мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2010-2011-2

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2010-2011-2

Сообщение Мариванна » 04 янв 2013, 22:46

Alexandra84, ну вапче :bravo: :bravo: :bravo: Супер праздник у вас получился!!! Очень вы все красивые, в одном стиле - сразу видно СЕМЬЯ! Все здорово! А торт, если бы не прочитала, что ты сама сделала, подумала бы, что заказывали - очень классно получился! У вас талант красивые праздники делать :) А что сыночку то подарили?

Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Мариванна » 04 янв 2013, 22:51

Улыбка, Маша, ты наверно много с ребенком разговариваешь? Тут как то на форуме где-то читала, что детки, пока не разговаривают, всю информацию впитывают, но мы то не видим реакции, поэтому кажется что все бестолку. А когда они начинают говорить, то много интересного выдают :) Девочки, а кто-нибудь занимается специально с детьми? Ну, всякие там школы семи гномов, карточки с цветами...Я со своим ничем не занимаюсь, у меня и у него терпения не хватает :smuschenie: Хотя мимоходом конечно и цвета, и буквы, и цифры стараюсь называть.
Мариванна
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение мама Sobolя » 04 янв 2013, 22:56

Мариванна вот тебе мой ответ - три ха-ха скажет мой сын, если его попробовать усадить за карточки с цветами :D У нас все бегом и вприпрыжку.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Мариванна » 04 янв 2013, 23:01

мама Sobolя писал(а):Мариванна вот тебе мой ответ - три ха-ха скажет мой сын, если его попробовать усадить за карточки с цветами :D У нас все бегом и вприпрыжку.

Света, ну вот у нас то тоже все бегом :) Шилопопики :D Мы даже книжки не читаем, максимум страничку прочту, картинки расскажу и все, надо срочно бежать. Хотя есть у нас книжка только с картинками, вот ее любит местами разглядывать, особенно там, где много разных машин нарисовано :D
Мариванна
Организатор
Организатор

Сообщение Улыбка » 04 янв 2013, 23:05

Мариванна, я ничем не занимаюсь, а надо бы :smuschenie: но разговариваем ну очень много. Еще когда родился( с месяцев 3 наверное, когда лежал в коляске)ходили гулять всегда в минуты бодрствования разговаривала и описывала то, что он мог видеть: небо, деревья, птицы летят. Потом когда на руки брала уже больше возможностей описывать.
На улице вообще всегда все описывала: что видим, мимо чего идем, свойства и характеристики предметов. Наверное, это сыграло свою роль, что болтать начал изначально чисто (не было непонятного детского лепета и "звуков" на своем языке.) и рано. Слова стараюсь правильно говорить сразу, чтобы запоминал, без всяких "сюсюканий", он и говорит их сразу нормально. Раньше и сейчас, когда произношу новое слово, повторю его несколько раз и прошу ему сказать, он говорит, понимает о чем просят. Попроще слова сразу и чисто запоминает, посложнее на свой манер говорит.
Хотя мама сказала, что мы с сестрой тоже начали рано говорить.

А по усидчивости в время занятий, мое мнение, что это нормально, что они не сидят. Для их возраста характерна бегучесть, везде залезть и по возможности напакостить нужно. у меня нервы с утра как встаем уже сдают, т.к. уже начинают ручонки шаловливые лезть куда не нужно и то опрокинут что-то, то рассыпет, то прищимет палец и т.д. :Crai_zi:
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Мариванна » 04 янв 2013, 23:15

А я сама не разговорчивая, временами только нападает :ne_znau: Но разговариваю всегда тоже без сюсюканий, не люблю я это :pro_tiv: Я вообще строгая :smuschenie: А нервы это дааааа...Я вообще иногда (стыдно признаться) радуюсь, когда он спать ложится :smuschenie: хоть какой то передых. Иногда мало того, что пакостит, так еще целый день ходит визжит, пищит, гундит, на своем что-то трещит без умолку :Crai_zi:
Мариванна
Организатор
Организатор

Сообщение Улыбка » 04 янв 2013, 23:21

Мариванна, а чего стыдного. я сейчас своего уложила и очень рада :D и в обед... побыстрее бы уже. Возраст у них такой пакостный.
А еще очень хорошо деткам между собой общаться, это факт. Если один разговаривает хорошо, а другие похуже, то они очень быстро понаберутся от болтуна. Были мы на ДР летом у Тэффи, им 2 года в августе. Был еще 1 мальчик и мой.Те вообще молчуны, пару слов и то на каком-то своем непонятном языке. после ДР Валя (мама др.мальчика) разговаривала с Олесей и сказала, что после общения с Ваней сын стал много слов новых говорить и причем чисто.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Мариванна » 04 янв 2013, 23:24

Ну, да, говорят же, что в садике детки быстрее разговаривать начинают. У нас вот все, с кем мы общаемся, молчуны как мы или малоразговорчивые пока :ne_znau:
Мариванна
Организатор
Организатор

Сообщение Tata L » 04 янв 2013, 23:43

Мариванна, Маша, ждем вас с Михаилом в гости! Моя красавица любит поговорить и поиграть. Пару дней как стихи стала рассказывать и про елочку запела :) С гардеробщицами активно общается. Я даже стала записывать ее смешные слова и выражения.
Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 160
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: две сладкие девочки

Сообщение Tata L » 04 янв 2013, 23:54

С дочей разговариваю с рождения, потому что сутками с ней вдвоем. Сейчас сказки читаем, потешки и загадки любит. Она свои пожелания и недовольство вполне понятно выражает, особенно когда кушать хочет.Все продукты четко называет. Вот ее некоторые слова и выражения: надо подумать, касссетка-конфетка, гагану-кенгуру, габанотик-бегемотик, в слове "гномики" букву Н не произносит и т.д. и т.п.
Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 160
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: две сладкие девочки

Пред.След.

Вернуться в Архив