мобильное приложение МамаАбакана

Детки осени 2013

Болтушка для мам с осенними ляльками

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лика » 08 ноя 2013, 09:20

Всем доброе утро!
Ой девочки, у нас не одно, так другое! Сначала желтушка! Но вот уже три дня пропили урсофальк и глазки вроде белеть начали, слава Богу!!! Значит билирубин снижается!
Так теперь с опять же глазами- дакриоцистит нам поставили! Но я подозревала его, так как слеза стоит в глазах, гноятся постоянно! Вот сегодня были в Республиканской глазной, подтвердили диагноз - закапали, а лекарство (темное такое), пленкой встало в глазах. Непроходимы наши слезные каналы! :krik:
Зондирование делать сказали рано еще, маленькие мы! Только в 2 мес.
Пока назначили капельки и массаж слезных точек! Может поможет и не придется это ужасное зондирование делать!!! :krik: :krik: :krik:
Ну за что нам все это? С животиком мучаемся, желтушка, а теперь еще и дакриоцистит!!! Что дальше??? :s_h_ok:
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Re: Детки осени 2013

Сообщение kpink78 » 08 ноя 2013, 09:36

ЛарисаАдержись- у нас тоже слезные каналы забиты были- в республиканской массажик показали- помогло ;) . Все будет хорошо.
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:

kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Лика » 08 ноя 2013, 09:43

kpink78 писал(а):ЛарисаАдержись- у нас тоже слезные каналы забиты были- в республиканской массажик показали- помогло ;) . Все будет хорошо.

У меня просто у дочи тоже дакриоцистит был левого глаза, делали зондирование в 3 мес, потом через 2 недели еще раз. Так теперь как только она заболеет этот глаз слезиться и гноиться начинает!!! Капец!
Поэтому надеюсь что нам капли и массаж поможет, так как у сыночка оба глазика!
Вот почему у обоих детей такая ерунда??? Врач говорит, что кричали плохо в момент рождения, и не отошла пробка из слезного канала!
Лика
Элита
Элита
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение kpink78 » 08 ноя 2013, 10:30

ЛарисаА писал(а):Врач говорит, что кричали плохо в момент рождения, и не отошла пробка из слезного канала!

я первый раз про такое слышу :Crai_zi: . Это неонатолог сказал или какой врач?
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Катриннн » 08 ноя 2013, 10:36

ЛарисаА писал(а):
kpink78 писал(а):ЛарисаАдержись- у нас тоже слезные каналы забиты были- в республиканской массажик показали- помогло ;) . Все будет хорошо.

У меня просто у дочи тоже дакриоцистит был левого глаза, делали зондирование в 3 мес, потом через 2 недели еще раз. Так теперь как только она заболеет этот глаз слезиться и гноиться начинает!!! Капец!
Поэтому надеюсь что нам капли и массаж поможет, так как у сыночка оба глазика!
Вот почему у обоих детей такая ерунда??? Врач говорит, что кричали плохо в момент рождения, и не отошла пробка из слезного канала!

Здоровья вашему малышу, даже не знала, что такое бывает...
89235866722

Катриннн
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 69
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Кирюшка и Андрюшка

Сообщение Dalimira » 08 ноя 2013, 10:39

ЛарисаА писал(а):Всем доброе утро!
Ой девочки, у нас не одно, так другое! Сначала желтушка! Но вот уже три дня пропили урсофальк и глазки вроде белеть начали, слава Богу!!! Значит билирубин снижается!
Так теперь с опять же глазами- дакриоцистит нам поставили! Но я подозревала его, так как слеза стоит в глазах, гноятся постоянно! Вот сегодня были в Республиканской глазной, подтвердили диагноз - закапали, а лекарство (темное такое), пленкой встало в глазах. Непроходимы наши слезные каналы! :krik:
Зондирование делать сказали рано еще, маленькие мы! Только в 2 мес.
Пока назначили капельки и массаж слезных точек! Может поможет и не придется это ужасное зондирование делать!!! :krik: :krik: :krik:
Ну за что нам все это? С животиком мучаемся, желтушка, а теперь еще и дакриоцистит!!! Что дальше??? :s_h_ok:

Лариса, представляешь, у нас ведь тоже с самого роддома глаз слезится и врач мне говорила, что может придется делать это зондирование :( я все надеялась, что пройдет но что-то все так же, то лучше немного, то опять также :( боюсь :krik: :krik: :krik: пойдем к окулисту во вт на прием
Сменила ник. Была Elizaveta
Dalimira
Подружка
Подружка
Участий в СП: 380
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) 2-е место (1)
Меня зовут: Елизавета
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Лика » 08 ноя 2013, 10:47

kpink78 писал(а):
ЛарисаА писал(а):Врач говорит, что кричали плохо в момент рождения, и не отошла пробка из слезного канала!

я первый раз про такое слышу :Crai_zi: . Это неонатолог сказал или какой врач?

Офтальмолог! Но и педиатр говорил, да и в инете читала!
Вот цитата - Находясь в водной среде во время беременности матери в слезно-носовом канале плода создается специальная желатинозная пробка, которая предотвращает попадание околоплодных вод в легкие. При рождении и первом крике данная преграда прорывается, открывая слезно-носовой канал для слез, которые выполняют важнейшую функцию – омываю глазное яблоко, тем самым, очищают его от бактерий.
В случае, если желатинозная пробка не прорвалась, слезы застаиваются, обеспечивая идеальную среду для бактерий, как результат – появление инфекции и дакриоцистита
Лика
Элита
Элита

Сообщение Лика » 08 ноя 2013, 10:52

Elizaveta писал(а):Лариса, представляешь, у нас ведь тоже с самого роддома глаз слезится и врач мне говорила, что может придется делать это зондирование :( я все надеялась, что пройдет но что-то все так же, то лучше немного, то опять также :( боюсь :krik: :krik: :krik: пойдем к окулисту во вт на прием

Вот мы вчера были у окулиста, дали направление в республик. глазную. Сегодня сходили.
А ты массаж делаешь, капельки капаешь?
Лика
Элита
Элита

Сообщение dmitrievka » 08 ноя 2013, 11:11

у нас тоже один глзик гноится периодически..у окулиста еще не были..
окулит в детской который, вообще сам то может определить что это или всех отправляет в республиканку???
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение Gekata » 08 ноя 2013, 11:17

Все вылечите, все пройдет, и будут детки ваши здоровы, надо набраться терпения и пройти через это раз уж так случилось. Главное не забывайте это временно, все будет хорошо. У моего племянника уже три месяца глазик гноится массаж не помогает. :( Жалко малыша гной этот на глазике жуть
Изображение

Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Архив