мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2016-2-ЗАКРЫТЬ в архив!!!!

Приглашаем мамочек- веснушек

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лисонька » 09 окт 2016, 22:41

Nefertity писал(а):Девочки, а когда у детей зубы появляются, их грудью не больно кормить? Они ее не пытаются откусить?

Нет :) ну иногда куснуть могут
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Сообщение Kaver » 09 окт 2016, 23:26

ЭмилияХохлушка писал(а):Да вот носик у неё дышит но козявки застревают между номом и горлом, она начинает кашлять потому что мешают ей там.
У нас сегодня тоже веселые сутки, доча проснулась в 3 ночи и как давай разговаривать :-) и прям так резко, выплюнула соску и как пошёл текст "ДЯ" "КНА" "ИЯ" и так минут сорок :Crai_zi: Вообще болтушка стала, рот не закрывается и так смешно шевелит губами пухлыми и языком :D

У нас такое тоже бывает. К счастью, не каждый день :-) сегодня вот второй день на ночь укладываю (засыпаем с грудью), вроде заснула, тут резко переворачивается, встает на карачки. Потом болтать начинает и смеяться, перекатываться, баловаться. Вот как так?? Я тебя для чего укладывала??
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение mamatina » 10 окт 2016, 01:13

У нас позавчера Дима с утра после пробуждения встал на четвереньки, вытянул в сторону сначала одну ногу (на сумоиста был похож), потом другую-получился шпагат. И сидит такой довольный :) Потом поднял одну руку, замер в такой позе (на шпагате с опорой только на одну руку), а потом и вторую руку поднял-и как хлобыснулся вперед (голова перевешала). И теперь лежать не хочет, пытается сесть.
Еще стал на руки проситься. На четвереньках стоит, руку одну поднимет в мою сторону, нос сморщит и похныкивает-"Возьми меня!"
У нас, кстати, тоже на цыпочки упирается и отталкивается, как будто пружинка. На каком-то сайте читала, что в 4-5 месяцев так и должно быть, а уже в 6 месяцев должен на стопу вставать. На следующей недели к ортопеду пойдем, уточню.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Re: Весенние детки 2016-2

Сообщение Kaver » 10 окт 2016, 01:31

mamatina дак нам через неделю 6 месяцев уже. Ну я надеюсь, мы это поправим вскоре
Kaver
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение ЭмилияХохлушка » 10 окт 2016, 09:13

Девочки расскажите как ваши малыши перенесли прививку АКДС? Нам должны были поставить но я написала отказ до 6 мес по рекомендации невролога т к она тяжелая а мы после гипоксии. Вообще для таких деток должны ставить импортную Инфантрикс но мне педиатр сказала что в Поликлиннике такой нет (кто бы сомневался!) А платно она 3-4т стоит
Изображение
ЭмилияХохлушка
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Эмилия
Мои детки: Мама мАлинки

Сообщение Лисонька » 10 окт 2016, 10:02

ЭмилияХохлушка писал(а):Девочки расскажите как ваши малыши перенесли прививку АКДС? Нам должны были поставить но я написала отказ до 6 мес по рекомендации невролога т к она тяжелая а мы после гипоксии. Вообще для таких деток должны ставить импортную Инфантрикс но мне педиатр сказала что в Поликлиннике такой нет (кто бы сомневался!) А платно она 3-4т стоит

Инфанрикс в поликлиниках никогда бесплатно не ставили, только если купите сами, то вам ее поставят. Цена намного меньше- в пределах 1 тыс.
Сейчас я прививки ребенку не ставлю, написала отказ, после года будем ставить и только импортные. Старшему ребенку ставила инфанрикс, перенесла хорошо, побочек не было.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Сообщение Сапфир » 10 окт 2016, 10:52

Мы тоже тянем, но завтра будем ставить. В аптеке Нобеля вроде как стоит 1300.
Сапфир
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1213
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Красавицы и умницы Полина и Ксения

Сообщение Мафка » 10 окт 2016, 11:20

Мы обычную АКДС ставили. Две уже поставили, третья скоро. Перенес хорошо. конечно температура была первые 2 дня в пределах 37,5. На тот момент когда мы первую прививку ставили нигде инфанрикса не было почему-то, так бы наверно ее поставили. Вот полиомиелит так и не поставили до сих пор, вечно его в поликлинике нет :Crai_zi:
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 15
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Надя

Re: Весенние детки 2016-2

Сообщение irisk@ » 10 окт 2016, 14:20

Мафка, у нас тоже бяда с полиомиелитом..
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Kaver » 10 окт 2016, 15:23

Зато нам в у-а полиомиелит поставили, я даже сообразить не успела :D а про вторую акдс ничего не знаю, нам ничего не говорили, а мы и не спрашивали. Последний раз на прием в 3 месяца ходили, в 6 вот собирпемся, поди ничего, поставят.
У нас сегодня такой волнительный день. Я все ж решилась дать доче еду :-) сварила чуть цветной капусты (незнаю, почему я с нее решила начать), перетерла, начала давать. Думала будет сопротивляться, ага! Только успевала рот открывать, проглотила эти пол ложки только так. Теперь надеюсь, живот болеть не будет. А то недавно она у меня кусочек яблока облизала пока я рот разинула, потом плакала и пукала, я решила яблоки после овощей уже потом пробовать.
Девочки, что вы даете детям из еды? А то тут советы при зубах и бублик и яблоко и морковку. Но ребенок же все это глотать будет?? Вы даете детям бублики?
Kaver
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив