мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки 2014 - 9

закрыть

Модератор: Lel`ka

Re: Веснушки 2014 - 9

Сообщение Еленна » 24 ноя 2014, 13:58

Кстати на днях посмотрела Комаровского про то как правильное купание влияет на сон младенца, он уверял что если "хорошо" накупать то сон на всю ночь маме обеспечен. Вот как говорит надо: 1. в большой ванной, 2. чтоб грудная клетка была полностью закрыта (легкие начинают по другому работать ), 3. Купание должно составлять не менее 30 мин, 4. Темпер-ра воды 35-34 гр. и понижать постепенно (через день два) на один градус доведя до 29-27 гр. 5. купать перед последним кормлением. . Ну вот мы наслушались налили 35 гр. ванную надели свой любимый круг на шейку, предусмотрительно поставили стульчик возле ванной и накупали минуты 23. Поели и спать и что.... и ни фига через пол часа мама будь добра иди титю мне давай. Вот так. Детки они все индивидуальны и с младенчества имеют свой характер ;)
Еленна
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 604
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночки мои

Сообщение Svetlya4ok » 24 ноя 2014, 14:02

Всех малышат с новыми умелкамми. И побольше их, на радость родителям.

Что касается наших умелок, мы ходим у опоры, ползать на четвереньках недавно совсем начала и то немного, а так по плостунски с пяти месяцев очень шустренько ползем. Говорит много слогов, но мама говорит прям осознанно. Утром встанет в кроватке и мама говорит, зовет меня, или с поля зрения потеряет и тоже мамкает. Ну а ходить вдоль чего нибудь вообще наше любименькое занятие. Лишь бы местечко подходящее было и сразу столбиком погулять или чтобы мама за ручки поводила.
Svetlya4ok
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 557
Фото: 1
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапульки

Сообщение Svetlya4ok » 24 ноя 2014, 14:06

Девочки про аллерголога на Кате я уже писала, что на меня она вообще впечатления не произвела. И не понравилось в ней еще то, что лечение под свой режим работы ребенку назначает,словно вот когда я из отпуска выйду, вот тогда и начнем лечится. Инициативы никакой.
Мне с республиканской больницы доктор очень понравилась. Слушает и отвечает на все с интересом и рекомендации толковые. :)
Svetlya4ok
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 557
Фото: 1
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1)
Мои детки: Две лапульки

Сообщение Шустя » 24 ноя 2014, 14:26

Еленна писал(а):Кстати на днях посмотрела Комаровского про то как правильное купание влияет на сон младенца, он уверял что если "хорошо" накупать то сон на всю ночь маме обеспечен. Вот как говорит надо: 1. в большой ванной, 2. чтоб грудная клетка была полностью закрыта (легкие начинают по другому работать ), 3. Купание должно составлять не менее 30 мин, 4. Темпер-ра воды 35-34 гр. и понижать постепенно (через день два) на один градус доведя до 29-27 гр. 5. купать перед последним кормлением. . Ну вот мы наслушались налили 35 гр. ванную надели свой любимый круг на шейку, предусмотрительно поставили стульчик возле ванной и накупали минуты 23. Поели и спать и что.... и ни фига через пол часа мама будь добра иди титю мне давай. Вот так. Детки они все индивидуальны и с младенчества имеют свой характер ;)

Купаемся мы так сказать по "Комаровскому", температура сейчас 29. Купается без круга уже давно, много ныряет. Первое время спала хорошо, уж незнаю от купания ли, но так чтобы всю ночь проспать было, но редко. Спала конечно хорошо, поела, положили и спит. А вот с 4,5 мес животик ее беспокоил, начинала кушать а в животе прям ураган какой-то жужукает все, то пукает и просыпается.
Сейчас просыпаться часто стала, кушать долше стала (я даже засыпаю), раньше пока она есть я не засыпала (10-15 мин)
Изображение
+79855353315
Шустя
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 163
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Арина

