мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2010-2011-2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Мариванна » 05 янв 2013, 00:07

Tata L писал(а):Мариванна, Маша, ждем вас с Михаилом в гости! Моя красавица любит поговорить и поиграть. Пару дней как стихи стала рассказывать и про елочку запела :) С гардеробщицами активно общается. Я даже стала записывать ее смешные слова и выражения.

Ага, далековато и холодновато до вас как то на автобусах :yazik: Может когда потеплеет, тогда мы сподобимся :smuschenie: А слово "гномики" без буквы "н" - это сильно :D
Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Re: Зимние детки 2010-2011-2

Сообщение Tata L » 05 янв 2013, 10:35

Ага, и раньше было далеко и сейчас далеко :krik: И мороз как всегда :( С дочей ходили на новогоднее представление в Луночарский, так она в диком восторге до сих пор и еще просит. Я сама больше переживала, чтоб она не напугалась. Если было бы тепло, то в Абакан съездили в Сказку...
Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 160
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: две сладкие девочки

Сообщение Alexandra84 » 05 янв 2013, 12:07

мама Sobolя писал(а):Alexandra84 ну вы молодцы! Видела фото ваших шоу в контакте, мне очень нравится, что вы перевоплощаетесь под праздник - становитесь пиратами, гангстерами. Вы - умнички!!!
P.S: Торт - классный!

Света, спасибо большое!!!!!!!!!!! Очень приятно слышать такие слова!!!!!!!!! :)
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Alexandra84 » 05 янв 2013, 12:18

Мариванна писал(а):Alexandra84, ну вапче :bravo: :bravo: :bravo: Супер праздник у вас получился!!! Очень вы все красивые, в одном стиле - сразу видно СЕМЬЯ! Все здорово! А торт, если бы не прочитала, что ты сама сделала, подумала бы, что заказывали - очень классно получился! У вас талант красивые праздники делать :) А что сыночку то подарили?

Маша, спасибо)))))) :) Ой, а по поводу подарков, что только не надарили.... Родители мужа привезли нам мотоцикл, теперь кроме электромобиля, у нас еще и мотоцикл.... и всё это стоит дома!!!! Мы подарили вот такую игрушку http://www.dostavka.ru/Little-Tikes-Poz ... id_6723105 сыну очень нравится, она по размеру немаленькая, интересно играть. Еще подарили нам грушу боксерскую и перчатки, ими он благополучно отмутузил клоуна из шариков, которого я делала, и нос ему откусил, подарили очередную машину на пульте. Гости дарили Лего, конструктор, книжки музыкальные, Машу и Медведя музыкальных, мозайку - пазлы Собирай на полу (огромные детали со зверюшками, очень удобные и интересные, всем рекомендую), мои родители отправили деньги и мы купили очень хорошие стол, стульчик, короб для игрушек - он же скамеечка и мольберт двусторонний с часами, счетами, цифрами.
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Tata L » 05 янв 2013, 13:00

Alexandra84, а куда вы ВСЕ подарки складываете? :) У нас электромобиль тоже есть и меня прилично раздражает своим присутствием. Скажите, вот как Ваш ребенок к мольберту относится? Интересуется?
Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 160
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: две сладкие девочки

Сообщение Мариванна » 05 янв 2013, 13:16

Alexandra84, здорово, столько подарков малышу, столько счастья! А я пока не рискую своему ничего подобного дарить, типа парковок, станций - он пока все ломает и разбирает :ne_znau: Да и складывать нам негде, квартира маленькая очень :( Нам бабушка тоже деньгами подарила, все тоже хочу доску для рисования мелом и маркерами купить ему. А что у вас за короб-скамеечка-мольберт? Сссылки нет случайно поглазеть? :smuschenie:
Мариванна
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение alena111 » 05 янв 2013, 14:09

Мариванна, мой Миша уже давно мольбертом/доской интересуется. От сестры досталась. С одной стороны писать мелом, с другой - маркером для белой доски. Насчет игрушек - тоже беда. Электромобиль своими громоздкими размерами меня напрягает. Куча машинок по всему дому - тоже :Crai_zi: И ведь контейнер для хранения игрушек для больших машин - не выход :Crai_zi:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 05 янв 2013, 14:16

Еще насчет речи хочу написать. Сама не слишком говорливая, только с хорошим собеседником ;) Но дочь начала рано говорить (впрочем, и я рано заговорила). Мне говорили, второй ребенок заговорит еще раньше. Я на 100% была в этом уверена. Но Мишаня решил по-своему :D Говорит на своем, хотя и предложениями (папа бум-бум (папа поехал), дендя ляля ля-ля-ля (Миша танцевал с ребятишками) и т.д. и т.п.). Но! Хочу сказать, что все детки к школе все равно заговорят (если все нормально со здоровьем). Вопрос в том, чтобы правильно, четко выговаривали все звуки. А вот это (по моему опыту) может приключиться с каждым: и тем, кто рано заговорил, и тем, кто поздно). Я сама "р" до школы не выговаривала. Никто к логопеду не водил. Дочь почти в 6 лет только начала ее проговаривать (причем водила к логопеду, на занятиях говорила, а дома - нет. Повесила листочек и сказала - если будешь выговаривать слова правильно, то плюсик ставим, нет - минус. И если за неделю плюсов больше получится, будет приз. За пару дней начала все слова выговаривать! Вот характер :Crai_zi: )
Я работаю в школе и вижу много ребятишек (гораздо больше, чем в моем поколении), у кого проблемы с речью.
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение alena111 » 05 янв 2013, 14:58

Мариванна писал(а):Девочки, а кто-нибудь занимается специально с детьми? Ну, всякие там школы семи гномов, карточки с цветами...

Я покупала своему книги второго года обучения из школы 7 гномов. Заказывала по интернету с самого сайта. Вышло дороже, чем здесь в закупках. Но я тогда в СП не участвовала :D Про сами книжки: я выписала выборочно, не все (их 12). Некоторые оказались совсем несложными. А некоторые нам "не понравились" :-_( Доступно, ярко, много информации для родителей. В игровой форме можно закреплять основные понятия: овощи, фрукты, звери, большой-маленький и т.п. Хотела еще заказать. Но пока не стала. У меня энциклопедия есть от года до шести. Там в одной книге много чего есть. Только разрезать и раскрашивать жалко, поэтому еще заказывать буду. Иногда-то заниматься надо. Сейчас не занимаемся, пока каникулы у дочи. А когда одни, по утрам немножко присаживаемся за книги
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мариванна » 05 янв 2013, 15:20

У нас вот тоже есть книжка с картинками - от 6 месяцев до 3х лет. Там предметы всякие нарисованы, действия, времена года, цвета, формы и т.д. Вот ее рассматриваем, пальцем показываем, но опять же не все странички ;) А из семи гномов есть книжка тоже с картинками и со стихотворением "что такое хорошо и что такое плохо", ее специально брала, чтобы читать ему и показывать, что драться нехорошо (у него был период, что всех детей мутузил). Ему она нравится, а по мне, так оформление ваще никакое. Еще азбука есть "гномовская", но мы пока ее не очень любим :)
Мариванна
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Архив