Мариванна, я ничем не занимаюсь, а надо бы

но разговариваем ну очень много. Еще когда родился( с месяцев 3 наверное, когда лежал в коляске)ходили гулять всегда в минуты бодрствования разговаривала и описывала то, что он мог видеть: небо, деревья, птицы летят. Потом когда на руки брала уже больше возможностей описывать.
На улице вообще всегда все описывала: что видим, мимо чего идем, свойства и характеристики предметов. Наверное, это сыграло свою роль, что болтать начал изначально чисто (не было непонятного детского лепета и "звуков" на своем языке.) и рано. Слова стараюсь правильно говорить сразу, чтобы запоминал, без всяких "сюсюканий", он и говорит их сразу нормально. Раньше и сейчас, когда произношу новое слово, повторю его несколько раз и прошу ему сказать, он говорит, понимает о чем просят. Попроще слова сразу и чисто запоминает, посложнее на свой манер говорит.
Хотя мама сказала, что мы с сестрой тоже начали рано говорить.
А по усидчивости в время занятий, мое мнение, что это нормально, что они не сидят. Для их возраста характерна бегучесть, везде залезть и по возможности напакостить нужно. у меня нервы с утра как встаем уже сдают, т.к. уже начинают ручонки шаловливые лезть куда не нужно и то опрокинут что-то, то рассыпет, то прищимет палец и т.д.