мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015/2

Ждём последних малышей и встречаем весну:)

Модератор: Lel`ka

Сообщение varinamama » 31 мар 2015, 10:32

А мы язык сосать научились, я соску даю пусть лучше её сосет.
У нас дома лазарет, у старшей ветрянка прошла, появились какие-то красные пятна и волдыри, а у младшей ветрянка началась, вся в прыщиках. Вызвала врача сегодня, ждем. Папа наш в командировке до конца апреля, вот с двумя воюю. Старшей жалуюсь, говорю устала папа приедет я на курорт уеду отдыхать, она в слезы не уезжай на курорт.
Изображение
varinamama
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Дочь Варвара 11.08.2010

Сообщение Ole » 31 мар 2015, 10:38

Скарлет писал(а):девочки, у кого нибудь детки пальчик сосут? я прям не знаю чего уже делать, постоянно наяривает :krik: :krik: :krik:

Мы на днях начали палец большой сосать. Меня это тоже раздражает прям. Как отучить,пока сильно не привыкли? Уж лучше соску бы сосала...
Ole
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Re: Зимние детки 2014-2015/2

Сообщение Kistochka » 31 мар 2015, 10:54

мамочка писал(а):девочки, дайте совет, у кого дети соску сосут, есть одна любимая, но ей скоро капец придет, такую же новую не хочет, старую подавай. Как новую то запихнуть? Хоть самой рассасывай

привет девочки! у нас была соска самая простая, дешевая! :-) :-) :-) рассосала ее так,что она аж сплюснулась..потом купила авент соску, думала не возьмет, а нет...все выплевывала,эту легко! но не надолго! как-то не очень она потом стала ее сосать,а потом и вообще перестала!!! крайне редко,если на прогулке,когда спит!но очень редко :-)
Изображение

Моя тема с рукоделием!
Бортики-подушки в кроватки, постельные комплекты, подушки-сплюшки, папки для первых документов!
viewtopic.php?f=214&t=91575
Kistochka
Фея
Фея
Участий в СП: 421
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Helen
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Kistochka » 31 мар 2015, 10:57

Ole писал(а):ы на днях начали палец большой сосать. Меня это тоже раздражает прям. Как отучить,пока сильно не привыкли? Уж лучше соску бы сосала...

мы в этом возрасте все в рот пихали... и палец, и кулак!!!! как-то прошло со временем! тоже маленько переживала,что привыкнет! :)
Изображение

Моя тема с рукоделием!
Бортики-подушки в кроватки, постельные комплекты, подушки-сплюшки, папки для первых документов!
viewtopic.php?f=214&t=91575
Kistochka
Фея
Фея
Участий в СП: 421
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Helen
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Лист » 31 мар 2015, 11:08

Я тему про сосание пальца месяца полтора назад ещё поднимала. Меня это тоже напрягало, а сейчас уже смирилась, тем более Оля Squaw говорит, что пусть уж лучше палец чем соску. А теперь тоже в рот тащит всё, что под руку попадёт - мир так познаёт)) Даю игрушки резиновые - прорезыватели, их и грызёт.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Скарлет » 31 мар 2015, 11:17

соску пробовала дать-выплевывает и рот потом зажимает. хоть и не сторонник сосок/бутылок, а про сосание пальчика слышала что могут быть проблемы с ногтевой пластиной :Crai_zi: вот как быть то????где наш "справочник"Юля??! ;)
Изображение
Скарлет
Подружка
Подружка
Участий в СП: 494
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Лиса и Лев

Сообщение Ole » 31 мар 2015, 11:20

Лист писал(а):Я тему про сосание пальца месяца полтора назад ещё поднимала. Меня это тоже напрягало, а сейчас уже смирилась, тем более Оля Squaw говорит, что пусть уж лучше палец чем соску. А теперь тоже в рот тащит всё, что под руку попадёт - мир так познаёт)) Даю игрушки резиновые - прорезыватели, их и грызёт.

Ну сомнительно конечно,что палец лучше чем соска. По мне так одинаково "приятно".
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Katry » 31 мар 2015, 11:22

мы еще пока не сосем пальчики, но ничего страшного в этом нет. постепенно пройдет. некоторые дети еще и пальчики ног в рот пихают.

соску не сосет, хотя я купила и в случаях крайней надобности даю. старшая у меня вообще соску не знала-может пару раз давала только.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Лист » 31 мар 2015, 11:28

Ole писал(а):
Лист писал(а):Я тему про сосание пальца месяца полтора назад ещё поднимала. Меня это тоже напрягало, а сейчас уже смирилась, тем более Оля Squaw говорит, что пусть уж лучше палец чем соску. А теперь тоже в рот тащит всё, что под руку попадёт - мир так познаёт)) Даю игрушки резиновые - прорезыватели, их и грызёт.

Ну сомнительно конечно,что палец лучше чем соска. По мне так одинаково "приятно".

Зато с пальцем быстро всё прошло. Теперь, конечно, тоже тянет пальцы в рот, но уже больше облизывает чем сосёт. А вобще стараюсь игрушку резиновую дать в руки, чтоб её грызла, а не пальцы.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение varinamama » 31 мар 2015, 11:32

От соски можно отучить, а пальцы это уже переходит в привычку на всю жизнь :plach:
Изображение
varinamama
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Дочь Варвара 11.08.2010

Пред.След.

Вернуться в Архив