мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015

Наши новорождённые

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2014-2015

Сообщение Ole » 18 фев 2015, 14:29

А как таким мелким малышам ингаляции делать?
Ole
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Ole » 18 фев 2015, 14:29

К тому же ингаляции это когда уже заболел же? А что делать чтобы НЕ заболел ?
Ole
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Ole » 18 фев 2015, 14:43

Может кому надо, мне не пригодились
Комплект прокладок для груди ПЕЛИГРИН, 60шт. 240 руб
Ole
V.I.P
V.I.P

Сообщение Счастье+ » 18 фев 2015, 14:47

Ole писал(а):К тому же ингаляции это когда уже заболел же? А что делать чтобы НЕ заболел ?

Источник заражения временно изолировать в др.квартиру (кроме мамы, конечно), в худшем варианте в др.комнату, а ребенка в другой комнате держать, из комнаты не выносить. Тогда проветривать чаще, влажную уборку чаще. Думаю так. Что еще - Чеснок разложить около ребенка. Маски менять каждые 2-3 часа.
Счастье+
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 310
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Дима - 18.01.2013, Юляша - 22.12.2014

Сообщение Licinkatarakashki » 18 фев 2015, 14:53

Ole писал(а):А как таким мелким малышам ингаляции делать?

Я так понимаю, речь о небулайзере.
Штука хорошая.
Там есть маски для детей и взрослых в комплекте и мундштук.
Моим маски не нравятся, пользуемся с удовольствием только последним устройством.
Деткам маленьким совсем струю влажного воздуха направляю на верхнюю губу. Постарше сами дышат.
Тоже пользуемся в основном минералкой. Очень хорош данный способ и для профилактики и на начальной стадии чтоб не разболеться.
А с лекартсвом помог сей девайс старшую дочь из тяжелейшей пневмонии вытащить за неделю. Спасибо доктору что мне о нем рассказал, расписал по минутам лечение, показал массаж, а не снял с себя ответственность упрятав в стационар.
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Licinkatarakashki » 18 фев 2015, 14:57

Счастье+ писал(а):
Ole писал(а):К тому же ингаляции это когда уже заболел же? А что делать чтобы НЕ заболел ?

Источник заражения временно изолировать в др.квартиру (кроме мамы, конечно), в худшем варианте в др.комнату, а ребенка в другой комнате держать, из комнаты не выносить. Тогда проветривать чаще, влажную уборку чаще. Думаю так. Что еще - Чеснок разложить около ребенка. Маски менять каждые 2-3 часа.

Я расчкладываю во всех комнатах (включая коридор и ванную) мелко резанный лук-чеснок и меняю его каждые 3-4 часа. А ещё эфирное масло кедра и эвкалипта капаю на салфетки и по всему дому рамкладываю.
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Скарлет » 18 фев 2015, 16:47

Licinkatarakashki писал(а):
Ole писал(а):А как таким мелким малышам ингаляции делать?

Я так понимаю, речь о небулайзере.
Штука хорошая.
Там есть маски для детей и взрослых в комплекте и мундштук.
Моим маски не нравятся, пользуемся с удовольствием только последним устройством.
Деткам маленьким совсем струю влажного воздуха направляю на верхнюю губу. Постарше сами дышат.
Тоже пользуемся в основном минералкой. Очень хорош данный способ и для профилактики и на начальной стадии чтоб не разболеться.
А с лекартсвом помог сей девайс старшую дочь из тяжелейшей пневмонии вытащить за неделю. Спасибо доктору что мне о нем рассказал, расписал по минутам лечение, показал массаж, а не снял с себя ответственность упрятав в стационар.

ага. я про небулайзер. только нам наоборот маска больше нравится.
Изображение
Скарлет
Подружка
Подружка
Участий в СП: 494
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Лиса и Лев

Сообщение Milesya » 18 фев 2015, 17:14

Ole писал(а):Кстати кто что по поводу прививки от пневмокока решил? Будете ставить или нет? Я что-то думаю нафига таким маленьким лишние прививки, ближе к 2м годам её поставить чтоли...В сомнениях вобщем.

Я вообще написала отказ от прививок пока до 1 года, потом напишу до 18 лет.
Milesya
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1362
Мои детки: Арсений

Сообщение Squaw » 18 фев 2015, 18:30

Счастье+ писал(а):

Ага, еще не боятся и больше гулять!! Не кутать детку в 100 одежек, не держать температуру в квартире в 30 градусов :-) , и все верно про маски и изоляцию. Просто у ребенка должен выработаться свой иммунитет, и через грудное молоко антитела передадутся не только если мама заболеет, но и если ее организм просто столкнется и бессимптомно поборет инфекцию.
Ну, и заболели - не паниковать и вообще почитать Комаровского в разумных дозах :D
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Счастливица » 18 фев 2015, 23:42

на сколько я знаю небулайзер тоже не безобидный прибор и применять его стоит только после консультации с врачом.по крайней мере мне так говорили.тем более для таких малышей как наши.я вот подумываю об увлажнителе воздуха.хоть и проветриваю,но отопление все равно очень сушит воздух.
Счастливица
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 299
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Архив