Модератор: Lel`ka
TANYA RURU писал(а):ЛюдмилКа писал(а):Лика писал(а):Мы на горшок ни в какую не хотим.
Посажу, оретвстает...
Так что оставили его пока в покое. До лучших времен.
У нас такая же фигня. постоянно возмущается. но может просто так сесть на горшок братов в виде машинки и типа поехать на нем, еще просто ногами постоять в нем, на этом все. еще мы в последнее время по большому за раз сходить не можем, выкакает горошину и ходит воняет, только задницу помоем, он следом опять грамульку. че такое понять не могу, не может сесть по-нормальному и сосредоточиться на деле, все бегом делает стоя по капельке в час, может запор у него такой, не знаю.
Девчата, а мальчикам же можно стоя сикать, Миша у меня с 8 месяцев на горшок спокойно ходит, когда стоять стал хорошо, причем сначала я его не ставила в определенное место, а приносила и писали, по большому нам на горшок бесполезно ходить, как у тебя Люд, по 20 минут какает. Я даже его не мучаю на эту тему, пока это дело в подгуз или у штаны делаем. А по-маленькому мальчишкам на горшок проще, их и видно, когда хотят, и стоя можно научить.
золотая рыбка писал(а):у нас горшок самый простой! даже где-то читала, что надо без прибамбасов, обычный горшок и сразу приучать, что это туалет, а не игрушка...
моя доча сама не кушает! всегда я ее кормлю... кушать-то она сама давно умеет, знает как это делать, но она никогда не хочет есть! просто набивание желудка едой, без аппетита, без удовольствия... машинаотно - рот открыла, рот закрыла... и так абсолютно все, что ей ни дай! хоть вкусное, хоть не вкусное... ест одинаково.![]()
невролог говорит, что на ГВ у многих так...
а мама говорит, что мы с братом у нее оба не ели ни фига в детстве, точно так же...
при чем приучала ее как положено, прикорм вводила после 6 месяцев, только когда она сама еду активно просить начала! никогда не пичкала, сколько съела, столько съела... поначалу был активный интерес к еде, а потом вот так, не хочет ни чего...
только чашку ее желтую достаю, она отворачивается демонстративно.
с наших тарелок ей тоже не интересно... ей вообще еда не интересна)
TANYA RURU писал(а):золотая рыбка, у нас все приемы пищи проходят в виде игры, Мишке очень нравится. Посуда всегда разная, тарелки разных видов, форм, ложки тоже. разложим игрушки на столике, кормим зверюшек, даю самому повозиться, очень нравится. И еда конечно много значит, хоть у нас все и на пару, всегда добавляю вкусненького, к тыкве например меду могу капельку, к фасоли вместо жирной сметаны йогурт, в творог варенье. Пюрешки негретые и несоленые есть нравится самому только из баночек. Ну и конечно больше всего нравится кушать с Пашей, потому что братик в беде не бросит, и обязательно сунет вкусненького, даже если я вижу!)))
Сейчас этот форум просматривают: Amazonbot [bot], claudebot [bot] и гости: 0