мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки 2014 - 9

закрыть

Модератор: Lel`ka

Сообщение Milagros » 25 ноя 2014, 11:51

Девочки привет! Аришулю с пошедшим полугодием!
Мы сегодня были на приеме, набрали 700 гр и 3 см (7600 и 69 см) :s_h_ok: Вот так прикормились! :-) (к сравнению раньше по 300-500 гр набирали) Правда рост наверно на 1-1,5 см меньше, тк Аринка ерзала на линейке и к моменту замера сползла вниз.
А у меня грудь разболелась, отвердела. Думала все, пришла беда, откуда не ждали. Дочу даже больно поднять было, а молокоотсос ничего не сцеживал и Аринка кушать эту грудь отказывалась. Но пришли с поликлиники, она после прививки проголодалась, я ей предложила эту грудь из-под мышки, и она мне ее вылечила, чуток только при нажатии боль осталась. :ta_n_cor:
Изображение

Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение Аманинка » 25 ноя 2014, 11:57

Milagros писал(а):Девочки привет! Аришулю с пошедшим полугодием!
Мы сегодня были на приеме, набрали 700 гр и 3 см (7600 и 69 см) :s_h_ok: Вот так прикормились! :-) (к сравнению раньше по 300-500 гр набирали) Правда рост наверно на 1-1,5 см меньше, тк Аринка ерзала на линейке и к моменту замера сползла вниз.
А у меня грудь разболелась, отвердела. Думала все, пришла беда, откуда не ждали. Дочу даже больно поднять было, а молокоотсос ничего не сцеживал и Аринка кушать эту грудь отказывалась. Но пришли с поликлиники, она после прививки проголодалась, я ей предложила эту грудь из-под мышки, и она мне ее вылечила, чуток только при нажатии боль осталась. :ta_n_cor:

Люда, что едите? у меня доча прикорм вообще не жалует :ne_znau:
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Лукерья » 25 ноя 2014, 12:07

Здравствуйте! Давненько тут не была...времени нет) В домах все кувырком..переезд - страшная вещь))
Всех с прошедшими датками и умелками!
Вчера ездили в Саяногорск к Левинсон Галине Исаковне, мне так она понравилась! Рекомендую! Редко встретишь адекватного врача! Действительно смотри внимательно, всем интересуется, моментально подмечает все недочеты! И самое главное не делает ни из чего трагедий, не назначает лекарств гору просто так и не тянет совершенно денег! Прием всего 500 рублей! Я прям влюбилась в этого врача! Как приятно когда есть такие специалисты.
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение Milagros » 25 ноя 2014, 12:08

Девочки, про сон и Комаровского. Я его советы считаю логичными и разумными, много чего для себя подчерпнула и этому следую. Но все таки считаю, что ко всему надо подходить, как говорит сам Комаровский, со здравым смыслом. Ну не идет у нас купание в воде холоднее 32 градуса, я и не купаю. А нырять мы с рождения не любим. Я пробовала-пробовала - не нравится, хотя иногда прям все купание (по пол часа) ныряем, но это очень редко. В основном, как скажу, что будем нырять - плачет. В круге мы уже не купаемся, ей игрухи надо грызть, а в круге это никак не получается. Мы вообще сейчас купаться разлюбили: посажу в воду, тут же встает и просится на выход. Да и сон у нас после купания и еды был часа на 2-3, потом опять сисю. Мы так и кушаем ночью по 3-4 раза (правда спим в это время вместе), причем она у меня не переедает, реально хочет есть, редко когда проснется только ради того, чтоб что-то в рот схватить. Пустышка нам уже почти не прокатывает.
Кстати, я вот не могу никак дочу в кроватку уложить, спит с нами, мне так удобнее, т.к. мы реально все спим. А днем на балконе может и 3 часа проспать, а может проснуться через полтора. Тогда заснет еще вечером, тоже на балконе. Если засыпает дома, то это максимум на пол часа. Причем еще заметила, что доча засыпает уже когда я ее одеваю в комбинезон (старшую надо было в коляске повозить, а младшая и так вырубается) С криками у нас был момент: только положишь - орет, но мы с мужем эту проблему за 2 дня решили: накормили, напоили, покачали, положили. Орет - пусть орет пока не успокоится (20 минут нервного ожидания), и доча за 2 дня поняла, что так нельзя. Сейчас укачивания мы не признаем, не нравится. Только в качелях перед сном иногда укачиваемся, когда сися не усыпила.
Вообще мое твердое убеждение, что ребенка с рождения надо приучать к дневному шуму, чтоб потом не было проблем со сном у дитя: я свою укладывала специально в комнате, где находятся все, ну или балкон с уличным шумом. Со старшей проще - мы жили в однокомнатной квартире. Сейчас у нас и собака может лаять, и канарейка петь. А вот племянника оставляли спать в закрытой спальне, так он потом просыпался от кипения чайника :Crai_zi:
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Milagros » 25 ноя 2014, 12:11

