мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013 !!! - 13

ЗАКРЫТЬ !

Модератор: Lel`ka

Сообщение dguleta » 26 ноя 2014, 12:11

Вот не знаю девочки, закидаете меня тапками наверное, но я лично считаю что у нас целая фармацевтическая коалиция, не только в стране но и в мире, многие болезни возможно вылечить и без лекарств, народных средств куча, обычная сода и не поверите, перекись водоррда творят чудеса, НО все исследования, которые проводились про лечение того же рака содой, прикрываются на корню, потому что никому не выгодно чтобы люди не пользовались лекарствами,мы же как зомби уже, чуть что за таблеточку, хотя действительно много методов лечения без таблеток, но.... А сколько вирусов само человечество вывело, и теперь сами же умираем от них, биологическое оружие массового поражения... Страшно становится когда начинаешь об этом размышлять, а вообще я считаю что наш организм сам способен лечить себя, только надо ему помогать правильно, а не убивать все антибиотиками, убивать собственный иммунитет
dguleta
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение Кати » 26 ноя 2014, 12:40

ох девочки про заговор врачей это конечно интересно . наш педиатр точно не с ними в сговоре он считает что все новые лекарства бесполезная трата денег :Crai_zi: у нас назначаются такие лекарств сода физраствор пенициллин алоэ крепкий чай ромашка називин ну и от кашля сироп солодки или алтея еще мукалтин можно. Может кто то и хочет так лечиться так пожалуйста я не желаю. Анаферон не покупаю и не даю от него идет привыкание нам теперь он уже не помогает бесполезная трата денег свечи виферон та же история. Орбидол не даю из принцыпа. Антибиотики если и беру то как минимум они стоят от 300руб суспензии антибиотиков за 100 руб и таблетки за 25 руб не помогают точно...... И в общем конечно все только в острой необходимости. Ставить эксперименты с народными травами вместо таблеток конечно можно если вы желаете болеть не 3 дня а 2 недели.
Хорошими лекарствами считаю афлубин мирамистин аминокапроновую кислоту супракс генферон нурофен.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 13

