мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013

Втрой год - солидный возраст! ))

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013

Сообщение Тэффи » 26 май 2014, 13:06

Солнышко-я, Наташа, после Капитошки, какие-то сдвиги в развитие есть?
Тэффи
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Мосянька » 26 май 2014, 13:07

Сижу со слезами на глазах и кровью сердце обливается :ny_tik: !Что сегодня за день плохих новостей?! У знакомых мальчик, нашего возраста, на днях чайник опрокинул на себя, все ножки обжог, делали операцию по пересадке кожи! На секунду родители отвернулись!Следите за детками!!
Мосянька
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 77
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Настюшка и Алешка

Сообщение Nata K. » 26 май 2014, 13:10

Наташа, а ты там вместе с ней находишься? Я как-то мало представляю как такие малыши там одни.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Солнышко-я » 26 май 2014, 13:14

Тэффи писал(а):Солнышко-я, Наташа, после Капитошки, какие-то сдвиги в развитие есть?

Есть - она стала слушать песенки и делать как там поется, даже если первый раз ее слышит (ты похлопай вместе с нами хлоп и хлоп (потопай топ-топ, попрыгай прыг-прыг)- хлопает,топает, прыгет сама, без моего участия :) Раньше надо было мне делать, чтоб она стала повторять
Стала активней общаться (правда пока только знаками или на своем тарабарском :D )

Nata K. писал(а):Наташа, а ты там вместе с ней находишься? Я как-то мало представляю как такие малыши там одни.

С ней канеш.После 2 лет уже можно ребятишек на 2 часа там оставлять :)
Тебя Любанька срочно искала.Нашла?
Изображение

Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Nata K. » 26 май 2014, 13:15

Мосянька писал(а):Сижу со слезами на глазах и кровью сердце обливается :ny_tik: !Что сегодня за день плохих новостей?! У знакомых мальчик, нашего возраста, на днях чайник опрокинул на себя, все ножки обжог, делали операцию по пересадке кожи! На секунду родители отвернулись!Следите за детками!!

Ужас :s_h_ok: , бедняшка :( У меня такой шилопоп, что находится под постоянным присмотром, если иду в туалет, то или сажу в кроватку, или в кресло и пристегиваю, готовлю только или когда спит или ночью, реально тяжко, но куда денешься, поди годам-то к 2-м хоть немного понимать начнет. Вчера были на даче, вроде четвером смотрели, в итоге умудрялся засунуть камни в рот и насасывать их там, что отобрать не могли, насадил кучу заноз, запихал ладошку в мангал, хорошо, что тот был уже пустым, но все равно горячим, раскопал грядку. :s_h_ok: :krik: :krik: Девочки, а у нас есть садоводы-огородники? Как справляетесь с огородом в присутствии ребенка?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Сообщение Katok » 26 май 2014, 13:22

Моя вроде сильно никуда не лезет (ттне сглазить бы) Сегодня даже тепловую пушку включали чтоб дома теплее было-она её стороной обходила, я ей объясняю что УФ нельзя с интонацией чтобы боялась опасностей. Вроде понимает, если оказывется около розетки-сама говорит ффф, розетки все заткнули уже. Или когда видит свет в духовке-тоже уже знает что там Уф :D обходит стороной. С горшком у нас всяко-если поймаю и посажу-писает, а если не посажу-в штаны, сама садится только в виде игры когда. Чайник у нас стоит на столе около края, она до него не достает, но всё равно смотрю за ней
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение zaynastya » 26 май 2014, 13:27

а мы в бассейн уже месяц с Антохой отходили, ногами-руками бултыхает, ныряли несколько раз, но еще не привык, плачет после выныривания, а в целом ему нравится, особенно когда упражнения заканчиваются и нас пускают в "свободное" плавание)
горшок у нас вообще не в почете, даже просто посидеть ему не нравится, получается в штаны насикает потом приходит ко мне чего-то бормочит, и ведет пальцем показывает где насикал))
8-913-54восемь-70-03
zaynastya
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1333
Фото: 1
Медали: 13
Мама двоих детей (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: мальчики

Сообщение Солнышко-я » 26 май 2014, 13:31

Кстати на счет УФ горячо и ФУ кака :D

Наделает делов в штаны, я говорю "Поля кака!", а она сразу фффуууу кака фуфууу :))) (это когда мы из горшка выливаем в унитаз, я так говорю, что мол тут фу кака )

Или я или муж чай наливаем, она подбегает и начинает фырчать "уфффф уффф" (горячо мол)
Это потешно порой до слез прям :D :D

Полька тоже вроде не куда не лазит особо (ттт), но вот унитаз наше все! Любит там плескаться :Crai_zi: Если ванна открыта, то значит 95% Полина там возле унитаза уже :D Поэтому самое чистое место в доме - это он :D :D :D

На горшок садится, но в трусах пока. Всеравно хвалю. Но конечно же так не постоянно :ne_znau:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Тэффи » 26 май 2014, 13:34

zaynastya, Настя , расскажи про бассейн? Абакан? Мать и дитя? С инструктором? Упр на что направленные? 2500?
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Julie » 26 май 2014, 13:50

Полина и Юля - девочки, вот и послушные, у меня дочь такая была, в этом возрасте я уже могла не ходить за ней следом. Мы тогда в общежитии жили, так она к соседям сама ходила. Ярика же никуда одного отпустить нельзя. На улице вообще передвигается только бегом и не оборачиваясь :Crai_zi: то есть его потерять - это на 5 секунд отвернуться и ищи потом! Короче, мальчик и девочка - это две противоположности, по крайней мере мои такие :ne_znau:
Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Пред.След.

Вернуться в Архив