мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2010-2011-2

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2010-2011-2

Сообщение alena111 » 04 янв 2013, 17:47

Alexandra84, фото ну просто классные! Молодцы, сами сынуле такой праздник устроили! :bravo: Я в восхищении и двойкой, и клоуном и вашим, и Светы. Ну а Инна, конечно, профессионал :a_g_a:

alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 04 янв 2013, 17:51

мама Sobolя писал(а):Кстати, девочки, Макар мой дрых на НГ :D Улегся в 22-00 и до 10 утра спал спокойненько :ta_n_cor:

Мамы мальчиков, как у вас с речью сейчас?

Мой спал с 23:00. Хотела дотянуть до НГ, не вышло :-)
Я не могу сказать, что мой Мишутка разговаривает. Ну и не молчит. Много слов-заменителей. Обращается ко всем нам: мама, папа, нана (Настя, сестра), баба, дедя (деда), дядя, тятя (тетя). Любимые слова - "дрын" (УАЗ), "бум-бум" (машина, ехать, гулять). Что не может сказать, покажет ручонкой.
У нас новенькое появилось: мы не любим, когда нас ругают :s_h_ok: Сразу губы надувает, из глазенок слезы бегут. Может и поплакать
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение alena111 » 04 янв 2013, 18:04

А еще мне нравится, как сынок ребрышки кушает: мясо отщипывает, приговаривает "дендя" (это он себя так называет). Косточка остается, говорит - "дабдя" (собака, т.е. для собачки :D )
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Tata L » 04 янв 2013, 18:12

Alexandra84, как здорово!!!

Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 160
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: две сладкие девочки

Сообщение Улыбка » 04 янв 2013, 18:50

А у меня болтун уже давно, некоторые и в 3 года так не разговаривают. Говорит практически все и почти чисто (нам 25 янв. будет 2 года). Есть отдельные сложные слова, к-е не может выговорить правильно. Напр., троллейбус - атлебус.
Вообще интересно так. Сейчас говорит небольшими предложениями, все может описать, что хочет и видит может полностью описать. Иногда такое скажет, и вроде бы слов таких не говорили. И правда возраст, когда впитывают все как губка.
Уже месяца 2 считает до десяти :s_h_ok: Причем спец.не учили, просто отдельные цифры мимоходом ему называла и иногда проговаривала счет от 1 до 10. а потом он как выдал, считать начал, у меня :s_h_ok: Или это нормально???
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Elenochka » 04 янв 2013, 20:25

Девочки какие фото классные!умнички такие! :bravo:
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение Elenochka » 04 янв 2013, 20:29

Улыбка писал(а):Уже месяца 2 считает до десяти :s_h_ok: Причем спец.не учили, просто отдельные цифры мимоходом ему называла и иногда проговаривала счет от 1 до 10. а потом он как выдал, считать начал, у меня :s_h_ok: Или это нормально???

Вполне нормально :) детишки быстро впитывают, хоть и порой кажется, что они не слушают.
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение alena111 » 04 янв 2013, 21:08

Улыбка, конечно, нормально. Детки все такие разные. Но они впитывают как губки все, что происходит :a_g_a: Мой не считает, на своем один и два отличает. Называет, где кто-то или что-то одно или два. Ну пока и этого хватит ;)
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение мама Sobolя » 04 янв 2013, 22:41

Улыбка писал(а):А у меня болтун уже давно, некоторые и в 3 года так не разговаривают. Говорит практически все и почти чисто (нам 25 янв. будет 2 года). Есть отдельные сложные слова, к-е не может выговорить правильно. Напр., троллейбус - атлебус.
Вообще интересно так. Сейчас говорит небольшими предложениями, все может описать, что хочет и видит может полностью описать. Иногда такое скажет, и вроде бы слов таких не говорили. И правда возраст, когда впитывают все как губка.
Уже месяца 2 считает до десяти :s_h_ok: Причем спец.не учили, просто отдельные цифры мимоходом ему называла и иногда проговаривала счет от 1 до 10. а потом он как выдал, считать начал, у меня :s_h_ok: Или это нормально???

Какие вы умнички!!! Мама моя говорит, что сынок в меня пошел - упрямый. Может сказать, но просто не хочет. Заиграется - говорит слова, а так - клещами не вытянешь. Я тоже себе на уме росла. вроде и занимаемся с сыном, книжки смотрим, развивающие передачи, есть всякий материал для развития - алфавит, цифры, животные, книжки со звуками - знаем что и где, показываем без проблем, но молчком :-_(
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение мама Sobolя » 04 янв 2013, 22:42

Alexandra84 ну вы молодцы! Видела фото ваших шоу в контакте, мне очень нравится, что вы перевоплощаетесь под праздник - становитесь пиратами, гангстерами. Вы - умнички!!!
P.S: Торт - классный!
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути

мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Пред.След.

Вернуться в Архив