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 26 ноя 2014, 13:45

Я абсолютно уверена, что кое-что можно вылечить и не прибегая к куче лекарств, никто не отменял постельный режим, обильное питье, полоскания горла, диеты, паровые ингаляции и т.д., это все важно и очень может помочь при выздоровлении, но далеко не всегда выпивая 10 литров чая с малиной в день, вы встанете быстро на ноги, причем без осложнений. Если иммунитет хороший, то встанете, а если нет?...промучаетесь неделю, запустите болезнь и побежите в аптеку за кучей лекарств...или, например, вы работаете или у вас маленький ребенок, вам ли на руку 2 недели болеть и ждать пока все само пройдет? Я бы посоветовала, если вы заболели ОРЗ/ОРВИ и не знаете как быть:
- оцените реально возможности своего организма, если вы молодой, здоровый, редко болеющий человек, занимающийся хотя бы периодически спортом, то ваши шансы выздороветь без кучи лекарств высоки, но при условии того, что вы не будете продолжать работать и начнете вовремя лечение народными средствами.
- оцените адекватно текущее состояние, если резко поднялась температура и она долго держится и трудно сбивается, значит это грипп или сильный воспалительный процесс, не стоит рисковать и пить травки в надежде на чудо, вы в таком случае ничего хорошего не получите, только запустите болезнь, либо заработаете осложнения. Лечитесь нормально через врача! А то так можно и инвалидом остаться, не редки случаи серьёзнейших аритмий после гриппа, которые лечатся только оперативно.
- не надо пить 10 видов лекарств от простого ОРЗ, не грузите печень, тем более не глотайте антибиотики для профилактики! Лучшее лечение ОРЗ и ОРВИ, иммуностимуляторы и противовирусные препараты, остальные препараты только по мере необходимости (есть температура - пейте жаропонижающее, появился кашель - лечите его). Хотелось бы напомнить, что противовирусные препараты высокоэффективны только в первые дни заболевания, т.к.в основном их механизм действия направлен на пресечение распространения вируса по организму, а если вы проболели неделю, а потом решили начать лечится традиционно, то их пить особого смысла нет, вирус уже распространился по организму и хорошего эффекта не получится.
- Не пейте без особой нужды (читать, назначения врача) антибиотики, вы этим свои бактерии к ним приучаете и вскоре эффекта от помогавшего лекарства не будет...или.... бесполезно лечить вирусную инфекцию антибиотиками, они действуют только на бактерии, а не на вирусы. Антибиотики, это дело врачей, не занимайтесь самолечением.
- Если вы имеете хронические заболевания верхних дыхательных путей (тонзилиты, фарингиты, бронхиты, отиты и т.д) будьте к себе особенно внимательны, если подхватили ОРЗ/ОРВИ...."где тонко, там и рвется", стимулируйте иммунитет, при первых признаках обострения хроники - к врачу, либо лечитесь активно, если уже знаете чем, не ждите.
- Болеют дети....слушайтесь педиатра, они все равно знают больше, чем вы...в крайнем случае сходите к другому врачу. Но есть несколько рекомендаций по деткам, не пичкайте их антибиотиками при первом же повышении температуры, да страшно, мало ли что и т.д., но нужно дать иммунитету побороться...общее правило детских врачей: если температура в пределах 39, то в течении первых трех суток антибиотики не назначают, потом да! Не вливайте 3 сиропа от кашля одновременно, "а вдруг что-то да поможет", кашель разный - сироп/микстура/таблетки разные. Если есть хоть малейшие сомнения в изменившемся состоянии вашего больного ребенка, обращайтесь к врачу, чтобы потом не было обидно за собственное бездействие (вызовите на дом, позвоните на участок, обратитесь к дежурному врачу, позвоните в скорую), никто вас не съест, ну, максимум послушаете нудение доктора, но отказать в оказании помощи ребенку никто не посмеет.
- Никто не отменял индивидуальные особенности организма, кому-то что-то помогает лучше, для другого это бесполезное лекарство, иммунитет разный, условия жизни разные, у всех свои список хронических болезней ...не сравнивайте и не вешайте ярлыки!
Как-то так..., мне много есть чего сказать и рассказать, но это уже лекция получится :D

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение TANYA RURU » 26 ноя 2014, 15:55

Ира, спасибо, лекция уже удалась! Полностью с тобой согласна! :a_g_a:
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 26 ноя 2014, 16:05

Прошу прощения за то, что тему засоряю не относящейся к ней напрямую информацией, но правда уже накипело. Устала от дезинформации льющейся через интернет, от "темноты" людской, доводящей их самих до больничной койки, от сложностей нашей отечественной, особенно бесплатной, медицины. Если у кого-то будут вопросы, можете писать мне, я постараюсь помочь или хотя бы что-то прояснить, обосновать. Я НЕ ВРАЧ, но в некоторых моментах разбираюсь или на крайний случай могу подсказать к кому обратиться. :ne_znau:

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение tasha20_09 » 26 ноя 2014, 16:21

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Прошу прощения за то, что тему засоряю не относящейся к ней напрямую информацией, но правда уже накипело. Устала от дезинформации льющейся через интернет, от "темноты" людской, доводящей их самих до больничной койки, от сложностей нашей отечественной, особенно бесплатной, медицины. Если у кого-то будут вопросы, можете писать мне, я постараюсь помочь или хотя бы что-то прояснить, обосновать. Я НЕ ВРАЧ, но в некоторых моментах разбираюсь или на крайний случай могу подсказать к кому обратиться. :ne_znau:

Ир, нам полезны такие лекции)))
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение золотая рыбка » 26 ноя 2014, 16:49

