мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013 !!! - 14

ЗАКРЫТЬ !

Модератор: Lel`ka

Сообщение золотая рыбка » 13 янв 2015, 23:59

Vela Shape II писал(а):золотая рыбка пыталась добавлять, бесполезно, не ест. Один раз попробовал наш суп, с зажаркой, прям ел и еще просил. Я и стала помаленьку зажарку делать ему. По-другому не ел. Только из баночек ел. Но не будешь же на баночках жить до двух лет. Надо и нормальную, человеческую еду пробовать. Некоторые в полтора года в сад идут, мы тоже хотели поначалу пойти. А как есть там будет?

мне мама про сад так же говорит)) а нам до сада как до китая) до 3х точно не поведу!
в саду, кстати, все без зажарок... там коллектив, может глядя на других и будет... не будет же голодать весь день
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Сообщение TANYA RURU » 14 янв 2015, 00:01

золотая рыбка писал(а):
TANYA RURU писал(а):Про молоко коровье: придерживаюсь мнения, что оно не совсем для ребенкв полезно, и из него варю каши напополам с водой. Молочку Миша ест: сыр творог, йогурт натуральный, не эрмигурты всякие.ему точно хватает! Чай с молоком сладкий пьет хорошо. Само молоко ему совсем не приглянулось, как откормлю его титей, после зубов наших, будем потихоньку давать, по 50-60 мл в день. Емц и так хватает жидкостей всяких дудонить:компоты, соки, чай, воду, морсики.

а какой сыр даешь и йогурт с творогом? моя только творог тёма ест классический) сама делала-обсыпало как крапивой, да и не особо понравилось)а морсы из варенья? а чай детский?)) завалила вопросами!!! :D
мы до сих пор держимся совсем без сахара и соли)

Сыр муж привозит, сметанковый вроде называется, дорогой но очень вкусный! Творог и йогурт минусинские уже давно даю, тьфу тьфу, никаких расстройств желудка, морсики делаю из варений домашних, у нас их много всяких, чисто, чтоб подсластить воду, а чай могу простой дать, из заварника, могу иммуночай детский с 17-ю травами, он очень вкусный!))) Сама пью!)))
Супы зажариваю редко, мои любят без зажарок, а если и зажариваю, то на ложке сливочного масла, тоже очень вкусно!))) Соль добавляю в наши блюда, если с пароварки Мищке пюре делаю капустное к примеру, то совсем без соли ест. Ему без разницы по-моему!)
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение Sibrostok » 14 янв 2015, 00:02

золотая рыбка писал(а):
Vela Shape II писал(а):золотая рыбка пыталась добавлять, бесполезно, не ест. Один раз попробовал наш суп, с зажаркой, прям ел и еще просил. Я и стала помаленьку зажарку делать ему. По-другому не ел. Только из баночек ел. Но не будешь же на баночках жить до двух лет. Надо и нормальную, человеческую еду пробовать. Некоторые в полтора года в сад идут, мы тоже хотели поначалу пойти. А как есть там будет?

мне мама про сад так же говорит)) а нам до сада как до китая) до 3х точно не поведу!
в саду, кстати, все без зажарок... там коллектив, может глядя на других и будет... не будет же голодать весь день

А почему до 3-х не поведешь? Думаешь не готов еще ребенок?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Nyusha » 14 янв 2015, 00:07

Читаю и вот думаю,мы все едим что мы то и доча. Понятно что сильно не солю,перчу, но ест она все
Вот правда.в садике как потом если не приучать. Потом и начинается у детей,то ем, то не ем. Я так не люблю. Считаю что все кушать должны по чуть-чуть
А проблемы с желудками думаю не от такой еды, а в школе появляются.когда чипсы.кола и прочая фигня привлекает детское внимание,заменяя полноценные обеды
Изображение
Nyusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1210
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) День рождения (2) 8 марта (3)
Меня зовут: Анна

Сообщение TANYA RURU » 14 янв 2015, 00:08

Vela Shape II писал(а):
золотая рыбка писал(а):

Вот в три года они капец как тяжело в садик идут, пока маленькие, если есть возможность, надо отдавать, потом так тяжело привыкать будут. По старшему смотрю. Даже в 2.5 уже поздно. Они ведь все время с нами, а потом в один день раз и все, мамы нету, целый день с чужой тетей и кучей ревущих детей. Они потом по три месяца ревут, истерят, ногти грызут, кто сикаться начинает, кто че. Я все думала, что рано отдавать ребенка, а теперь понимаю, что поздно в 3 уже.((( но у нас без вариантов, очередь подошла только к этому возрасту!(
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение TANYA RURU » 14 янв 2015, 00:09

Nyusha писал(а):Читаю и вот думаю,мы все едим что мы то и доча. Понятно что сильно не солю,перчу, но ест она все
Вот правда.в садике как потом если не приучать. Потом и начинается у детей,то ем, то не ем. Я так не люблю. Считаю что все кушать должны по чуть-чуть
А проблемы с желудками думаю не от такой еды, а в школе появляются.когда чипсы.кола и прочая фигня привлекает детское внимание,заменяя полноценные обеды

Конечно, все ребенок должен уже после года кушать с общего стола, только вот если беззубый, то в виде протертой пищи, ато ничего не переварит, ничего проглотить не сможет не прожевав.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P

Сообщение Sibrostok » 14 янв 2015, 00:10

Nyusha писал(а):Читаю и вот думаю,мы все едим что мы то и доча. Понятно что сильно не солю,перчу, но ест она все

Аня, я тоже такого же мнения. Поэтому и едим почти одно и тоже. Я не особо готовлю, но суп теперь варю на всех нас, на троих. Муж немного возмущается, что какой-то детский суп. Но быстро успокаивается, когда я говорю, что это для Артура :D
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Sibrostok » 14 янв 2015, 00:12

У меня мама долго работала медиком в детском саду раньше. Спросить надо, зажарку делают там или нет? Потом отпишусь. А то и правда, поди зря переживаем
Sibrostok
V.I.P
V.I.P

Сообщение Nyusha » 14 янв 2015, 00:15

золотая рыбка писал(а):

А голодать может,куча таких детей.утром едят дома и в саду весь день компот и хлеб.прям много таких и ни чем не уговорить.спрашиваешь, что дома то едите? А они вот блинчики, суп пюре и т.п, такое вот не идим говорят
Изображение
Nyusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1210
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) День рождения (2) 8 марта (3)
Меня зовут: Анна

Сообщение золотая рыбка » 14 янв 2015, 00:16

Vela Shape II писал(а):
золотая рыбка писал(а):

ну да... до 3х лет от мамы зависят очень... поведу когда готова будет. не смогу плачущую бросать и убегать :( ставлю себя на место ребеночка, как ему больно... они в силу возраста искренне верят, что мама может не забрать (
а некоторые еще кричат-будешь ныть, я за тобой не приду :s_h_ok:
поведу когда соображать будет... я б вообще не водила, моя б воля... боюсь за безопасность, это отдельная тема)|посмотрим.
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Архив