Аманинка писал(а):Люда, что едите? у меня доча прикорм вообще не жалует :ne_znau:

Таня, на обед творог Тема 1/2 пачки и 100мл 1% кефира (я пол ч.л. сахара кидаю), на полдник фруктовое пюре, которое высасывать надо (с ложки не то), вечером кашу, но ее мы не очень жалуем, 1 ст ложку может съесть, и то не всегда, а вот творог и фруктовое пюре как видит, аж прыгает. Еще мандарины у нас в фаворе. Вчера куриный бульон дала на пробу - понравился, но я чуток только, т.к. он крутой сильно был.
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение Milagros » 25 ноя 2014, 12:14

Ой, девочки, ем как то на днях шоколадную конфету, доча увидела, ручки тянет, кричит (была с папой на диване), папа ее с дивана спустил - она ко мне, подползает, встает и пытается из моей руки конфету к себе в рот затащить, а я ее сама съела, так она с ревом ко мне в рот полезла, конфету вытаскивать :D
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП

Re: Веснушки 2014 - 9

Сообщение МамИра » 25 ноя 2014, 12:17

А я не признаю советы комаровского.считаю что лучше мама знает свое дитя,чем какой то незнакомый.да еще и мужик :ne_znau:
и про тихий сон.старшие девчата тоже спали и при свете,телевизоре и одна спит другая просыпается(и наоборот было-режимы внутренние разные)с рождения.а вот малая не спит при таких условиях(вернее не засыпает нормально).ей надо полную тишину.покой и чтоб не мельтешил никто в комнате(когда на сон уходит.то даже в дверь кто придет уличную-вскакивает)ну нравится ей такие условия,я и предоставила.а постарше будет буду по тихоньку приучать к шуму.(раньше и спать в шумных условиях не могла.сейчас спит)
нам не нравятся звуки блендера,пылесоса или кто сверлит (папа или за стенкой кто)сразу плачем.а так же не нравится(пугается) когда я кашляну или чихну(поэтому покашлять бегаю в другую комнату,даже ночью :D )но эту школу я уже прошла,знаю что придет время и будем нормально на эти звуки реагировать
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Milagros » 25 ноя 2014, 12:29

Мамира писал(а):А я не признаю советы комаровского.считаю что лучше мама знает свое дитя,чем какой то незнакомый.да еще и мужик :ne_znau:
и про тихий сон.старшие девчата тоже спали и при свете,телевизоре и одна спит другая просыпается(и наоборот было-режимы внутренние разные)с рождения.а вот малая не спит при таких условиях(вернее не засыпает нормально).ей надо полную тишину.покой и чтоб не мельтешил никто в комнате(когда на сон уходит.то даже в дверь кто придет уличную-вскакивает)ну нравится ей такие условия,я и предоставила.а постарше будет буду по тихоньку приучать к шуму.(раньше и спать в шумных условиях не могла.сейчас спит)
нам не нравятся звуки блендера,пылесоса или кто сверлит (папа или за стенкой кто)сразу плачем.а так же не нравится(пугается) когда я кашляну или чихну(поэтому покашлять бегаю в другую комнату,даже ночью :D )но эту школу я уже прошла,знаю что придет время и будем нормально на эти звуки реагировать