Сообщение Аманинка » 24 ноя 2014, 14:40

Еленна писал(а):Всём добрый день, Лера вот у меня так же спит один в один, ночью каждые пол часа к тите, и поворачивается если не найдёт то на живот и от этого просыпается, и соответственно переедает к утру уже начинает просыпаться что животик полный и вообще остается только дремать когда тятя во рту но ест уже совсем мало да и пусто там. Укладывать приходиться укачивая довольно долго, днём также спит по 30-40 мин., раза 3. И способов укладывать я тож перепробовала и тот что "пусть прокричится" да может устать и уснуть но это и мамины нервы, но самое главное и сына потом сам нервным делается. Кстати ГВ или искусственник разницы нет большой у меня старший сына на искусственном, так до двух с половиной лет, о высыпании ночью я только мечтала. Мне тоже всегда в удивление когда рассказывают что детки ночью раз два просыпаются или вообще не разу, и праздник когда днём проспит час или два по три ещё не спал. ;)

Один в один про нас...
Я большее скажу, раз 30 вскакиваю трясу ночью, пробовала не брать, так лежит как жук на спине, руками нагами машет и ныть начинает, а в соседней комнате сестра, которой утром надо рано вставать и выспаться иначе не в настроении будет весь день.
Ну а днем 20-30 минут и глаза открыла, да, ладно бы хоть столько, так еще при этом на титьке.Ничего не могу сделать :krik: Ну а ночью вообще не выпускает и переедает тоже, скорее всего, в животе война :Crai_zi:
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Любимые девочки

Re: Веснушки 2014 - 9

Сообщение МамИра » 24 ноя 2014, 14:45

купание не влияет на сон.если только в младенчестве.мы купаться перестали в температуре 34 градуса(ниже не смогли отпустить)сейчас опять повысили темпу воды до 36 град.очень не нравится нырять,только говорю что будем нырять,сразу в рев и из воды пытается вылезти,а в младенчестве ныряла :a_g_a:
просыпаемся тоже ночью периодически.раньше и всю ночь могли спать,а сейчас просыпается на титю( редко поесть,чаще просто в ротик положит )и засыпает
а чтобы "проорется и уснет"вообще не допускаю такой ситуации.заранее подготавливаю основу для сна.(т.е. вижу что скоро захочет спать,прекращаю активные игры,ползанья,перемещения по квартире и т.д)ложусь на кровать или беру на руки и начинаю петь потихоньку колыбельные.в комнате чтоб движения домочадцев не было-чтоб ничего не отвлекало,и поглаживаю плавно везде.доча успокаивается и на сон легче уходит
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение izumrudwow1 » 24 ноя 2014, 15:28

А мы перестали нырять. Большие перерывы были то 10 дней болели в сентябре, то 14 в больнице. И стало видимо страшно доче нырять, боится. Из ковшика поливаем на головку. Убрали мы ныряние из купания, зачем ей слезы, пусть купается как ей нравится. Она ун ас еще в круге плавает, но мы ее страхуем, чтобы назад не перевернулась, так и хочет. Минут 10 в круге, остальное сидя в воде ,но не на дне. А в круге прямо опасно стало, крутится как юла. Вот как у нее голова не кружится :Crai_zi:
izumrudwow1
Фея
Фея
Участий в СП: 411
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Natalia
Мои детки: Любимые доченьки

Сообщение Еленна » 24 ноя 2014, 15:32

Аманинка писал(а):
Еленна писал(а):Всём добрый день, Лера вот у меня так же спит один в один, ночью каждые пол часа к тите, и поворачивается если не найдёт то на живот и от этого просыпается, и соответственно переедает к утру уже начинает просыпаться что животик полный и вообще остается только дремать когда тятя во рту но ест уже совсем мало да и пусто там. Укладывать приходиться укачивая довольно долго, днём также спит по 30-40 мин., раза 3. И способов укладывать я тож перепробовала и тот что "пусть прокричится" да может устать и уснуть но это и мамины нервы, но самое главное и сына потом сам нервным делается. Кстати ГВ или искусственник разницы нет большой у меня старший сына на искусственном, так до двух с половиной лет, о высыпании ночью я только мечтала. Мне тоже всегда в удивление когда рассказывают что детки ночью раз два просыпаются или вообще не разу, и праздник когда днём проспит час или два по три ещё не спал. ;)

