Модератор: Lel`ka
Солнышко-я писал(а):Девочки а расскажите как вы мочу собирали? И как ее хранить то? Я дико сомневаюсь, что у меня получится собрать именно с 8 до 9 и сдать...
Настя33 писал(а):попали (сразу все точки над И: нас знакомый доктор записал...) к Нине Александровне Демидовой (надеюсь, не переврала фамилию, если что - поправьте, плиз).. на массаже я узнала о том, что:
- ребенок должен проходить процедуру закрыв рот (орать команды не было)...
- рот закрывать надобно пустышкой (если ребенок не сосет пустышку - см. ниже)
- что вы за мать, если не можете заставить сосать соску?! это же элементарно!
- успокаивать орущего после массажа ребенка грудью нельзя, ибо грудь - еда, а не успокоительное... успокоительное - соска и бутылочка с водой, надо с детства формировать правильное пищевое поведение!
- пристально смотреть на процесс не рекомендуется, поскольку так же я все равно не смогу, а ее это отвлекает...
- ну и на десерт я огребла за то, что через знакомого доктора попала на массаж (клянусь! - это исключительно инициатива доктора, без всяких моих просьб)...
добавлю только, что как делался сам массаж мне понравилось, читала тут в теме про массаж неплохие отзывы про нее, расскажу потом, будут ли видимые результаты. Велела как можно чаще выкладывать мелкого на живот для тренировки шеи. В конце похвалила мальчика за приличное поведение (он просто запихал себе в рот кулак и наяривал его)))
Настя33 писал(а):lenochiko, Лена, самое интересное - я вечером ради спортивного интереса (зацепили ее слова, че уж))) решила попробовать дать соску - ну уж если так силен сосательный рефлекс... и что вы думаете? авентовскую мы выплюнули и сразу, а вот ромашку - сосал 45 минут!!! как-то пристроился к ней - и пошло... я не верю своим глазам - я 45 минут просидела на одном месте, никуда не бегая и никого не нося на руках... дальше больше... в качестве эксперимента посадила его с соской в автокресло - он понаблюдал за мной, как я там шебуршусь - ... и уснул... я в трансе... вот теперь думаю - сказать завтра Нине Александровне спасибо?!![]()
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0