мобильное приложение МамаАбакана

закрыть

Осень пришла!!!

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2013-2014 год №26

Сообщение mohnatik » 25 июл 2015, 11:44

Я переучивать не буду, считаю, что раз природой так заложено, то пусть так и будет. Меня родители не позволили переучивать, мама даже в школу ходила ругалась. Проблем из-за этого у меня не было. Тем более, у нас есть в кого, что дети левши :smuschenie:
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Лиска » 25 июл 2015, 11:57

А для чего переучивать? :s_h_ok: Если развита другая половина мозга, то получилась левша. Это равносильно тому ,что правшу заставлять писать левой.
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Вспышка » 25 июл 2015, 15:00

НУ Я ВСЕГДА ДУМАЛА,ЧТО У РЕБЕНКА к тем годам только рука определяется. до этого времени они меняют руку..моя тоже берет и в правую и в левую.но в основном правая.Да я и сама ее поправляю,даю в правую руку все У меня муж переученный левша,руку ломал.поэтому пишет правой,а все остальное левой :) единственное,что он нервничает,что не удобно ножницами резаь ну и иногда еще кое что левой делать рукой.т.к в основном под правшей все.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение amgrenev » 25 июл 2015, 17:29

А есть те, кто еще не разговаривает почти, или мы одни такие? Только мама, папа, баба и тарабарщина своя. Все понимает, прошу что то принести или отнести выкинуть в мусорку все делает.
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение Kalesis » 25 июл 2015, 17:52

amgrenev писал(а):А есть те, кто еще не разговаривает почти, или мы одни такие? Только мама, папа, баба и тарабарщина своя. Все понимает, прошу что то принести или отнести выкинуть в мусорку все делает.

Есть, не переживай-мы такие же :D У меня и старший так же общался. Сестра-логопед говорит, это нормально все детишеи разные :ta_n_cor: Я вот сравниваю с племяшками- девченки раньше болтать начинают все-таки :Crai_zi:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Фрутелла » 25 июл 2015, 18:20

amgrenev, и мы такие... Мама, папа, дядя, деда, баба, дай, пытается говорить дети, но получается деди.. А остальное только первые слоги: ко ко, ки, пи пи, ба(банан), пе пи (пить, либо печенье), ки (кошки), ну и еще по мелочам так же :)
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Вспышка » 25 июл 2015, 18:35

Все заговорят рано или поздно!!! ;)
Смотрю Маша-Улыбка,за третьим пошла! :ya_hoo_oo: Может доченьку им аист принесет
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Лиска » 25 июл 2015, 18:40

amgrenev писал(а):А есть те, кто еще не разговаривает почти, или мы одни такие? Только мама, папа, баба и тарабарщина своя. Все понимает, прошу что то принести или отнести выкинуть в мусорку все делает.

У меня все дети немтыри, почти до 3х лет на своём тарабарском :D Даже и не парься по этому поводу. ;)
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение mohnatik » 25 июл 2015, 18:49

Вспышка писал(а):НУ Я ВСЕГДА ДУМАЛА,ЧТО У РЕБЕНКА к тем годам только рука определяется. до этого времени они меняют руку..моя тоже берет и в правую и в левую.но в основном правая.Да я и сама ее поправляю,даю в правую руку все У меня муж переученный левша,руку ломал.поэтому пишет правой,а все остальное левой :) единственное,что он нервничает,что не удобно ножницами резаь ну и иногда еще кое что левой делать рукой.т.к в основном под правшей все.

Сейчас и ножницы и много чего есть для левшей. То что к трем годам определяется рука, это правда. Она все берет любой рукой, но ложку и карандаш только в левую. Но я когда доче перекладываю в правую руку, она все равно в левую берет (и ложку и карандаш). Сын только пишет левой, а все остальное правой. Я так же.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение LELEYA » 25 июл 2015, 23:35

Не знаю про " к трём годам". Я заметила что в 4-5 мес дочь стала брать и перекладывать погремушки в левую руку. Стали специально в правую давать и др. и пр. Но с мужем заметили замечательно кушает левой, когда отвлекаем играем с левой и даём приборы в правую, ребёнку реально не удобно, движения неловкие угловатые и всё равно норовит переложить.
Я бы хотела конечно чтобы ребёнок научился управлять правой. Про ножницы, мышки, ручки " плавали-знаем". В нашем мире всё устроено для правшей. Есть знакомые которые пользуются всеми прибамбасами для леворуких, но! Начнём со школьных парт, старший не раз жаловался, что сидеть с левшой не удобно, взрослые знакомые говорят о неудобстве в общественном транспорте и общественных местах (поручни например).
Есть знакомая, которая рада что учительница на первом уроке в школе сказала: Берём ручки в правую руку и пишем...и девочка научилась писать правой, теперь обеими владеет одинаково, но предпочитает левую.
Недавно общалась с педагогом-стажистом + у неё дочь и внуки леворукие,задала вопрос: когда можно понять, что ребёнок левша? Ответ: Да сразу видно, ещё до года.
LELEYA
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 1
Медали: 6
День рождения малыша (1) День рождения (4) 8 марта (1)
Меня зовут: LELEYA

Пред.След.

Вернуться в Архив