Ира, естественно мама знает свое дитя лучше, поэтому и говорю, что подходить надо со здравым смыслом, а какой-то дядька все-таки педиатр. К врачам мы ежемесячно ходим и зазорным это не считаем, а он, наверное, единственный, взялся рассказать мамам об уходе за ребенком и говорит весьма логичные и разумные вещи. Но тут каждому свое: хочешь слушай его, хочешь нет. Лично я после того, как стала его советы воплощать в жизнь заметила, что ребенок легче и реже болеет.
Ира, про чихи и кашель: для меня это подвиг! Я не бегаю, даже, когда доча засыпает. Ничего страшного, если она проснется, пусть привыкает, идеальных условий никогда не бедет. А так она и под дрель, и под пылесос, и под комбаин спит. Правда тоже боится, когда не спит и сверлят там, где она находится, но на руках у меня успокаивается.
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение Svetlya4ok » 25 ноя 2014, 12:43

Milagros писал(а):
Аманинка писал(а):Люда, что едите? у меня доча прикорм вообще не жалует :ne_znau:

Таня, на обед творог Тема 1/2 пачки и 100мл 1% кефира (я пол ч.л. сахара кидаю), на полдник фруктовое пюре, которое высасывать надо (с ложки не то), вечером кашу, но ее мы не очень жалуем, 1 ст ложку может съесть, и то не всегда, а вот творог и фруктовое пюре как видит, аж прыгает. Еще мандарины у нас в фаворе. Вчера куриный бульон дала на пробу - понравился, но я чуток только, т.к. он крутой сильно был.

Людмила, а кефир магазинный даешь? Я не знаю, что нам с питьем делать. Соки ни в каком виде не признаем, ни магазинные, ни собственного приготовления. :-_( :-_( Чаек пробовала, тоже нет. Морсы варю - через раз пьет и водичку немного. Но так охота уже часть смеси заменить каким нибудь другим напитком..
И с молоком домашним как-то все непонятно :-_( :-_( :-_( :pro_tiv: . Не даю его. Вот про кефир тоже думала, но не знаю. :-_(

А про Комаровского, я тоже его себе на заметку взяла. Особенно, когда педиатр ничего толкового сказать не может. Очень много полезного доктор рассказывает и показывает. Главное, мне кажется без фанатизма это все. Ведь действительно, если ляле не комфортно, ты же не будешь наперекор делать, как доктор сказал. :)
Svetlya4ok
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 557
Фото: 1
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапульки

Сообщение Milagros » 25 ноя 2014, 13:01

Svetlya4ok писал(а):Людмила, а кефир магазинный даешь? Я не знаю, что нам с питьем делать. Соки ни в каком виде не признаем, ни магазинные, ни собственного приготовления. :-_( :-_( Чаек пробовала, тоже нет. Морсы варю - через раз пьет и водичку немного. Но так охота уже часть смеси заменить каким нибудь другим напитком..
И с молоком домашним как-то все непонятно :-_( :-_( :-_( :pro_tiv: . Не даю его. Вот про кефир тоже думала, но не знаю. :-_(

Магазинный 1% (семенишна свежий в основном). Таня, только причем тут питье? Кефир, молоко и смесь - это еда. И зачем часть смеси заменять, тем более на молоко? :ne_znau: Мало того, что аллергенное оно, его с года рекомендуют давать, так еще смесь в отличие от молока содержит все необходимые витамины и микроэлементы. А доча если не пьет, значит ей жидкости хватает.

Svetlya4ok писал(а):А про Комаровского, я тоже его себе на заметку взяла. Особенно, когда педиатр ничего толкового сказать не может. Очень много полезного доктор рассказывает и показывает. Главное, мне кажется без фанатизма это все. Ведь действительно, если ляле не комфортно, ты же не будешь наперекор делать, как доктор сказал. :)

Тоже считаю, что без фанатизма. Сам Комаровский, всегда подчеркивает, что главное во всех начинаниях, чтоб было комфортно и дитю, и маме, и папе.
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив