мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ!!! Весенние малыши 2015! - 2

Приглашаем к общению мам ребятишек, рождённых весной 2015

Модератор: Lel`ka

Сообщение fialspod » 17 ноя 2015, 22:38

M@inushk@ писал(а):Я боюсь творог тему давать:( никто не знает как самой сделать творог?

Сквасить молоко, вылить в стеклянную банку и завязать марлю на горлышко, только надо брать в мягкой упаковке, потом кефир вылить в кастрюлю и нагревают так что бы не закипело, т.е вот вот закипит снимать. Делаешь марлю в несколько слоев и через марлю процеживаешь, т.е завязываешь концы и подвешиваешь, как стикет сыворотка, творог готово. Я тут еще по пробовала сделать сыр домашний прикольно получилось.
Изображение

fialspod
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Ya-anast-ya » 17 ноя 2015, 22:57

fialspod писал(а):
M@inushk@ писал(а):Я боюсь творог тему давать:( никто не знает как самой сделать творог?

Сквасить молоко, вылить в стеклянную банку и завязать марлю на горлышко, только надо брать в мягкой упаковке, потом кефир вылить в кастрюлю и нагревают так что бы не закипело, т.е вот вот закипит снимать. Делаешь марлю в несколько слоев и через марлю процеживаешь, т.е завязываешь концы и подвешиваешь, как стикет сыворотка, творог готово. Я тут еще по пробовала сделать сыр домашний прикольно получилось.

Света, как сыр делала ? Тоже хочу попробовать
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение nikkat » 17 ноя 2015, 23:27

Почему боишься? Я про тему только про мясные пюре много плохого читала, а про творог не видела... творожки хранятся 2 недели, и в составе молоко и закваски.
nikkat
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 497
Медали: 2
Мама девочки (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Екатерина

Re: Весенние малыши 2015! - 2

Сообщение Нась » 17 ноя 2015, 23:29

Спасибо за рецепт!!! Надо будет сделать творожок!!

О, Банан мы тоже уже ели, я просто сама ем и ему пососать даю, он подкусывает своим ротиком беззубым)

Наташеньку - Эвел с днем рождения!!!! :sun: :sun: :sun: :flower: :flower: :flower:
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Re: Весенние малыши 2015! - 2

Сообщение fialspod » 17 ноя 2015, 23:49

Ya-anast-ya
Рецепт приготовления данного продукта требует применения следующих компонентов:
•кефир домашний или магазинный не очень жирный – 2 бутылки или 2 литра;
•масло натуральное сливочное – примерно 50 г;
•крупное яйцо свежее – 1 шт.;
•сода столовая - ½ маленькой ложки;
•соль поваренная – десертная ложечка (можно меньше или больше, использовать по вкусу);
И еще можно добавлять паприку, укроп и т.д.1/3 ч.ложки если есть желание.
Делала вот с этого сайта http://fb.ru/article/164752/kak-prigoto ... -usloviyah.
Творог я не делаю на водянной бани, каникулы в детстве в деревни были у бабушки, а у нее было 2 коровы+телка хозяйство. Творог я привыкла варить как написала выше. А вот сыр пробовала по разным рецептам сделать, вот этот мне больше понравился. Вкус хороший получился. Хотя фиг знает с моими гормон которые еще шалят :Crai_zi:. Вкус меняеться периодически.
Изображение

fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение IRMA_WILLER » 18 ноя 2015, 00:03

Я из Наринэ делала. Лучше порошком брать его, хотя можно и в табл., только измельчать придется. И йогурт из него же ( очень много получается :Crai_zi: ). Еще можно кальций просто в молоко добавлять.

IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Татуська » 18 ноя 2015, 00:45

Katrin84 писал(а):Мы маловесные, поэтому каши начали в 5 месяцев и 1 неделю (неделю лечили молочницу во рту). Неделю гречку, неделю рис, потом кукурузу. Все безмолочные. Погуще делаю, и своего молока туда сцеживаю. Сегодня в рис добавила яблочное пюре, а то сначала есть не стала, а так уплела за обе щеки. А кукуруза доче без всего нравится, на воде даже. Овощи решила вводить, кабачок Спеленок не стала, а Хаинц ест, но там добавка кукурузная мука, оно погуще.

Катюшка, поздравляю вас с полугодием :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
А нам сегодня 2 месяца ;) и мы уже 6,5 кг (уж лучше маловесие...чувствую сынок у меня тоже тяжеловес будет как доча)
Изображение
Татуська
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Таня

Сообщение M@inushk@ » 18 ноя 2015, 09:57

nikkat писал(а):

Почему боишься? Я про тему только про мясные пюре много плохого читала, а про творог не видела... творожки хранятся 2 недели, и в составе молоко и закваски.

Отравления боюсь... Тему очень не хвалят врачи, особенно инфекционной больницы...
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 960
Фото: 0
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение M@inushk@ » 18 ноя 2015, 09:58

Спасибо девочки, попробую все способы:) дочь выберет оптимальный для себя
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 960
Фото: 0
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Лёля Шмель » 18 ноя 2015, 10:59

Девы, а я только что увидела тему, где меня с рождением Софьи поздравляли :D
Спасибо всем большое!!!
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Пред.След.

Вернуться в Архив