Оля-Сан писал(а):Violet cat писал(а):Девчата, а аспиратор до какого возраста применяют? у меня у девчонок кажется сопельки где-то глубоко засели, спринцовкой видать не так эффективно получилось отсосать, вот думаю может аспиратор приобрести, отривин-бэйби советуют, но вдруг мы для него уже большие.... кто в курсе?

Про аспиратор слышала, но еще не приобрела... А вот Отривин-бэби - вещь супер...мы пользуемся с с самого рождения, так как после роддома сразу успели простыть... сопли замучали нас!!!!! Так что всем советую...

Оля, отривин-беби - это тоже аспиратор. Просто есть простые (так что ли назвать) они по типу спринцовки (т.е. отсасываешь сопли нажатием на грушу-получается одной рукой грушу жмешь, другой ребенка фиксируешь, а еще надо и прижать к ноздре как-то чтоб вакум получился, и там кончик сделан съемный, чтоб его мыть можно было от сопелек), а отривин-беби получается одной рукой прижимаешь, чтоб вакум, а другой держишь голову чтоб не вертелся. Удобнее в этом плане. Если есть отривин, то простой мне кажется не нужен ИМХО. Ну это еще конечно как мамочка приспособится