tasha20_09 » 07 июн 2015, 01:06
Ириша =), мы много куда выбираемся, но я пока не рискую ребенка брать в тайгу и тем более надолго. Можно все вещи хорошенько рефтамидом обработать (тем что для одежды, а не для кожи (делать на балконе или на улице до нормального увлажнения одежды, потом хорошенько просушить и минимум на неделю защита. Ни одно народное средство не дает даже 80% гарантии. Есть, например, у охотников мпособ - кинуть вещи на муравейник на полчаса-час, потом муравьев стряхнуть (муравьи едят клещей, поэтому клещи их избегают, естественные враги в природе). Оно работает, но с ребенком я бы не рисковала.
Все еще зависит от условий, домик , палатка. Я меня друзья на Ергаки ходили дня на 4 с годовалым ребенком. Я не вижу в этом смысла, повысить себе категорию сложности похода? Ребенок все равно не сильно то что-то оценит и осмыслит. А шансы попасть под проливной дождь на неделю очень велики. Чистым воздухом можно и на окраине подышать или у бабушки (родственников ) в деревне. И кстати, клеща можно и там словить, у меня друзья недавно из деревни клеща привезли, хорошо, что оказался не заразный....
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс