мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение Любанька » 05 фев 2013, 14:05

Катю завтра выпишут.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Солнышко-я » 05 фев 2013, 14:12

Девочки а расскажите как вы мочу собирали? И как ее хранить то? Я дико сомневаюсь, что у меня получится собрать именно с 8 до 9 и сдать... :pro_tiv:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Бочка меда » 05 фев 2013, 14:15

Солнышко-я, Наташа, какие вы молодцы! Тьфу-тьфу-тьфу!
Девочки, как обстановка в больницах? Сегодня прочитала в новостях, что эпидемический порог по гриппу превышен на 13%. Нам на следующей неделе всех проходить, в самый пик заразы.
Не знаете, детям оксолином мазать нос можно? Или как еще защитить? У нее в конверте зимнем лицо закрыто кружевом. Детей как, в коридоре от верхней обежды освобождают?
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение БуКися » 05 фев 2013, 14:42

Солнышко-я, для сбора мочи купи спец штучку для девочек и титю в зубы и все. надо утром собирать, хранить нельзя.

БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Каруселька » 05 фев 2013, 14:43

Солнышко-я писал(а):Девочки а расскажите как вы мочу собирали? И как ее хранить то? Я дико сомневаюсь, что у меня получится собрать именно с 8 до 9 и сдать... :pro_tiv:

Мне педиатр гоорила, что лучше всего собирать ее с 5 до 6 (типа результат лучше будет).
Значит встала я в пять утра, помыла свою детку, прицепила ей мочеприемник и ждала. Мы поели.... потом покакали.... я сменила его на новый, т.к весь укакали :smuschenie: ...потом еще покакали (в первый раз оказывается недокакали)... я еще раз сменила мочеприемник, ну в 7 утра мое чудо соизволило пописать, кое что покало в пакетик, кое что мимо. Я акуратненько отклеила пакетит с этим ценным сокровищем и перелила в баночку ля анализов купленную в аптеке, а папа отнес ее в поликлинику. Правда потом у нас весь день писька была красная от этого мочеприемника :smuschenie: судокрем привел е в норму к вечеру. :Klevo:
Изображение
Изображение

Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение БуКися » 05 фев 2013, 14:45

Бочка меда, оксалинкой можно, еще мне педиатр сказала гриппферон можно покапать после для профилактики, раздеть можно на пеленальном столе, там стоят в коридорах.

БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Шалунья » 05 фев 2013, 17:38

Настя33 писал(а):попали (сразу все точки над И: нас знакомый доктор записал... :smuschenie: ) к Нине Александровне Демидовой (надеюсь, не переврала фамилию, если что - поправьте, плиз).. на массаже я узнала о том, что:
- ребенок должен проходить процедуру закрыв рот (орать команды не было)...
- рот закрывать надобно пустышкой (если ребенок не сосет пустышку - см. ниже)
- что вы за мать, если не можете заставить сосать соску?! это же элементарно!
- успокаивать орущего после массажа ребенка грудью нельзя, ибо грудь - еда, а не успокоительное... успокоительное - соска и бутылочка с водой, надо с детства формировать правильное пищевое поведение!
- пристально смотреть на процесс не рекомендуется, поскольку так же я все равно не смогу, а ее это отвлекает...
- ну и на десерт я огребла за то, что через знакомого доктора попала на массаж (клянусь! - это исключительно инициатива доктора, без всяких моих просьб)...

добавлю только, что как делался сам массаж мне понравилось, читала тут в теме про массаж неплохие отзывы про нее, расскажу потом, будут ли видимые результаты. Велела как можно чаще выкладывать мелкого на живот для тренировки шеи. В конце похвалила мальчика за приличное поведение (он просто запихал себе в рот кулак и наяривал его)))

Настя, результаты будут, но тебе придется набраться сил. Все 10 раз будут с такими воспитательными беседами, лучше не вступать в полемику, тогда и учить меньше будет ;)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Оська » 05 фев 2013, 18:06

Бочка меда да оксолинкой мазать можно)) мы перед выходом на прогулку каждый раз мажем :)
Оська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 249
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олежка.
Дарьюшка

Сообщение Настя33 » 05 фев 2013, 19:03

lenochiko, Лена, самое интересное - я вечером ради спортивного интереса (зацепили ее слова, че уж))) решила попробовать дать соску - ну уж если так силен сосательный рефлекс... и что вы думаете? авентовскую мы выплюнули и сразу, а вот ромашку - сосал 45 минут!!! как-то пристроился к ней - и пошло... я не верю своим глазам - я 45 минут просидела на одном месте, никуда не бегая и никого не нося на руках... дальше больше... в качестве эксперимента посадила его с соской в автокресло - он понаблюдал за мной, как я там шебуршусь - ... и уснул... я в трансе... вот теперь думаю - сказать завтра Нине Александровне спасибо?! :smuschenie: :ne_znau:
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Nata K. » 05 фев 2013, 19:08

Настя33 писал(а):lenochiko, Лена, самое интересное - я вечером ради спортивного интереса (зацепили ее слова, че уж))) решила попробовать дать соску - ну уж если так силен сосательный рефлекс... и что вы думаете? авентовскую мы выплюнули и сразу, а вот ромашку - сосал 45 минут!!! как-то пристроился к ней - и пошло... я не верю своим глазам - я 45 минут просидела на одном месте, никуда не бегая и никого не нося на руках... дальше больше... в качестве эксперимента посадила его с соской в автокресло - он понаблюдал за мной, как я там шебуршусь - ... и уснул... я в трансе... вот теперь думаю - сказать завтра Нине Александровне спасибо?! :smuschenie: :ne_znau:

Настен, я уже и писала недавно, что Ромашку они на ура сосут. :-)
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Пред.След.

Вернуться в Архив