мобильное приложение МамаАбакана

закрыть

Осень пришла!!!

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2013-2014 год №26

Сообщение stesnaus » 07 июн 2015, 00:50

Ириша =) писал(а): участковая отговорила, типа рано ребенку такое ставить

нас наоборот уговаривали весной поставить, но нам в тот день не до прививок было и мы не стали.
Я с ребенком бы не рискнула бы в тайгу :smuschenie:
stesnaus
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Витя

Сообщение tasha20_09 » 07 июн 2015, 01:06

Ириша =), мы много куда выбираемся, но я пока не рискую ребенка брать в тайгу и тем более надолго. Можно все вещи хорошенько рефтамидом обработать (тем что для одежды, а не для кожи (делать на балконе или на улице до нормального увлажнения одежды, потом хорошенько просушить и минимум на неделю защита. Ни одно народное средство не дает даже 80% гарантии. Есть, например, у охотников мпособ - кинуть вещи на муравейник на полчаса-час, потом муравьев стряхнуть (муравьи едят клещей, поэтому клещи их избегают, естественные враги в природе). Оно работает, но с ребенком я бы не рисковала.
Все еще зависит от условий, домик , палатка. Я меня друзья на Ергаки ходили дня на 4 с годовалым ребенком. Я не вижу в этом смысла, повысить себе категорию сложности похода? Ребенок все равно не сильно то что-то оценит и осмыслит. А шансы попасть под проливной дождь на неделю очень велики. Чистым воздухом можно и на окраине подышать или у бабушки (родственников ) в деревне. И кстати, клеща можно и там словить, у меня друзья недавно из деревни клеща привезли, хорошо, что оказался не заразный....
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс

tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Вспышка » 07 июн 2015, 13:59

Я бы не рискнула в тайгу малыша везти :ne_znau:
про прививку нам не говорили.но думаю надо бы вообще ставить ее.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Лиска » 07 июн 2015, 14:43

Я тоже считаю что везти малыша в тайгу как минимум глупо :ne_znau: Для чего рисковать малышом, это что жизненная необходимость или просто прихоть папы и неоправданный риск. :s_h_ok:
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Ириша =) » 08 июн 2015, 23:00

Всем спасибо за советы и ответы!
Мы сделали "пробную вылазку" в эти выходные. Съездили на Кызыкуль. Правда, на день только. Народу было много и поэтому с сыном проблем не было. Бегал везде самостоятельно, никто не держал. Отдохнули замечательно. :Klevo:
Папа наш утром сыну на одежду (штаны и кофта) вылил баллончик спрея от клещей. Делал это на балконе, но дома был полный ад :Crai_zi: Мы со скоростью света собрались и убежали от вони :D
По дороге проветривала вещи (за окном машины).
Там на месте с парня одного клеща сняли (не успел присосаться) и с собаки нашей.
Дома всех осмотрели: клещи только на собаке - 2 шт. Один уже напился :krik:, а один после водных процедур побежал и мы его сняли. Людей не покусали.
Вот такое приключение
Изображение
Ириша =)
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение mohnatik » 09 июн 2015, 13:12

Мы в тайгу не ездим, но в сосновый бор на берег Енисея выбираемся частенько, ттт, пока без клещей обходились. Но все равно для профилактики брызгаемся такой штукой - Антиклещ таежный.
В Ергаках клещей нет, высоко для них там.
Так же, каждое лето ездим на озеро в Туву, минимум на 3 ночи, живем там в палатках. С сыном ездила первый раз, когда ему еще года не было. В прошлом году не ездили, доча совсем маленькая была, а в этом собираемся.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Лиска » 09 июн 2015, 13:40

mohnatik про Ергаки могу сказать со 100% точностью что нынче очень много клещей :a_g_a: Наши постоянно в походах там и этим летом говорят жо... с клещами. Их реально много :a_g_a:
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Ириша =) » 09 июн 2015, 14:38

Наши в район Черной речки собираются
Изображение
Ириша =)
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение tasha20_09 » 09 июн 2015, 21:57

На Ергаках клещи в основном там до куда стада коров заходят (затаскмвают их из менее высокогорных мест), ну и по низинам.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение mohnatik » 09 июн 2015, 23:35

Лиска писал(а):mohnatik про Ергаки могу сказать со 100% точностью что нынче очень много клещей :a_g_a: Наши постоянно в походах там и этим летом говорят жо... с клещами. Их реально много :a_g_a:

Лиска, спорить не буду. Смотрела сегодня новости по России, так говорят, на Столбах в Крае за две недели увеличилось количество клещей от 2 до 40 штук на кв.км :s_h_ok: кошмар какой, а что дальше будет? С каждым годом все больше и больше их. Неужели потравить их настолько дорого, что можно рисковать жизнью и здоровьем людей. Они же и в городе тоже есть.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Архив