мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 2

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Violet cat » 25 июл 2012, 22:50

Виктория-ромашка писал(а):И ужасно боимся голого пола. Ноги поджимает на сколько возможно, аж трясется от страха. :-)
Улыбнули :D И вообще, как почитаешь - столько заморочек у детишек, сплошное веселье для родителей :) И я уже по рассказам заранее жутко боюсь прихода зубной феи :nervi:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Re: Заснеженное счастье - 2

Сообщение Junga » 25 июл 2012, 22:59

Татьяна Косторная молодцы вы какие, столько мест успели посетить, и фоток столько, супер!
А у нас сегодня папа на себе испытал что такое когда сына кусается, а то на меня ругался когда я в воспитательных целях уходила из комнаты. Сегодня сына за минуту умудрился его 4 раза за плечо тяпнуть, так у папы терпение лопнуло, посадил его на пол и говорит "ай-ай-ай" а сына в ответ как зарыдает, да такими обидными слезами, что папа тут же подумал что виноват во всем сам, и давай его успокаивать, но сына не сдавался орал еще минут 15 пока папу окончательно совесть не загрызла. Короче воспитывает ребенок нас, а не мы его, веревки уже сейчас вьет как надо... А я с такими укусами начала задумываться о прекращении ГВ :smuschenie: он даже ночью во сне когда поест в конце обязательно укусит сначала и потом уже от меня отворачивается дальше спать.
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Зимняя мама » 25 июл 2012, 23:14

У нас видно как 2 зубика нижних пытаются пролезть (да и доча все время что-то пытается укусить, или грызет игрушки, но пока ттт без температуры, но с капризами :Crai_zi: , что даже массаж с трудом дает делать. у меня сегодня дочка в коляске села на прогулки, сидит себе смотрит по сторонам, но вот почему то дома отказывается это делать, даже я бы сказала выгибается, да и не держится если посажу ее :ne_znau: Делает попытки вставать, вот только на коленках ползать не хочет, ну никак не поймет как :krik: , да и с ножками у нас похоже проблемка :(
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Татьяна Косторная » 26 июл 2012, 05:58

Девчонки про складочки ж уже писали-они должны быть симметричны спереди-если сзади несимметричны-это не страшно.
Завёрнутые вовнутрь стопы можно(и нужно)-дома самим правитьво время массажа.Ложите ребёночка спиной к себе на коленки(лучше сесть например в кресло-чтоб ваша попа была ниже ваших коленок).Тогда ноги и стопы прям перед вами.Стопа левая(к примеру)у вас перед глазами-вы ложите свою правую ладонь на неётак чтоб подушечка под вашим большим пальцем была в его выемочке(м/у пяточкой и подпальчиковыми подушечками), своими пальчиками согнутыми вверху прижимаете свою ладонь к ступне покрепче и можете теперь крутить стопочку с небольшим усилием относительно суставчика.Круговые движения делаются как по часовой так и против-для начала не туда куда надо исправить , а туда куда ребёнку приятнее и легче идёт(то есть в обратную скорее сторону).Но Большее количество и окончание подхода в нужную для исправления сторону.Начинайте с 4-5 вращений в одну сторону и увеличивайте понемногу до 8-10 раз.В течении дня можно сколь хочешь раз делать.
И конечно с улыбочкой и разговорами(потешками).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 26 июл 2012, 06:13

Мы тоже вчера были на приёме.Прибавили маловато опять 400гр., итого вес 8,5 кг. всего-но мы активные поэтому думаю нам хватит ;) .Зубов пока нет-врачу не понравилось :ne_znau: , а я сказала-Когда надо будет тогда и вылезут-не клещами ж тащить :D .
Про балование ягодкой:мы уже и Викторией( мама не жадная скормила ягодочку), и клубникой( крутили и накормили-я экспериментировала :smuschenie: - у моего младшего брата помню даже на выпитый из неё мамой сок обсыпало), и смородиной и даже позавчера на даче(дети меня ругали, чтоб не давала-типа Смотри-пообосрётся потом!)-горошики мамка доче навкуснямала.Конечно иногдам немного повылезет сыпочек-но сильно не обсыпает :ne_znau: .Я так подумала-а почему бы нет.Начиталась в Инете про прикорм(не докорм именно , а прикорм)- и даю попробовать ВСЁ-что ем сама :ne_znau: .
С утра в 9-10 завтрак заменили с ГВ на кашу или пюре( а то и то и то перемешанное)-короче , чем папка накормит :D , так как я в это время ещё не успеваю прибегать с работы, но всегда в мультиварке оставляю свежесваренную кашу.Просто иногда каша "неперемолотая-крупная" , поэтому едят пюре баночное( пока титя не пришла).
Вчера в первой половине дня собирали на даче смородину- доча и в песочнице поиграла и ягоду со мной на коленках пособирала и потом под кустиком на покрывале в тенёчке поспала 1,5 часа.Свекровь прям"не узнала ребёнка".Говорит-ну вот подросла и плакать(орать) перестала.Потом стали домой собираться, я пока руки мыть ходила-доча и дала бабуле жару-та бедная опять аж старшей :Маруся ты только не уходи!(короче бабуша никак не может найти подход к внучке :D ; теперь я точно знаю -что проблема со стороны бабушки!!!).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Шалунья » 26 июл 2012, 09:18