кати писал(а):ох девочки про заговор врачей это конечно интересно . наш педиатр точно не с ними в сговоре он считает что все новые лекарства бесполезная трата денег :Crai_zi: у нас назначаются такие лекарств сода физраствор пенициллин алоэ крепкий чай ромашка називин ну и от кашля сироп солодки или алтея еще мукалтин можно. Может кто то и хочет так лечиться так пожалуйста я не желаю. Анаферон не покупаю и не даю от него идет привыкание нам теперь он уже не помогает бесполезная трата денег свечи виферон та же история. Орбидол не даю из принцыпа. Антибиотики если и беру то как минимум они стоят от 300руб суспензии антибиотиков за 100 руб и таблетки за 25 руб не помогают точно...... И в общем конечно все только в острой необходимости. Ставить эксперименты с народными травами вместо таблеток конечно можно если вы желаете болеть не 3 дня а 2 недели.
Хорошими лекарствами считаю афлубин мирамистин аминокапроновую кислоту супракс генферон нурофен.
dguleta писал(а):Вот не знаю девочки, закидаете меня тапками наверное, но я лично считаю что у нас целая фармацевтическая коалиция, не только в стране но и в мире, многие болезни возможно вылечить и без лекарств, народных средств куча, обычная сода и не поверите, перекись водоррда творят чудеса, НО все исследования, которые проводились про лечение того же рака содой, прикрываются на корню, потому что никому не выгодно чтобы люди не пользовались лекарствами,мы же как зомби уже, чуть что за таблеточку, хотя действительно много методов лечения без таблеток, но.... А сколько вирусов само человечество вывело, и теперь сами же умираем от них, биологическое оружие массового поражения... Страшно становится когда начинаешь об этом размышлять, а вообще я считаю что наш организм сам способен лечить себя, только надо ему помогать правильно, а не убивать все антибиотиками, убивать собственный иммунитет

Юля, согласна с тобой! Я на себе это проверила...
Я всегда-всегда очень сильно болела... И поэтому старалась болезнь на корню обрубить... Только первые признаки появлялись я пила иммуномодуляторы, терафлю, леденцы от горла и кучу всего! и всегда болела подолгу и оооочень силно...
а как забеременела и вот грудью кормлю до сих пор, лечиться ни чем нельзя, я очень слежу, что в себя пихаю, чтоб доче не навредить...
и лечусь именно - полоскания содой с солью и ромашкой, хлоргексидином... обильное питье... прогревание ног... нос промываю аквамарисом... от температуры обтирания... и максимум я болела дня три! никогда в жизни такого не было... вот уж не знаю на что грешить)
иммуномодуляторы меня тоже смущают... Комаровский против них, но рекомендации Комаровского не панацея, конечно...
Но вот в августе доча болела оочень сильно, температура, кашель сильный и свечи виферон ни как не помогли! после этого уже дважды болели и обошлись без них... по-моему как минимум от них мало толку, просто для самоуспокоения - вот поставила свечку, хоть что-то сделала)) но не исключаю и правда негативные последствия...
по каждому чиху точно не вижу смысла их совать постоянно на всякий случай! уж если ребенок действительно заболел, с температурой, тогда я врача слушаю беспрекословно! а если просто два раза чихнула, а нам уже список лекарств, что вместо еды можно пить весь день - тогда фильтрую...
вот тут наша местная девочка интересно о них описывает...
http://mamazanuda.ru/%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B2%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD/

Катя, а мне нравятся назначения вашего врача! в этот раз копеечным мукалтином вылечили кашель быстрее и лучше, чем лазолваном предыдущие разы... Сироп алтея и солодки оооочень хороши от кашля, если нет аллергии... физраствор - тот же аквамарис по составу, только стоит бутылка здоровая 35 рублей, в отличие от аквамириса... теперь его беру нос промывать всегда)
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение dguleta » 26 ноя 2014, 17:04

