Модератор: Lel`ka
Еленна писал(а):Кстати на днях посмотрела Комаровского про то как правильное купание влияет на сон младенца, он уверял что если "хорошо" накупать то сон на всю ночь маме обеспечен. Вот как говорит надо: 1. в большой ванной, 2. чтоб грудная клетка была полностью закрыта (легкие начинают по другому работать ), 3. Купание должно составлять не менее 30 мин, 4. Темпер-ра воды 35-34 гр. и понижать постепенно (через день два) на один градус доведя до 29-27 гр. 5. купать перед последним кормлением. . Ну вот мы наслушались налили 35 гр. ванную надели свой любимый круг на шейку, предусмотрительно поставили стульчик возле ванной и накупали минуты 23. Поели и спать и что.... и ни фига через пол часа мама будь добра иди титю мне давай. Вот так. Детки они все индивидуальны и с младенчества имеют свой характер
Еленна писал(а):Всём добрый день, Лера вот у меня так же спит один в один, ночью каждые пол часа к тите, и поворачивается если не найдёт то на живот и от этого просыпается, и соответственно переедает к утру уже начинает просыпаться что животик полный и вообще остается только дремать когда тятя во рту но ест уже совсем мало да и пусто там. Укладывать приходиться укачивая довольно долго, днём также спит по 30-40 мин., раза 3. И способов укладывать я тож перепробовала и тот что "пусть прокричится" да может устать и уснуть но это и мамины нервы, но самое главное и сына потом сам нервным делается. Кстати ГВ или искусственник разницы нет большой у меня старший сына на искусственном, так до двух с половиной лет, о высыпании ночью я только мечтала. Мне тоже всегда в удивление когда рассказывают что детки ночью раз два просыпаются или вообще не разу, и праздник когда днём проспит час или два по три ещё не спал.
Аманинка писал(а):Еленна писал(а):Всём добрый день, Лера вот у меня так же спит один в один, ночью каждые пол часа к тите, и поворачивается если не найдёт то на живот и от этого просыпается, и соответственно переедает к утру уже начинает просыпаться что животик полный и вообще остается только дремать когда тятя во рту но ест уже совсем мало да и пусто там. Укладывать приходиться укачивая довольно долго, днём также спит по 30-40 мин., раза 3. И способов укладывать я тож перепробовала и тот что "пусть прокричится" да может устать и уснуть но это и мамины нервы, но самое главное и сына потом сам нервным делается. Кстати ГВ или искусственник разницы нет большой у меня старший сына на искусственном, так до двух с половиной лет, о высыпании ночью я только мечтала. Мне тоже всегда в удивление когда рассказывают что детки ночью раз два просыпаются или вообще не разу, и праздник когда днём проспит час или два по три ещё не спал.
Один в один про нас...
Я большее скажу, раз 30 вскакиваю трясу ночью, пробовала не брать, так лежит как жук на спине, руками нагами машет и ныть начинает, а в соседней комнате сестра, которой утром надо рано вставать и выспаться иначе не в настроении будет весь день.
Ну а днем 20-30 минут и глаза открыла, да, ладно бы хоть столько, так еще при этом на титьке.Ничего не могу сделатьНу а ночью вообще не выпускает и переедает тоже, скорее всего, в животе война
Шустя писал(а):Еленна писал(а):Кстати на днях посмотрела Комаровского про то как правильное купание влияет на сон младенца, он уверял что если "хорошо" накупать то сон на всю ночь маме обеспечен. Вот как говорит надо: 1. в большой ванной, 2. чтоб грудная клетка была полностью закрыта (легкие начинают по другому работать ), 3. Купание должно составлять не менее 30 мин, 4. Темпер-ра воды 35-34 гр. и понижать постепенно (через день два) на один градус доведя до 29-27 гр. 5. купать перед последним кормлением. . Ну вот мы наслушались налили 35 гр. ванную надели свой любимый круг на шейку, предусмотрительно поставили стульчик возле ванной и накупали минуты 23. Поели и спать и что.... и ни фига через пол часа мама будь добра иди титю мне давай. Вот так. Детки они все индивидуальны и с младенчества имеют свой характер
Купаемся мы так сказать по "Комаровскому", температура сейчас 29. Купается без круга уже давно, много ныряет. Первое время спала хорошо, уж незнаю от купания ли, но так чтобы всю ночь проспать было, но редко. Спала конечно хорошо, поела, положили и спит. А вот с 4,5 мес животик ее беспокоил, начинала кушать а в животе прям ураган какой-то жужукает все, то пукает и просыпается.
Сейчас просыпаться часто стала, кушать долше стала (я даже засыпаю), раньше пока она есть я не засыпала (10-15 мин)
Еленна писал(а):Аманинка писал(а):Еленна писал(а):Всём добрый день, Лера вот у меня так же спит один в один, ночью каждые пол часа к тите, и поворачивается если не найдёт то на живот и от этого просыпается, и соответственно переедает к утру уже начинает просыпаться что животик полный и вообще остается только дремать когда тятя во рту но ест уже совсем мало да и пусто там. Укладывать приходиться укачивая довольно долго, днём также спит по 30-40 мин., раза 3. И способов укладывать я тож перепробовала и тот что "пусть прокричится" да может устать и уснуть но это и мамины нервы, но самое главное и сына потом сам нервным делается. Кстати ГВ или искусственник разницы нет большой у меня старший сына на искусственном, так до двух с половиной лет, о высыпании ночью я только мечтала. Мне тоже всегда в удивление когда рассказывают что детки ночью раз два просыпаются или вообще не разу, и праздник когда днём проспит час или два по три ещё не спал.
Один в один про нас...
Я большее скажу, раз 30 вскакиваю трясу ночью, пробовала не брать, так лежит как жук на спине, руками нагами машет и ныть начинает, а в соседней комнате сестра, которой утром надо рано вставать и выспаться иначе не в настроении будет весь день.
Ну а днем 20-30 минут и глаза открыла, да, ладно бы хоть столько, так еще при этом на титьке.Ничего не могу сделатьНу а ночью вообще не выпускает и переедает тоже, скорее всего, в животе война
ДА ДА и у нас в соседней комнате сына с папой спит которому выспаться надо.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0