От души поржала, пока читала )))) Они сейчас многим похожи, мой тоже своевольный, обижается показательно - руки на груди сложит, набычится и смотрит исподлобья...))) бывает, что психует, но как-то удается с ним договариваться, хотя фонтаны - полный копец, оттаскиваю за шкирку. Как и у
Наташи, у нас АП-горячо и ФУ-кака )))) сам даже соображает, комментирует )))
Наташа Nata K, - были на даче, без особых проблем - копается в песочнице своей, поливает из лейки цветочки, ходит по дорожкам. В ванну с водой постоянно лезет, это да... в доме печка, сказали, что горячо, не подходит.
Плескаться в унитазе временно перестали, теперь собаку объедаем...

пьет его воду и ест его корм...)))
Юля, с машинкой понимаю твою печаль, безумно жаль... железяка, конечно, но блин любимая железяка! ))) будет еще новее и еще лучше )))
По поводу развивающих занятий... мы с начала мая ходим в "Знайку", мне нравится и для Никитоса вижу толк: он стал больше слушаться, его легче убедить делать что-то вместе со всеми, когда начинает играть музыка, сбивается в общую кучу на зарядку... ))) и там, конечно же, много всяких игрулин, которых дома нет и не будет - например, 2 огромные чашки с горохом и фасолью, которые можно сыпать и грести. И мы туда ходим с прицелом на полноценные посещения где-то с осени, я все же на работу собираюсь выходить.
Тоже в бассейн с ним хочу!!! *и без него!* )))))