золотая рыбка писал(а):
кати писал(а):ох девочки про заговор врачей это конечно интересно . наш педиатр точно не с ними в сговоре он считает что все новые лекарства бесполезная трата денег :Crai_zi: у нас назначаются такие лекарств сода физраствор пенициллин алоэ крепкий чай ромашка називин ну и от кашля сироп солодки или алтея еще мукалтин можно. Может кто то и хочет так лечиться так пожалуйста я не желаю. Анаферон не покупаю и не даю от него идет привыкание нам теперь он уже не помогает бесполезная трата денег свечи виферон та же история. Орбидол не даю из принцыпа. Антибиотики если и беру то как минимум они стоят от 300руб суспензии антибиотиков за 100 руб и таблетки за 25 руб не помогают точно...... И в общем конечно все только в острой необходимости. Ставить эксперименты с народными травами вместо таблеток конечно можно если вы желаете болеть не 3 дня а 2 недели.
dguleta писал(а):Вот не знаю девочки, закидаете меня тапками наверное, но я лично считаю что у нас целая фармацевтическая коалиция, не только в стране но и в мире, многие болезни возможно вылечить и без лекарств, народных средств куча, обычная сода и не поверите, перекись водоррда творят чудеса, НО все исследования, которые проводились про лечение того же рака содой, прикрываются на корню, потому что никому не выгодно чтобы люди не пользовались лекарствами,мы же как зомби уже, чуть что за таблеточку, хотя действительно много методов лечения без таблеток, но.... А сколько вирусов само человечество вывело, и теперь сами же умираем от них, биологическое оружие массового поражения... Страшно становится когда начинаешь об этом размышлять, а вообще я считаю что наш организм сам способен лечить себя, только надо ему помогать правильно, а не убивать все антибиотиками, убивать собственный иммунитет

Юля, согласна с тобой! Я на себе это проверила...
Я всегда-всегда очень сильно болела... И поэтому старалась болезнь на корню обрубить... Только первые признаки появлялись я пила иммуномодуляторы, терафлю, леденцы от горла и кучу всего! и всегда болела подолгу и оооочень силно...
а как забеременела и вот грудью кормлю до сих пор, лечиться ни чем нельзя, я очень слежу, что в себя пихаю, чтоб доче не навредить...
и лечусь именно - полоскания содой с солью и ромашкой, хлоргексидином... обильное питье... прогревание ног... нос промываю аквамарисом... от температуры обтирания... и максимум я болела дня три! никогда в жизни такого не было... вот уж не знаю на что грешить)
иммуномодуляторы меня тоже смущают... Комаровский против них, но рекомендации Комаровского не панацея, конечно...
Но вот в августе доча болела оочень сильно, температура, кашель сильный и свечи виферон ни как не помогли! после этого уже дважды болели и обошлись без них... по-моему как минимум от них мало толку, просто для самоуспокоения - вот поставила свечку, хоть что-то сделала)) но не исключаю и правда негативные последствия...
по каждому чиху точно не вижу смысла их совать постоянно на всякий случай! уж если ребенок действительно заболел, с температурой, тогда я врача слушаю беспрекословно! а если просто два раза чихнула, а нам уже список лекарств, что вместо еды можно пить весь день - тогда фильтрую...
вот тут наша местная девочка интересно о них описывает...
http://mamazanuda.ru/%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B2%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD/

Катя, а мне нравятся назначения вашего врача! в этот раз копеечным мукалтином вылечили кашель быстрее и лучше, чем лазолваном предыдущие разы... Сироп алтея и солодки оооочень хороши от кашля, если нет аллергии... физраствор - тот же аквамарис по составу, только стоит бутылка здоровая 35 рублей, в отличие от аквамириса... теперь его беру нос промывать всегда)

Я тоже сколько раз пила лекарств за всю жизнь по пальцам пересчитать можно, ну как то Бог иммунитетом видимо не оьидел еще и спасибо моей маме огромное, что закаляла нас с самых пеленок и не пичкала таблетками, а вообще Ира права конечно, что у каждого организма свои особенности и всех под одну гребенку нельзя мести вообщем вообще лучше никому просто не болеть, ни детям ни вщрослым :) кг
dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Кати » 26 ноя 2014, 20:54

золотая рыбка
врач то прав безусловно но только к сожалению для всего нужно индивидуальный подход вот когда например мы аденовирус подцепили то тут солодкой было не помочь а вот как сейчас так в добрый путь..............
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение золотая рыбка » 26 ноя 2014, 22:07

кати писал(а):золотая рыбка
врач то прав безусловно но только к сожалению для всего нужно индивидуальный подход вот когда например мы аденовирус подцепили то тут солодкой было не помочь а вот как сейчас так в добрый путь..............

ну понятно, солодка просто хорошее отхаркивающее))
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Архив