:krik: :krik: :krik: Когда же мы спать начнем получше. :durdom: И так обычно не менее 6 просыпании за ночь, а сейчас вообще свет тушите :ny_tik:
Уже неделю просыпаемся ночью максимум через каждый час. А так каждые 30-40 минут, и сразу плакать. При этом в 12.00 встает и до 1.30 ночи гуляет, и ни в какую. Мы даже свет не включаем, так в темноте по кровати между нами ползает. При этом чтоб уснул еще приходится поносить на ручках ночью. А днем ручки не нужны. Вчера вечером 6-ой зуб вылез, надеялась поспим-не тут -то было. :zloyy: :craygirl: :craygirl: :craygirl:
Мы массаж ежедневный для стоп делаем, но его нам не ортопед показывал, а массажистка уже в 5 месяцев. улучшения есть, просто обидно зачем к ортопеду-то, которого тут нахваливают, ходили неизвестно.
Таня, какие Вы молодцы и путешествовать успеваете и активно в огороде работаете.вот у нас на даче в этом году немного хаос, сын сильно маме прополкой не дает заниматься. :pro_tiv: Поэтому путешествуем редко, когда папа свободен, на даче работаем :Crai_zi:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Katik » 26 июл 2012, 09:32

У нас тоже на даче хаос, поэтому вместо путешествий там упражняемся, правда и это редко бывает. Папа тоже все время занят.
Девочки, как научить ребенка не дергать за провода? А то у нас их прятать некуда :Crai_zi:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Katik » 26 июл 2012, 09:46

lenochiko, ну у вас вообще капец!!! Может вам попрбовать ребенка отдельно спать ложить ночью, вдруг спокойнее спать будет? А чтобы уснул может на улице укладывать в коляске? Или в машине покатать, если засыпает в ней? Или музыку включать? У нас ребенок, если в машине едем, засыпает только под громкую музыку, например. А если днем лучше засыпает, может ему ночью будет спать со светом лучше?
Последний раз редактировалось Katik 26 июл 2012, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Squaw » 26 июл 2012, 09:52

Татьяна Косторная, прибавка очень даже хорошая! После полугода малыши значительно меньше прибавляют ;) (у нас 300гр - и ниче - растем же! :ta_n_cor: )
Про прикорм - это ты про т.н. педагогический начиталась, но разницы нет особой в педиатрическом и педагогическом. НО. есть ли смысл давать то, что у ребенка АБСОЛЮТНО не переварится? тот же горох? ну, это как камушек проглотить :ne_znau: + опасно -может не туда сглотнуть.
Сейчас в прикорме главное - формирование пищевого поведения, глотательных и жевательных рефлексов... А так - извините, и салаты с майонезом давать, если я ем? Не по наслышке знаю .что по этому принципу мамочки малышам до года и китайскую лапшу, и конфеты, и сосиски дают :Crai_zi:
Каши - на молоке или на воде? Как ни крути ,а молоко до года не стоит экспериментировать над незрелой печенью. Может привести к тому .что ребенок наградится стойкой аллергией (при этом не обязательно на молоко, но виновато будет именно оно :ne_znau: ).
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 26 июл 2012, 09:56

lenochiko, у нас с сыном муж однажды сделала золотой вывод - ребенок не устает! Его надо "уработать" -т.е .вечерком гимнатиска, тискание, физнагрузки, прогулки тт. сказать, всегда срабатывало ,когда родители не ленились - только поначалу не переусердствуйте - это как взрослым -начинаем с 5 минут и увеличиваем постепенно до часа (ну, это я утрирую) (сами знаете- от повышенной нагрузки тоже смаху не уснешь - все гудит-болит. а ребятенку это будут новые ощущения, не дающие уснуть). Но тут по времени надо будет откорректировать -т.е .не сразу сработает возможно т.к. надо подгадать такой время ,когда бы он уснул "в ночь" ,а не перед нею.. Как-то так...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Архив