мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-5!!!

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Сообщение Violet cat » 20 май 2014, 15:19

А мне еще интересно - чем в саду детей на улице на площадке занимают? Мы как гулять выходим, все дворы в округе обойдем, в одном им не интересно, а тут такая замкнутая территория... :Crai_zi: Нас вот ничем особым не занимали, сами игры придумывали, но было это лет в 5-6, до этого не помню :ne_znau:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Кассандра » 20 май 2014, 15:27

Я (если честно) только несколько раз видела,чтобы воспитатель чем-то занимал детей :ne_znau: В основном,дети предоставлены сами себе. Колупаются в песке,качаются на качелях,носятся... :ne_znau: По видимому это от воспитателя зависит :ne_znau:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Кассандра » 20 май 2014, 15:49

iris-ka писал(а):Я б попробовала в короткую все-таки походить - там год и не получится, ведь болеть они начинают сильно, и полгода спокойно можно на больничном просидеть ;)
)

А вот это очень сильно пугает.... Из всех лекарств, за 2 года, мы пользовались только нурофеном и геделиксом (от кашля). ТТТ у меня очень здоровый ребенок
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Squaw » 20 май 2014, 16:05

Violet cat писал(а):И еще сами плохо кушают - ставлю тарелки, а они не едят, а ковыряются - выбирают сухофрукты из каши или цветочки-макароны из супа, приходится самой кормить, иначе голодными останутся, будут канючить печеньки или бананы - любимая еда

Галя, так убери из дома печеньки и бананы, не сегодня- так завтра есть нормально станут ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Katik » 20 май 2014, 20:38

Кассандра писал(а):
Katik писал(а):Но я не знаю как я решусь ребенка оставить в саду :smuschenie: он у меня вообще не общественный, в кратковременную то группу со мной вместе чуть не со слезами ходили. :Crai_zi: на площадке, даже если на соседнюю качелю кто-то сядит или подойдет поближе, то надуется, сердится, нервничает сразу :-_(

У меня тоже необщительная :ne_znau: Детей других видит и всё: в меня вцепляется и стоит замерев,либо на руки залазит :ne_znau:

очень надеюсь, что это возрастное, и перерастут за лето детки это :ne_znau:

Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Violet cat » 20 май 2014, 20:48

Squaw, я печенье даю для перекуса или завершения трапезы, они им не наедаются, вообще едят с неплохим аппетитом, но только если кормлю Я :Crai_zi: Сами они с энтузиазмом только макароны наяривают, это же не значит, что макароны надо исключить
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение iris-ka » 21 май 2014, 00:12

Кассандра писал(а):
iris-ka писал(а):Я б попробовала в короткую все-таки походить - там год и не получится, ведь болеть они начинают сильно, и полгода спокойно можно на больничном просидеть ;)

А вот это очень сильно пугает.... Из всех лекарств, за 2 года, мы пользовались только нурофеном и геделиксом (от кашля). ТТТ у меня очень здоровый ребенок

Как мне это знакомо, я с сыном также думала, пока в сад не пошли, а сейчас уже отношусь спокойно :a_g_a: Тут хоть запугайся - большинство детей через это проходят если не в садике, то тогда в школе (но уж лучше в саду, хоть от программы не отстанет ;) )
Вот насчет того, что от мамы никуда - это тоже про нас :smuschenie: Может, возраст еще такой, но наша даже к папе не всегда пойдет от меня, родня обижается, что не поводиться, но думаю, что со временем это пройдет, у детей потребность в социализации только в 3 года появляется - доживем и мы :)
Violet cat писал(а):Проблемы у нас тоже есть - мы прудимся во сне Если бужу на горшок среди ночи, истерику устраивают Ну дома ладно (Хотя тоже поднадоело уже..), а вот как в саду с этим будут

В саду же только дневной сон, их перед этим на горшки усаживают, так что проблем возникнуть не должно ;)
Ночью моя тож истерит, когда поднимаю, но все равно сажу, она писает и успокаивается тогда :a_g_a: Ну поорать при этом - прямо обязательная программа почему-то, без этого совсем никак :Crai_zi:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Re: Заснеженное счастье-5!!!

Сообщение Violet cat » 21 май 2014, 14:30

iris-ka Ира, так я тоже днем перед сном на горшок сажу, а они все равно прудятся :-) Но больше меня ночь конечно подзадолбала, теперь еще отопление отключили, так хоть памперсы опять покупай :-_( Если бужу среди ночи, то в свою кровать они уже не ложатся, а всем вместе очень тесно... И засыпают кстати в нашей, потом перекладываем :Crai_zi: Вот, надеюсь, как поменяем им кроватки на подростковые, красивые хочу заказать, так может им там нравится будет...
Кассандра Саша, мы и вы оттого, наверное, "здоровые", что мало куда ходим :ne_znau: зимой так перестраховывались по гостям да клубам не ходили, у нас только папа с работы мог инфекцию принести :-) А тут в целую группу детей придется отводить, там конечно и чихи, и кашель, и сопли, все заразно... Лично я не считаю, что всем этим "надо переболеть сейчас, иначе заболеете позже", но человечкам нужен социум :)

Violet cat
V.I.P
V.I.P

Сообщение Виктория-ромашка » 24 май 2014, 10:11

Мы наконец-то пошли в садик. Доче очень нравится, она в восторге. Первые дни на 2-3 часа ходили, так она домой придёт и канючит - Ну пошли в садик :) Я даже не ожидала такого поведения, т.к. доча очень домашняя и привязана ко мне.

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Violet cat » 24 май 2014, 14:17

Виктория-ромашка, здорово, поздравляем!! :) Уже на весь день оставляешь? Как со сном там сложилось?

Violet cat
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив