Ох лапули- лапули. Если честно и когда маленький ребенок хорошо - носить легче, и когда кругляшек-хомячек лежит аж сердце радуется.
У меня старшая в год весила 7500, а младшая уже в 3 месяца 7000 кг. Все вещи что одевали старшей на год, нам уже или только - только или чуть великоваты. Майки - плавки старшей хоть сейчас на маленькую одевай - почти как раз будут.
Вес - вещь довольно субъективная. Кто то быстро набирает, кто -то медленнее. Дарья после бронхита в 3 месяца стала грамм по 300 в месяц набирать, а как двигаться начала, особенно ползать и начинать ходить, так вообще по 100-200 . Прикорм у нас был не в чести, основная нагрузка была на титю. Но я даже и думать не хотела про прикорм

знаю что если начнешь, слезть уже будет очень тяжело, а лишать своего ребенка молочка и лишать себя этих чудесных мгновений не хотелось.
Нас кстати даже карту питания заставляли заводить, но мы ни в какие нормы не вписывались, съедалась только 1/4 от нормы. Даже когда перешли полностью на безтитное питание и то дочка ела как птичка
Здесь думаю не стоит сильно заморачиваться и переживать по поводу недобора веса до нормы. Нормы условны. Если ребенок активен, чувствует себя хорошо - то все в порядке.И здесь главное не совершит ошибку, поддавшись чужому мнению. У меня был такой опыт, наслушавшись что дочка плохо растет и набирает вес, при кормлении в ход пошла легкая и тяжелая артиллерия, я постоянно переживала что она плохо есть, думала чем бы ее таким заинтересовать, накормить. В общем в конце - концов ребенок стал неадекватно вести себя за столом, прием пищи вызывал чуть ли не истерики. Благо удалось во время спохватится и прекратить неправильный подход к питанию. И не скажу что сейчас ест дочка нормально, но у нас нет теперь культа еды и не тратятся ее и мои нервы за столом.
Поэтому всем ребятишкам здоровья, жизнерадостности, активности. А нам мамочкам поменьше заморочек по поводу недобора веса