Один в один про нас...
Я большее скажу, раз 30 вскакиваю трясу ночью, пробовала не брать, так лежит как жук на спине, руками нагами машет и ныть начинает, а в соседней комнате сестра, которой утром надо рано вставать и выспаться иначе не в настроении будет весь день.
Ну а днем 20-30 минут и глаза открыла, да, ладно бы хоть столько, так еще при этом на титьке.Ничего не могу сделать :krik: Ну а ночью вообще не выпускает и переедает тоже, скорее всего, в животе война :Crai_zi:

ДА ДА и у нас в соседней комнате сына с папой спит которому выспаться надо.
Еленна
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Еленна » 24 ноя 2014, 15:41

Шустя писал(а):
Еленна писал(а):Кстати на днях посмотрела Комаровского про то как правильное купание влияет на сон младенца, он уверял что если "хорошо" накупать то сон на всю ночь маме обеспечен. Вот как говорит надо: 1. в большой ванной, 2. чтоб грудная клетка была полностью закрыта (легкие начинают по другому работать ), 3. Купание должно составлять не менее 30 мин, 4. Темпер-ра воды 35-34 гр. и понижать постепенно (через день два) на один градус доведя до 29-27 гр. 5. купать перед последним кормлением. . Ну вот мы наслушались налили 35 гр. ванную надели свой любимый круг на шейку, предусмотрительно поставили стульчик возле ванной и накупали минуты 23. Поели и спать и что.... и ни фига через пол часа мама будь добра иди титю мне давай. Вот так. Детки они все индивидуальны и с младенчества имеют свой характер ;)

Купаемся мы так сказать по "Комаровскому", температура сейчас 29. Купается без круга уже давно, много ныряет. Первое время спала хорошо, уж незнаю от купания ли, но так чтобы всю ночь проспать было, но редко. Спала конечно хорошо, поела, положили и спит. А вот с 4,5 мес животик ее беспокоил, начинала кушать а в животе прям ураган какой-то жужукает все, то пукает и просыпается.
Сейчас просыпаться часто стала, кушать долше стала (я даже засыпаю), раньше пока она есть я не засыпала (10-15 мин)

А с нырянием так это ещё лучше :Klevo: , но мы упустили этот момент как объяснил Комаровский, до 2 - 2,5 мес, у ребенка есть толи инстинкт, толи какая защита в организме срабатывает что он не нахлебается воды ну т.к. в животике было, а после 3 х мес. ели не нырять то он утрачивается т.е. самое оптимальное это начинать нырять с рождения чтобы и дальше было как в животике и тогда всё так сказать путём будет. Мне бы хотелось и сейчас научить его нырять если это возможно. Лена, а вы как когда нырять стали. Кстати у меня тоже сына спал первый месяц нормально ну раза 2-3 кормила и до 10 спали, а потом животик как давай беспокоить, что, да и сама слышала, а сейчас не беспокоит вроде, но привычка не спать по хорошему осталась.
Еленна
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Аманинка » 24 ноя 2014, 15:41

Еленна писал(а):
Аманинка писал(а):

Один в один про нас...

ДА ДА и у нас в соседней комнате сына с папой спит которому выспаться надо.

Видно нам несказанно повезло :-) :-) :-) Я что с первой дочей, что со второй завидовала молча, когда другие мамашки часами катают коляски и даже не заглядывают, ну а ночи это просто ужас, я просто напросто заработала себе бессоницу :-_( не могу уснуть вместе с ней.
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Любимые девочки

Пред.След.

Вернуться в Архив