мобильное приложение МамаАбакана

Наши лапули: лето-осень 2010

Модератор: Lel`ka

Сообщение мама » 21 дек 2010, 17:48

сына в 5 месяцев был 8 кг и рост 70,5. Вещи уже на 9 месяцев беру, а тут у девочки с пристроя футболчку купила написано на 2 года - мы уже в ней пофорсили :ne_znau:
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Re: Наши лапули: лето-осень 2010

Сообщение НатальяЗаяц » 21 дек 2010, 17:50

мама, еще вещи сейчас такие.На каких детей шьют :ne_znau: Нам все на размер 3-6мес маленькое или только только! :s_h_ok: А нам едва 3 исполнилось
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение мама » 21 дек 2010, 17:52

это точно, обидно, когда еще кто-нибудь красивенькое подарит - на ярлычке возраст наш, а оденем только разок и все - мало :ne_znau:
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение НатальяЗаяц » 21 дек 2010, 17:54

мама, так обычно и бывает :-)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Настик » 21 дек 2010, 20:10

а мы пришли тоже с приема: 64 см. и 7400, правда, холодина была в кабинете, измеряли нас наскороту.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Evedas » 21 дек 2010, 23:33

А мы когда первый раз были на приеме выяснилось, что за месяц набрали 1кг100 гр и выросли на 5 см, и сейчас выглядим уже не на 2 месяца а на 3 месяца....
Сегодня что-то дите мое весь день хнычет, стонет, плачет.... Все время недовольный, может на погоду????
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Гардарика » 22 дек 2010, 01:52

Ох лапули- лапули. Если честно и когда маленький ребенок хорошо - носить легче, и когда кругляшек-хомячек лежит аж сердце радуется.
У меня старшая в год весила 7500, а младшая уже в 3 месяца 7000 кг. Все вещи что одевали старшей на год, нам уже или только - только или чуть великоваты. Майки - плавки старшей хоть сейчас на маленькую одевай - почти как раз будут. :s_h_ok:
Вес - вещь довольно субъективная. Кто то быстро набирает, кто -то медленнее. Дарья после бронхита в 3 месяца стала грамм по 300 в месяц набирать, а как двигаться начала, особенно ползать и начинать ходить, так вообще по 100-200 . Прикорм у нас был не в чести, основная нагрузка была на титю. Но я даже и думать не хотела про прикорм :smuschenie: знаю что если начнешь, слезть уже будет очень тяжело, а лишать своего ребенка молочка и лишать себя этих чудесных мгновений не хотелось.
Нас кстати даже карту питания заставляли заводить, но мы ни в какие нормы не вписывались, съедалась только 1/4 от нормы. Даже когда перешли полностью на безтитное питание и то дочка ела как птичка

Здесь думаю не стоит сильно заморачиваться и переживать по поводу недобора веса до нормы. Нормы условны. Если ребенок активен, чувствует себя хорошо - то все в порядке.И здесь главное не совершит ошибку, поддавшись чужому мнению. У меня был такой опыт, наслушавшись что дочка плохо растет и набирает вес, при кормлении в ход пошла легкая и тяжелая артиллерия, я постоянно переживала что она плохо есть, думала чем бы ее таким заинтересовать, накормить. В общем в конце - концов ребенок стал неадекватно вести себя за столом, прием пищи вызывал чуть ли не истерики. Благо удалось во время спохватится и прекратить неправильный подход к питанию. И не скажу что сейчас ест дочка нормально, но у нас нет теперь культа еды и не тратятся ее и мои нервы за столом.

Поэтому всем ребятишкам здоровья, жизнерадостности, активности. А нам мамочкам поменьше заморочек по поводу недобора веса ;)
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Гардарика » 22 дек 2010, 08:56

Уже добавила. Я не всегда все сообщения в теме успеваю просмотреть, поэтому кого замечу - заношу. Если не трудно, наши новолапули пишите про себя в личку :a_g_a:

Сегодня уже 3 месяца Маргаритке ( Чечек:) ) и 4 месяца Максимке Александры, (как и нам, вместе же рожали :D )
Поздравляю наших малышей, растите умненькими, здоровыми, всегда радуйте нас своими светлыми улыбками, мы вас так любим!!!
Изображение
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение НатальяЗаяц » 22 дек 2010, 09:09

Маргаритка , Максимка и Надюша! С праздничком!
ИзображениеИзображение

НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП

Сообщение Настик » 22 дек 2010, 11:40

Поздравляем малышей с очередным днем рождения! Как здорово, что каждый месяц день рождения!!!

Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Пред.След.

Вернуться в Архив