. Но когда ребенок есть каждый час-полтора, и каждое кормление целый месяц не то чтобы плач, а истерика, то ее жалко(( я так категорично конечно не отношусь к смесям, поэтому в прикорме ничего страшного не вижу, главное что ребенок сыт и доволен. Тем более основная часть это все равно мамино молочко))
Изображение

Оля88
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Анечка

Сообщение Оля88 » 04 окт 2015, 19:04

Лиска писал(а):Что сына старшего искуственника, что этих 3х , всех кормила по требованию.

Да я вот тоже по требованию даю, просто засомневалась из-за докорма. Просто обычно пишут, что со смесью надо промежуток времени определенный выдерживать, вот и решила узнать)
Изображение
Оля88
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП

Сообщение Лиска » 04 окт 2015, 19:25

Я руководствовалась тем что я взрослый человек и то не всегда во время ем. Бывает поешь хорошо и потом долго не хочется, а бывает через час хочется перекусить. Может это конечно и не правильно :ne_znau:
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение fialspod » 04 окт 2015, 20:19

Оля88 писал(а):

Привет всем! Нам сейчас тоже пока пришлось на смешанное перейти, надеюсь что временно. Так доча и лениться сосать, каждый раз истерика у груди. Я уж и молокоотсосом и всяко стараюсь, но докармливать приходиться. Скажите, вы на смешанном по требованию кормите или по режиму?

Сначала мы съедаем грудь потом через 1,5 опять грудь и уже смесь.
Я с двух месяцев стала стабильно докармливать. Во первых крик достал, сначала понять не могла че орет. Потом после каждого кормления мил 60 давала, во вторых запоры у нас были без смеси. Колики газики были и запоры на гв, воды давала. Что только ни делали и целыми днями лежали, то через 30 минут, то через час. Сон был ваще 15-20 мин спал, час орал. Сейчас режим можем маль мальский выдерживать.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Ya-anast-ya » 04 окт 2015, 22:06

Я, старшенькую начала смесью докармливать в три мес на ночь. Поняла, что ребенок голодный и недоедает, не спит и плачет . В 4 мы освоили кашку манную жиденькую жиденькую и жизнь наладилась, потом сок начала давать( это сейчас с пюре- овощей начинают и только потом каши, но не манную) в 6-7 мы пюрешный суп ели, к году уже орудовали вилкой и тыкали в макароны))) . С младшеньким, мы пока на одной тите живем. Планирую пока покормить без докорма. В общем по ситуации :a_g_a:
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!

Ya-anast-ya
Фея
Фея
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Мама Сонечки » 05 окт 2015, 09:32

У меня старшая была с 2 недель на искуственном, с 4 месяцев начала прикорм с овощного пюре по совету педиатра. Первое что мы начали есть, это пюре брокколи, цветной капусты. Я как вспомню этот запах :Crai_zi: , а доча с таким удовольствием ела
. С 5 месяцев начали кашки есть, потом ввели фруктовые пюре, около 7 месяцев мясо.
Девочки, а вы слышали, что сейчас рекомендовано мясо с 6 месяцев вводить? Особенно деткам с низким гемоглобином.
Комплекты на выписку, одежда для малышей

Изображение
Изображение
Если срочно нужна, звоните или пишите в Viber
8-923-394-65-94

Мама Сонечки
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 190
Фото: 0
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: София и Мария

Сообщение Squaw » 05 окт 2015, 12:33

tasha20_09 писал(а):
Оля88 писал(а):

Я бы не стала смесь давать... День поленится, а потом сосать будет в 2 раза тщательнее((( Но это, конечно, на усмотрение каждой мамы... Просто чем меньше сосет, тем меньше в груди молока....

Если вы докармливаете, то нужна система, а не просто так - хочу- покормил, не хочу- не покормил :Crai_zi:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: ЛЕТНИЕ МАМОЧКИ - 2015

Сообщение Squaw » 05 окт 2015, 12:37

fialspod, со смешанного либо переходят на чисто ГВ, либо ждут до 5--6 мес и только тогда вводят прикорм. Каши-соки только по мед показаниям вводятся раньше 5-6 мес. С соками вообще лучше ближе к году и позже знакомить.
Девочки, не торопите события, у ваших деток еще настолько незрелые внутренние органы, и слишком раннее введение прикорма ни к чему хорошему не приведет.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Оля88 » 05 окт 2015, 13:46

Squaw писал(а):
Если вы докармливаете, то нужна система, а не просто так - хочу- покормил, не хочу- не покормил :Crai_zi:

А как тогда лучше выстроить эту систему? Докармливаю практически каждое кормление, исключением могут быть только ночное и утром в 6.
Изображение
Оля88
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив